ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Каспиан уже находился в бальном зале. Появление Эдмунда и Питера произвело на гостей неизгладимое впечатление. Многие полагали, что быть может младшие Древние Король и Королева на самом деле вновь появились в Нарнии, но приход Великолепного и Великодушной точно был невозможен. Но слухи оказались правдивы. Некоторые гости абсолютно не волновались по поводу прибытия Питера и Сьюзен, хотя другие тревожились, что раз правители, которые не должны были появляться в стране вновь, очутились здесь снова, то Нарнию ожидает большая беда, ведь сам Аслан призвал их обратно. Но сейчас мало кого волновали еще несуществующие проблемы, и в основном гости ожидали появление Королев. - Интересно, стала ли Королева Сьюзен еще более красивой, чем раньше? - спрашивали гости друг друга. - Их Величества, наверное, выбрали платья из самых дорогих тканей Нарнии, они всегда выглядят прекрасно! Как думаешь, что на этот раз предпочтут Королевы - бархат или шелк? - интересовались леди, прибывшие из разных стран. - Ее Величество Люси Отважная поговаривают подросла и стала еще краше! Не терпится увидеть ее и Сьюзен Великодушную! - говорили другие. Все эти разговоры окружали Каспиана, и ему казалось, что везде говорят о двух Королевах. И казалось абсолютно правильно! Но на данный момент старшая Королева волновала его намного больше, чем Люси. Им так и не удалось поговорить со Сьюзен, но этот разговор Каспиан очень ждал. Ему хотелось сказать, что он скучал, ждал и надеялся на их встречу, но еще ни разу Королю не удалось поймать Великодушную. - Возможно, - подумал Каспиан, - сегодня я смогу поговорить со Сью? Это нужно нам обоим, ведь нас ждет важное путешествие, которое решит ее и Питера судьбы... и мою. Я не смогу продолжать жить в этом мире без Сьюзен. Пусть у меня получится делать все как раньше, но я буду совсем другим без моей Королевы. -Эй, Каспиан! Парень обернулся на голос и увидел Мелиссу. Он был искренне рад видеть девушку, ведь за время их путешествия они успели по-настоящему подружиться. - Я слышала, что Сьюзен и Люси скоро выйдут в зал, всем нетерпится увидеть их! Как только девушка произнесла эти слова, фавн сразу объявил: - Ее Величество Королева Сьюзен Великодушная и Ее Величество Королева Люси Отважная! Две сестры появились перед гостями, и по залу пробежал восхищенный шепот. Две абсолютно разные девушки предстали перед гостями. Люси в прекрасном золотистом наряде с заколотыми наверху рыжими прядями приковывала взгляд своим внутренним сиянием. Отважная посмотрела на Каспиана и легко улыбнулась Королю. В душе у Каспиана разлилось тепло. Его взгляд переключился на старшую Королеву, и Каспиан раскрыл рот от восхищения. В своем сиреневом платье с аккуратно лежащими на плечах темными локонами девушка выглядела великолепно. - Рот закрой, муха залетит, - засмеялась Мелисса. Питер пригласил на танец Сьюзен, а Эдмунд Люси, и те закружились по залу под аплодисменты гостей. - Позволишь пригласить тебя на танец? - спросил Каспиан. - Конечно! Парочка присоединилась к танцующим. То и дело мимо них, весело смеясь, проплывали Певенси. Музыка закончилась, Каспиан отпустил свою партнершу и поцеловал ее руку. - Надеюсь, что я не наступила тебе на ногу? Я не очень хорошо танцую, - пробормотала Лисса. - Ты прекрасно справилась и была отличной партнершей! Мелисса смущенно опустила глаза. - Прости, но ничего, если я тебя покину? - спросил Каспиан. Его глаза выискивали кого-то в толпе, и Холлоуэл сразу догадалась, что ему не терпится встретиться со Сьюзен. - Конечно, иди, - ответила Лисса. - Веселись, - пожелал ей Каспиан и скрылся среди людей. Мелисса огляделась вокруг. Никого из знакомых девушка не заметила, толпа разбилась на маленькие группы и все беседовали между собой. Что делать Холлоуэл не знала. Она не была душой компании или слишком общительным человеком, чтобы вот так просто втянуться в любой разговор. Девушка уже хотела уйти куда-нибудь в глубину зала, но ее кто-то перехватил за локоть. - Питер? Перед ней стоял Великолепный Король и с интересом наблюдал за девушкой. - Что-то не так? - Все нормально, - ответила Лисса. - Тогда почему ты не развлекаешься? - задал вопрос Питер. - Я не считаю светские беседы развлечением, - ответила Холлоуэл, - они наоборот нагоняют скуку на меня. Король усмехнулся. - Ты вылитая Лу! Она тоже не любит все эти разговоры, но зато может протанцевать всю ночь. Сью более терпелива в этом плане, хотя годы правления все таки сказались на ней. Я помню времена, когда мою сестру приходилось буквально заставлять являться на различные приемы. Заиграла новая мелодия, и Питер предложил: - Может хочешь потанцевать? О, нет! Отказываться неудобно, но она ведь ужасно танцует! Но ведь она справилась, когда вальсировала вместе с Каспианом. - Хорошо. Было приятно ощущать надежные руки Питера на своей талии, аккуратно соприкасаться плечами, крепко держать его за руку. Мелисса даже не задумывалась о том, правильные ли она делает шаги, несильно ли она сжала руку партнера и попадает ли в ритм. Главное, что Питер рядом и не позволяет ей ошибиться. Мысли девушки пугали ее, но в то же время она чувствовала себя легко и радостно. Мелодия закончилась, Холлоуэл сделала реверанс, а Питер поцеловал ее руку и после секундной паузы отпустил. - Я бы хотел, чтобы ты подарила мне еще один танец, но мне надо обсудить кое-что гостями. Надеюсь, ты уделишь мне еще время сегодня? Ей, наверное, показалось, но в глазах Короля читалась надежда. Нет, точно показалось! - Я буду ждать. Великолепный исчез, а Лисса почувствовала, что мимолетное счастье испарилось вместе с уходом Питера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.