ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Сьюзен готовилась к балу, и на этот раз она находилась в комнате одна. Хотелось расплакаться, но Королева запрещала себе делать это. Если кто-нибудь увидит красные глаза Великодушной, пойдут слухи, а этого ей сейчас только и не хватало. В голове возникла мысль поговорить с сестрой, но что ей сказать Сьюзен не знала. Гордость Королевы не позволяла ей извиниться перед Люси, ведь они с Питером не сделали ничего плохого, а просто хотели защитить Эдмунда и Лу, но с другой стороны брюнетка понимала, что они с братом поступили совершенно несправедливо. Какой-то внутренний червячок терзал Сьюзен изнутри, ей было больно видеть слезы младшей сестренки и боль в глазах брата. Хотя труднее всего было пережить тот тяжелый взгляд Каспиана полный глубокой грусти и отчаяния. Певенси совсем не понимала того, что испытывала к молодому королю. Ее сердце учащенно трепетало при виде его, как птичка в клетке, и парень, безусловно, испытывал к Сью симпатию. Их можно было бы назвать идеальной парой: красивые, умные, любимые народом монархи, которые испытывали друг к другу теплые чувства. Если бы не одно но, которое так не любила Сьюзен. Она не вернется в эту Нарнию. Глупо, но Сью никогда не являлась оптимисткой. Когда Мелисса рассказала всем про то, что есть выход из сложившейся ситуации, Певенси и Каспиан сразу же вдохновились этой идеей, но не Великодушная Королева. В жизни ничего не бывает так просто, и редко бывают счастливые концы. Стук в дверь прервал размышления Королевы о ее жизни. - Входите! В комнату зашла Мелисса, и у Великодушной появилось настойчивое желание кинуть в нее подушкой. Но вместо этого Сьюзен спокойно спросила: - Тебе что-то нужно? - Ну, - замялась гостья, - вообще-то да. Я хотела извиниться перед тобой. Королева удивленно приподняла одну бровь. Похоже, что намерения Холлоуэл произвели на брюнетку впечатление. Но ответа не последовало, поэтому Лисса продолжила: - Я должна была дать вам возможность рассказать все самим, но я правда переживала за вас! Губы Сьюзен тронула ухмылка. От холодного взгляда девушки у Мелиссы пробежали мурашки по коже. - Тогда позволь задать вопрос, Лисса, почему ты волнуешься за наши с братом жизни? Мы не знакомы настолько близко. - Я люблю Люси, она моя лучшая подруга, и я не хочу, чтобы ей было больно. - Лу тоже очень дорожит тобой, - прошептала Певенси, - во всех ее письмах была хотя бы строчка о тебе. Твой поступок... я могу понять тебя, наверное, сама бы я поступила также. И знаешь, мне кажется, я должна поблагодарить тебя за то, что ты передала нам слова Аслана. Лисса смутилась. - Так поступил бы каждый на моем месте. - Поверь моему опыту, так сделал бы далеко не каждый, - грустно улыбнулась Сьюзен. Выходя из покоев Королевы, Холлоуэл подумала, что может быть у нее получится найти общий язык со старшей Певенси. *** Не сказать, что Сьюзен ожидала бал. Совсем нет. Наверное, она пару раз станцует с братьями, немножко поболтаем с дамами в пышных платьях, прибывших из самых разных уголков этого мира, обсудит последние новости с важными чиновниками и подарит последний танец какому-нибудь счастливчику. Великодушная всегда любила праздники, где она могла блеснуть своей красотой, знаниями и прекраснейшим платьем из роскошного шелка, но в нынешнем положении веселье было чем-то из ряда вон выходящего. - Может, этот бал хоть чуть-чуть порадует Люси или Эдмунда? - размышляла про себя Сью. Она продолжала готовиться к сегодняшнему вечеру после ухода Лисса. Наконец, Королева подобрала для себя красивое светло-сиреневое платье с большим количеством легких юбок и расшитым золотой нитью корсетом. С прической девушка решила не заморачиваться и предпочла собрать несколько темных прядей сзади заколкой в виде белой розы. Сьюзен удовлетворительно оглядела свое отражение и, подумав, что выглядит весьма неплохо, вышла из покоев. Великодушная решила заглянуть к сестре и поговорить с ней. Она колебалась, но желание объясниться перед Люси пересилила девушку. Поэтому через некоторое время Королева уже стучась в комнату младшей Певенси. Рыжеволосая открыла дверь и, увидев сестру, довольно спокойно спросила: - Ты что-то хотела, Сью? - Разрешишь зайти? Люси молча пропустила брюнетку и прошла следом за ней. Сьюзен опустилась на бархатное кресло рядом с гардеробом, а Лу продолжила выбирать наряд. - Может тебе помочь? - поинтересовалась Сью. - Я справлюсь, - отрезала Отважная. Старшая Королева подошла к сестре и аккуратно приобняла ее. - Лу, солнышко, я хотела бы попросить у тебя прощения. И не только я, но и Питер. - Я не обижаюсь на тебя, Сьюзен...и на Питера тоже, просто я очень за вас переживаю. Мы с Эдмундом уже достаточно взрослые, чтобы вы могли на нас положиться. - Я доверяю вам, Лу, но то, что случилось со мной и Питом...Здесь нет выхода, людей нельзя воскресить. - Нет, - возразила Люси, - ты слышала Лиссу, Аслан может помочь, Он дал вам шанс! Ты не должна сдаваться. Ты сильная, ты - великая королева Нарнии Сьюзен Великодушная, и ты справишься. Брюнетка сильнее прижала к себе сестру и прошептала: - Конечно, Лу, я справлюсь. - Мы справимся, - добавила Люси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.