ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Аслан! - Здравствуй, Мелисса! Девушка внимательно рассматривала место, где они находились. Это была лужайка небольших размеров, окруженная высокими кронами деревьев и маленькими кустарниками. Из-за большого количества цветов в воздухе летал легкий и приятный аромат, от которого у Лиссы слегка закружилась голова. - Что-то случилось? - Да, дитя мое, боюсь ты права. Я знаю, что ты подслушала разговор Питера и Сьюзен. Щеки Холлоуэл в один миг стали пунцовыми. - Я не хотела, правда, это получилось случайно. - Я понимаю, дитя, и не виню тебя. Ты оказалась в Нарнии не просто так. Сюда никогда не приходят люди, которые не могут помочь этому миру. - Разве помощь в путешествие Каспиана не была моей целью? - Не совсем. Ты ведь достаточно знакома с историей Нарнии, особенно со временами правления Древних Королей и Королев?,- спросил Аслан. - Ну, Люси много рассказывала, но мне не кажется, что я эксперт в этой области,- пробормотала Холлоуэл. - Когда-то давно к власти, еще до твоих друзей, пришла, наверное, известная тебе Белая Колдунья. Это имя Мелисса слышала ранее от Лу. Подруга рассказывала о вековых зимах в волшебной стране, которые принесла Джадис. Только от одного имени этой женщины, у Лиссы по коже пробегали мурашки, настолько ярко Отважная описала колдунью. Тем временем Аслан продолжил: - Джадис правила долго, власть она любила. Она была беспощадна, но умна, и ясно понимала, что она не сможет задержаться в этом мире навсегда, поэтому Белая Колдунья создала себе защиту - медальон, который был связан волшебными нитями с сердцем Нарнии. Из-за него Джадис было трудно победить, так как ее украшение охраняло ее. - Но Люси никогда не говорила про этот медальон! - Мало кто знает о нем, дитя. Сейчас Белая Колдунья не может причинить вред, ведь ее собственная магия, защищавшая свою хозяйку, отныне охраняет мир от самой создательницы медальона. Джадис по сей день спит в пещере, которая находится на самом высоком пике горы, расположенных на северной границе Орландии, да и медальон при ней. - Это, конечно, все очень интересно, но зачем ты рассказываешь мне это?- спросила Мелисса. - Потому что медальон - единственный шанс помочь Питеру и Сьюзен,- ответил Аслан. - Что? Ты имеешь ввиду, что мы можем спасти их?...Воскресить? Лев рассмеялся. - Даже я редко делаю это, ведь воскрешение требует много сил. В свой мир Питер и Сьюзен больше никогда не вернутся, но они многое сделали для Нарнии, и в благодарность этот мир разрешит остаться Королю и Королеве здесь, если они станут владельцами медальона. - Значит, выход существует. Нам нужен медальон, но ведь... он один и спасет только одного!. - При помощи сильного мага вы сможете разделить его на части, но магия украшения изменится. Питер и Сьюзен не станут бессмертными: они проживут нормальную жизнь, состарятся и умрут, покинув и этот мир, но медальон может дать им еще один шанс. Дочь Евы, ты поняла, что нужно делать? Мелисса проговорила: - Да, я поняла. Сколько у нас времени? - Немного дитя, немного, после заката останется еще семь дней, до того, как Питер и Сьюзен покинут и этот мир, если ты не поможешь им- ответил Аслан,- Настало время прощаться, но ненадолго, мы скоро увидимся вновь. - Но почему я, Аслан? Почему ты рассказал все это мне, а не Люси, Эдмунду или Каспиану? Но Великий Лев начал исчезать, но его едва различимый силуэт промолвил: - Ответы придут к тебе сами, дитя. Мелисса почувствовала, что начинает просыпаться, но девушка все же успела прошептать. - Я справлюсь, Аслан, обещаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.