ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      - Король Питер Великолепный и Королева Сьюзен Великодушная прибыли ко двору. У Люси пересохло во рту, а голова закружилась, девушка пошатнулась, но ее придержали твердые руки Эдмунда. Стоп, ее старшие брат и сестра не могут быть здесь, это невозможно! Аслан понятно объяснил, что старшие из древних правителей не вернутся. Лу сорвалась с места. Она обязана увидеть их, она не может поверить, что они здесь. - Люси, стой! Девушка не разобрала, кто кричал. Все звуки слились воедино, все стало расплываться перед глазами, а в голове вертелась одна мысль: "Они здесь, они рядом!" Певенси бежала настолько быстро, что легкие буквально разрывало от боли, но Королева не обращала на это внимание. В лицо Лу ударил свежий воздух - она, наконец, выбежала на улицу и замерла. Перед ней стояли ее брат и сестра, такие, какими она их помнила. Но младшая Певенси не могла пошевелиться. Ее родных окружали нарнийцы, но теперь все взгляды были прикованы к ней. - Люси, солнышко! Сьюзен бросилась к сестре. Аслан, как она была рада видеть свою маленькую девочку. Старшая сестра обняла Отважную, а та тут же ответила ей. Сью совсем не изменилась. С растрепанными волосами, в белоснежной рубашке, короткой клетчатой юбке и черных гольфах, которые носили все девушки колледжа, она выглядела великолепно, как всегда, ведь именно такой Люси ее и помнила. К девушкам подошел Питер и сказал: - Эй, Лу, а ты не хочешь обнять своего любимого старшего брата? - Питер, я так скучала! Теперь младшая Королева обнимала не только сестру, но и брата. - Великий Аслан! Люси оглянулась. Позади них стояли Эдмунд, Лисса и Каспиан. Вся троица выглядела сбитой с толку. Лу рассмеялась, и ей ужасно захотелось, чтобы под рукой оказался фотоаппарат, и с помощью этого устройства навсегда сохранить в памяти удивленные лица ребята. Первой заговорила Сью: - Не хочешь присоединится к семейным объятиям, Эд? Парень мигом очутился возле родственников и обнял старших брата и сестру. Вскоре четверо правителей оторвались друг от друга. Люси и Эдмунд внимательно рассматривали старших, а Сьюзен и Питер оглядывали младших, но их идиллию прервал Каспиан. - Великий Аслан, Сьюзен, Питер, я не думал, что вы вернетесь! Сьюзен подбежала и обняла юношу. Король нежно ответил на ее объятья и прижал ее темноволосую головку к своей груди. Питер также подошел к Каспиану, и когда последний отпустил Великодушную тот пожал ему руку. Эд усмехнулся. - Неужели свершилось? Наши голубки оторвались друг от друга. Эдмунд получил подзатыльник от старшей сестры, а Люси захихикала, но, получив строгий взгляд Сьюзан, сразу же замолчала. - Ой, мы с Эдмундом совсем забыли познакомить вас с нашей подругой, ну помните, я вам писала про нее. Это Мелисса, она попала вместе с нами в Нарнию. Сью и Питер поприветствовали девушку, а та смущенно улыбнулась в ответ. Лу много рассказывала о сестре и брате, которые учились в колледже, но она их представляла совсем по-другому. Лисса думала, что Сьюзен и Люси будут похожи, как две капли воды, но оказалась совершенно не права. Если рыжеволосую Лу можно было сравнить с ярким солнышком, то старшая Певенси очаровывала своей холодной красотой: бледная кожа, как у настоящей аристократки, темные, вьющиеся волосы, синие глаза, сравнимые по цвету с океаном, ярко-красные губы. Сьюзен Великодушная выглядела прекрасно, и Лисса это понимала. Питера также можно было назвать симпатичным, но почему-то девушке показалось, что в его облике это не главное. С первого взгляда на старшего Пэвенси можно было понять - на этого парня можно было положиться. Великолепный, заметив, что подруга его младшей сестренки рассматривает его, слегка ухмыльнулся, а щеки Лисса залила краска. Ей было крайне неловко. В это же время Каспиан распорядился выделить комнаты прибывшим Королю и Королеве и пригласил их присоединиться к обеду. Сьюзен и Питер согласно кивнули. Питер последовал за фавном, который вызвался проводить правителя до его комнаты, а Лу схватила сестру за руку и потащила ее в комнату, чтобы помочь выбрать платье. Смотря на Пэвенси, Лисса чувствовала зависть. У нее не было братьев и сестер: ее мама умерла, когда девушке было шесть, а папа женился на другой. Девушка любила свою мачеху.Элизабет оказалась доброй и милой женщиной, и та по-настоящему заботилась о падчерице, но детей у отца Лисса и его новой жены не было, и девушка чувствовала себя одиноко. Холлоуэл отдернула себя, надо перестать думать об этом и порадоваться за Люси и ее семью. Девушка последовала за Каспианом, ее раздирало любопытство. Лу упомянала, что Сьюзен и Питер больше не вернуться в Нарнию, но это произошло. Поэтому Мелиссе не терпелось выслушать рассказ старших Пэвенси и понять, почему они оказались в волшебной стране снова, если дорога туда должна была быть для них закрыта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.