ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      - Сьюзен, пожалуйста, подожди! "Налево, направо, опять направо...а здесь надо поворачивать? Ну почему память подводит меня в самый ответственный момент? Я просто хочу в свою комнату, чтобы никого не видеть. Никогда не любила этот замок с его глупой планировкой!" - думала Королева. - Ради Аслана, Сью, перестань вести себя как ребенок! Великодушная быстро бежала вперед. Она прекрасно понимала, что Питер сейчас единственный человек, который сможет ее понять, но глупая девичья упрямость заставляла целеустремленно продолжать путь. Ноги Сьюзен запутались в пышном подоле платья, которое Люси так старательно выбирала перед обедом, и Великодушная упала на мраморный пол. Старший брат, наконец-то, догнал сестру и заботливо обнял ее. Девушка зарыдала, и у Питера защемило сердце. Он тысячу раз видел, как плакала крошка Лу: сначала она была слишком маленькой, и ее пугали воображаемые монстры, взрывы и разбитые коленки, потом после первого путешествия в Нарнию Великолепный Король заметил, что у позврослевшей девочки в глазах не стоят слезы каждый раз, когда что-то идет не так, как она хочет, но все же Люси могла вдоволь наплакаться на плече у кого-нибудь из родственников, но вот с другой его не менее любимой сестрой все было гораздо сложнее, ведь Сьюзен всегда была черезчур гордой. Поэтому, что делать с плачущей Сью Питер не знал. - Питер, я так больше не могу! Мы должны им сказать, должны! Но, видит Аслан, я очень боюсь причинить боль Эду и Лу... и Каспиану. Юноша успокаивающе гладил сестру по голове, он чувствовал себя точь-в-точь как Сью, но у него не было мыслей, что посоветовать юной Королеве. - Знаешь, Питер, мне кажется, что Аслан просто смилостивился над нами. Он дал нам возможность попрощаться с ними, и мне тяжело и грустно это признавать, но думаю, нам придется прощаться с ними навсегда. Flashback Это был один из самых прекрасных дней, который Сьюзен правила в колледже. Солнечное, но не жаркое, а наоборот чуть-чуть прохладное утро старшие Певенси проводили в поисках нужных вещей: одежды, запасных ручек и разных книг. Часто к Сью подходили знакомые, чтобы попрощаться, как например ее подруга Анна, которую забирали родители. - Эй, Сью, ты готова? Сзади к девушке подошел ее брат Питер в, конечно же, безупречно отглаженной рубашке, бесспорно подходящем ему темно-синим пиджаке и идеально начищенных ботинках. В голове девушки промелькнула мысль, что мама, безусловно, поставит ее и брата в пример младшим, так как Эдмунд всегда выглядел так, как будто ночевал на улице, а у Люси постоянно выбивались рыжие пряди из косичек. Но Сьюзен не будет радоваться этому и чувствовать себя еще более взрослой и превосходной, ведь ее младшим брату и сестре абсолютно все равно на упреки родителей и шепот незнакомцев, мол старшие дети намного талантливее и умнее младших, такие точно не пропадут! И если Эдмунда это раньше и задевало, то Лу никогда не трогало. Сью тоже хотелось быть чуть более свободной и независимой, как младшая сестренка. - Я собрана, Питер. - Тогда позвольте помочь Вам, очаровательная Леди, отнести чемодан. - Думаю, что могу принять Ваше предложение, сударь! - рассмеялась Сьюзен и сделала реверанс. Брат, взяв чемодан девушки, двинулся к выходу, откуда их должны были проводить до станции. Прошел час, Питер и Сьюзен уже сидели в разных вагонах поезда вместе друзьями. Ребята развлекались, слушая веселые рассказы однокурсников, но у обоих внутри росла тревога. "Что-то должно случиться, я чувствую!"- думала девушка, но мысли быстро улетучивались, как только очередная подруга заводила разговор о каком-нибудь знакомом парне. Так прошло несколько часов. У студентов уже закончились веселые байки из жизни, и в большинстве купе было тихо. Довольно уставшая Сьюзен без особого внимания рассматривала пейзаж за окном, как вдруг ей показалось (нет, ну точно померещилось!), что живописные места пригорода Лондона сменились красотами Нарнии. Ее соседки ничего не замечали, и, извинившись, девушка выбежала в коридор и буквально столкнулась с Питером. - Ты тоже это видела? - Да, это так странно и страшно! - Думаю, что... Но Питер не успел закончить фразу, как его вдруг резко толкнуло назад и он почувствовал сильнейший удар. Когда парень проснулся, он ощутил боль в районе головы. Из носа сочилась кровь, но Пэвенси все равно мог ощущать запах горелых проводов, крови и тишину, сковавшую весь состав. - Господи, Сью! Юноша с трудом подполз к сестре. Та лежала без сознания, ее правая рука была вывернута под неестественным углом, а бледная кожа резко гармонировала с окровавленной формой колледжа. Питер похлопал девушку по щекам, но реакции не было, тогда он проверил пульс, но не почувствовал даже слабые толчки сердце. По лицу Питера потекли слезы. - Нет, Сью, нет! Пожалуйста, услышь, меня, сестренка, очнись! Ответа не было. Парню казалось, что он продолжал звать сестру, даже проваливаясь в темноту. Их встретил Аслан. Они со Сьюзен стояли рядом, и, когда Питер очнулся от шока, он с силой обнял сестру. - Я думал, что ты умерла! - Так и есть, Пит. Резкое торможение, удар об пол, запах гари - они со Сьюзен попали в аварию, и похоже не выжили. Брат с сестрой не кинулись обнимать Льва, стоящего в трех шагах от них, ноги стали ватными и двигаться было невозможно. - Не могу сказать, что рад приветствовать вас здесь, Король Питер Великолепный и Королева Сьюзен Великодушная. Вы задаете себе много вопросов, но не время на них отвечать. Сейчас вы попадете в Нарнию, где вас ждут сестра и брат, но не стоит надеяться на долгий визит. Я дам совсем немного времени, а именно восемь дней. Аслан развернулся и пошел прочь от Пэвенси. - Аслан! - Не время для ответов, Сьюзен. *** Мелисса вышла через пять минут после Эдмунда, находиться в той комнате было невыносимо. Девушка случайно стала свидетельницей разговора Сьюзен и Питера, но все равно не смогла ничего понять. Холлоуэл твердо решила, что ей нужны ответы, но отчего-то ее ужасно клонила в сон. Лисса, посчитав, что может после сна, в ее голове станет ясно, отправилась в свою комнату. Лежа на мягкой кровати девушка быстро заснула, но во сне она была не одна. - Здравствуй, Мелисса! Девушка повернулась на голос и заметила льва. - Аслан!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.