ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Мне больше нравится белое платье, но голубое подчеркнет цвет твоих глаз... Хотя первое будет идеально сочитаться с твоими волосами...Но тебе, безусловно, больше подойдет второе. Сью, не спи, мы тебе выбираем наряд, а не мне! Отважная Королева сердито кинула несколько вешелок на кровать, где лежала ее сестра. - Лу, когда ты стала так внимательна к дворцовой моде? - Я не стала внимательной к ней, я просто подумала, что ты должна произвести фурор на обеде. Думаю, с этим прекрасным гардеробом и твоей лучезарной улыбкой у тебя это получится с легкостью! - Люси, это просто обед! Их было миллион в нашей жизни. Младшая Певенси легла рядом со Сьюзен и хитро улыбнулась. - Как знаешь, просто я подумала, что ты не откажешься от возможности блеснуть во всей красе перед Каспианом. -Лу! Старшая Королева шутливо кинула бархатной подушкой в сестру. Люси в ответ защекотала брюнетку. Девушки веселились еще несколько минут, прежде чем лохматая и раскрасневшаяся Сьюзен проговорила: - Фух, Лу, нам придется прекратить. Мы с тобой уже опаздываем, а это невежливо заставлять Каспиана, Мелиссу и, конечно же, наших драгоценных братьев ждать! - Если бы не Каспиан и Лисса, я бы осталась в комнате подольше, чтобы вдоволь помучить Эдмунда и Питера. - Ты выбрала слишком ужасную кару для Эда, ему нужны поистине нечеловеческие усилия, чтобы сдержаться и не отведать все кушанья раньше времени. Люси согласно закивала. Об аппетите ее старшего брата ходили легенды. Лу быстро заглянула в зеркало и устало вздохнула. - Мне надо привести себя в порядок, я выгляжу ужасно. А ты, Сью, наконец, переоденься. За туалетом Отважная внимательно оглядывала одевающуюся сестру и вдруг неожиданно выдохнула: - Сьюзен, а как вы с Питером попали сюда? - Я думаю, что лучше Пит сам расскажет эту историю. - Ну хорошо, если не хочешь, не говори. - Не обижайся, Лу, просто из Питера лучший рассказчик, чем из меня. - Конечно, Сью. Младшая девушка не поверила в отмазку сестры. Что-то во взгляде Великодушной говорило о том, что Сьюзен не хочет посвящать кого-либо в их с братом тайну. Ладно, - подумала Люси, - все равно я узнаю, как они попали в Нарнию, и, наверно, это произойдет за обедом, ведь не только мне интересна их история. Певенси не терпелось поскорее узнать, что случилось со старшими, поэтому она начала подгонять сестру. Когда та, наконец, собралась, Отважная буквально потащила брюнетку за собой. - Эй, Люси, ты ведь не хотела торопиться, к чему тогда такая спешка? - Ты сама говорила, что опаздывать не хорошо, а мы, молодые леди, должны соблюдать правила этикета. - Молодые леди? Ну ты и загнула, Лу! Тебе не кажется, что опаздывающие из-за битвы подушками и щекотания друг друга королевы, не достойны этого звания? - Прибереги свое остроумие для Каспиана, Сью! Тебе понадобится вся твоя харизма, чтобы очаровать нашего Короля. - Прибереги свою язвительность, сестренка! Тебе понадобится вся твоя изворотливость, чтобы не попасться мне на глаза после обеда! Младшая Королева весело рассмеялась. Когда девушки добрались до пункта назначения, то практичести ворвались комнату, где их братья, Каспиан и Лисса уже что-то обсуждали. - Простите за опоздание, мы со Сью просто... заблудились. Питер хитро прищурился. - Неужели, Лу? И слуги даже не смогли проводить дорогих гостей? Тут вступила старшая Пэвенси. - Нам никто не попался по пути. Каспиана засмеялся. - Похоже, вы зашли в самые отдаленные уголки замки. Эдмунд проворчал: - Мы и так долго ждали, может поедим уже? Сью и Лу заняли свои места. Разговор зашел в обычное русло: мальчики обсуждали политические дела, а девочки их внимательно слушали и иногда вставляли свои комментарии. Но вскоре Эдмунд неожиданно произнес: - Питер, Сьюзен, а вы не хотите рассказать, как вы попали сюда. Старшие Пэвенси переглянулись. После недолгой паузы Питер заговорил: - Мы ехали в поезде домой, а потом увидели портал, ну и дальше все как обычно, ничего захватывающего или увлекательного. - Странно, я думал, что все произойдет гораздо более интереснее, ведь Аслан сказал, что вы... - Значит, Аслан передумал или сделал исключение для нас, - оборвала брата Сьюзен. - Но это невозможно! - воскликнула Люси. - Хватит! Мы со Сью все вам объяснили! - отрезал Питер. Эдмунд резко встал. - В том-то и дело, что вы совсем ничего не объясняли. Каспиан положил руку на плечо Справедливого и сказал: - Мы просто хотим разобраться в ситуации, есть только несколько вариантов, почему вы здесь... - Да нет здесь никаких вариантов! - закричала Сьюзен, - Мы сказали вам то, что должны были вам сказать, поэтому, не лезьте в это дело! Великодушная быстро выбежала из комнаты. Люси закричала: - Сью, подожди! - Останься здесь, Лу, я сам разберусь, - сказал Питер из стремительно вышел вслед за сестрой. - Они чокнутые! - зло бросил Эдмунд и рванул к выходу. Каспиан спокойно попросил: - Эд, останься, пожалуйста! Но Пэвенси сделал вид, что не услышал и вылетел за дверь. Люси печально опустила голову, Каспиан поджал губы, а Мелисса, которая во время ссоры сидела тихо как мышка, больше всего на свете хотела не видеть семейной драмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.