ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Проснувшись, Лисса поскорее расчесала волосы, отдернула платье и быстро вылетела из комнаты. "К кому надо идти первому? - подумала девушка, - Наверное, лучше собрать всех где-нибудь и все объяснить." Холлоуэл рванула к Каспиану, чтобы попросить его о помощи, но, открыв дверь, увидела четверых Певенси и Каспиана. Напряжение летало в воздухе. Мелисса про себя отметила, что раз Эдмунд, Питер и Сьюзен находятся вместе в одной комнате, то все не так плохо. Люси посмотрела на подругу и тихо заговорила: - Хорошо, что ты пришла. Каспиан решил устроить бал в честь нашего прибытия и удачного плавания. Он спланировал весь праздник еще до нашего приезда и хотел сообщить сегодня, но, - Лу замялась и мельком взглянула на братьев и сестру, - некоторые обстоятельства помешали. Будут гости из Орландии, Тархистана... Бал? О, нет, только этого не хватало. У них осталось семь дней, но кто знает, что их ждет! От этого зависят жизни Питера и Сьюзен, и она обещала Аслану, что поможет им. Тем временем Люси продолжала что-то рассказывать о предстоящем празднике, скорее, чтобы не создавать тяжелую паузу, чем из-за интереса присутствующих. - Ты вроде бы говорила, что любишь балы, да? Это так здорово! Нам со Сью всегда нравились танцы, правда, Сью? Да и Эд... - Я должна вам кое-что сказать, - выпалила Мелисса. Она заметила обиженный взгляд Лу, но посчитала, что, когда жизни ее брата и сестры зависят от количества времени в запасе, не стоит церемониться. - Итак, Питер, Сьюзен, я слышала ваш разговор. Великодушная побледнела, но брат сжал ее руку и черезчур спокойно и холодно произнес: - Тебе не кажется, что подслушивать не очень хорошо, Мелисса? Девушка почувствовала смятение и залепетала: - Простите меня, я правда не хотела, просто... Я все равно ничего не поняла и уже давно забыла бы об этом, но мне приснился Аслан, и Он все мне рассказал. Питер все также пристально смотрел на нее, Сью и Каспиан переглянулись между собой , а вот младшие Певенси взволнованно зашептались. Парень опомнился первым, он подошел к Холлоуэл, положил руку ей на плечо и спросил: - Ты уверена, что это был Аслан? - Я могу отличить льва от любого другого животного! - возмутилась девушка. Эдмунд беспечно поинтересовался: -Ну и что он тебе сказал? Мелисса открыла рот, но ее перебила Сьюзен, резко поднявшаяся со своего места: - Я уверена в том, что это был просто сон. Обычный, совершенно нормальный сон! Лиссе просто...почудился Аслан. Она слишком долго находится в Нарнии и не может отличить реальность от воображения. Холлоуэл вспылила. Она пытается ей помочь, а та в ответ говорит, что Лисса сумасшедшая! - Думаешь, я вру? - Сьюзен выразилась не так, Мелисса, - вступился в защиту Королевы Каспиан, - я верю тебе, но может Сью права? Тебе приснился не Аслан, а другой лев? - Я могу доказать, что это был Аслан! Великодушная с сомнением посмотрела на брата и пробормотала испуганно: - Питер? Певенси чуть-чуть приобнял сестру. - Пусть расскажет, что ей приснилось, Сью, ничего не случится! Лисса выдохнула: - Я знаю, что вы попали в аварию и...погибли, мне правда очень жаль! *** Мелисса рассказал все, как ей показывал Аслан. В глазах Сьюзен сверкали молнии, и было видно, насколько Королева зла. Питер спокойно смотрел прямо на Холлоуэл, и, ловя его взгляд, Лисса постоянно сбивалась и путалась. Похоже, что ей предстоит долго извиняться перед старшими Пэвенси. Остальные слушатели выглядели пораженными, и рассказчица заметила скатившиеся слезинки Лу. О, Аслан, надо будет зайти и объяснить все подруге тоже. Хотела помочь, но получилось как всегда. Девушка закончила повествование и внимательно оглядела слушателей. Наконец, Эд заговорил: - Значит, о смерти брата и сестры я узнаю не от них самих, а от подруги, которая с ними даже толком не знакома! - Справедливый перешел на крик, - Почему вы никогда ничего не говорите нам? Мы с Лу уже достаточно взрослые, мы уже правили страной и сражались с врагами! Ладно, вы считали, что все это будет сложно для нас, но Каспиана мог быть посвящен в ваш секрет. Вы могли объяснить все ему, но ты Питер, и ты, Сью - эгоисты! У Сьюзен в глазах блестели слезы, но вот ее старший брат оставался невозмутимым. - Я... не знаю, что сказать. Мне казалось мы семья и доверяем друг другу, - проговорила Лу. Мелисса сотый раз пожалела, что все им рассказала. Надо было сначала обсудить все со старшими Пэвенси и дать возможность им открыть свою тайну. Молодец, влезла, теперь все страдают! Сью прошептала: - Лу, мы и есть семья, ты можешь нам доверять! - Не уверена. - Так хватит! - отрезал Каспиан, - Питер и Сьюзен совершили ошибку, но я их понимаю, они не могли причинить нам боль. Сейчас надо думать не об этом, а о медальон, о котором говорила Лисса. Он - наш ключ для спасения Пита и Сью, а значит и наша главная задача. Я попрошу слуг собрать вещи для путешествия, мы проведем бал, а завтра я созову совет Лордов, поэтому готовьтесь, мы выезжаем завтра днем. - Отлично! - хором сказали Люси и Эдмунд, выразив общее согласие присутствующих. - Питер! Сьюзен! Подождите! - закричала Мелисса, но те уже скрылись за дверью. - Лу... - Давай позже, Лисса, мне сейчас не хочется кого-либо видеть, - грустно сказала Люси. Мелисса захотелось расплакаться. Настроила против себя едва знакомых ей людей, сделала боль друзьям, но грустные мысли Холлоуэл прервал Каспиан. - Ничего, - успокаивающе сказал Король, - нам всем сейчас тяжело, но мы справимся, обещаю. Лисса поблагодарила Аслана за то, что он дал ей такого друга как Каспиан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.