ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Каспиан пробирался через толпу, пытаясь разглядеть среди множества гостей Сьюзен. Наконец, он заметил, как где-то совсем рядом промелькнула копна темных волнистых волос, и Король заметил Великодушную в окружении нескольких лордов. Каспиана это не остановило, и он, заметив, что Сьюзен наблюдает за ним, спросил: - Извините, но не позволите ли вы украсть у вас Королеву? Нам нужно кое-что обсудить. Несколько молодых лордов кинули на Каспиана отнюдь не доброжелательный взгляд, но те, кто были постарше понимающе переглянулись между собой и сказали, что подождут некоторое время, чтобы продолжить разговор с вернувшейся Королевой. - Что-то случилось, Каспиан? - спросила Сьюзен с нотками тревоги в голосе. - Ничего, что должно заставить тебя волноваться, моя Королева! Потанцуем? Великодушная не стала противиться, и пара закружилась в танце. - Знаешь, не стоит. - О чем ты, Сьюзен? - недоумевающе спросил Король. - Не надо меня называть твоей Королевой, - объяснила Сью. - Тебе раньше нравилось. - Раньше, Каспиан, когда я была младше и думала, что ты мой Принц! Но я стала умнее и поняла, что между нами ничего быть не может. До этого нас разделяли миры, а сейчас я уже мертва! Король и Королева остановились в центре зала, и некоторые гости стали кидать любопытные взгляды в сторону монархов. - Сьюзен, как ты не понимаешь, - Каспиан положил руки на плечи Великодушной, - у тебя есть шанс! У вас с Питером есть шанс. Ну почему в это верят все, но не ты? - Я - реалистка, Каспиан. Прости, но ты не первый говоришь мне об этом, и эти беседы уже порядком мне надоели! Королева развернулась на сто восемьдесят градусов и уже собиралась уйти, но ее остановил голос Каспиана: - Сьюзен, ты не можешь уйти с праздника, он устроен и в твою честь! - Я не собираюсь покидать зал, - рассерженно ответила брюнетка, - я собираюсь уйти подальше от тебя! Великодушная быстро скрылась в толпе, и надо признать, что слова Певенси очень задели Короля. - Эй, Каспиан, - послышался тихий голос Люси. - Да, Лу, - устало отозвался парень. Отважная секунду колебалась, но потом произнесла: - Прости Сью, она сама не знает, что говорит. - Лу, я ценю твои усердия, - сказал Каспиан, - но твоя сестра надоела мне со своими выходками! Я понимаю, что ей плохо, но это не повод срываться на мне, ведь я хочу все исправить. - Я понимаю, Кас, - выговорила Отважная, - но Сьюзен было больно при вашем прошлом расставание, она просто не хочет, чтобы в этот раз... - Этого раза не будет! - отрезал Каспиан. -Конечно, - улыбнулась королева, и в ее глазах заблестели веселые искорки, - а знаешь, кто прибыл к нам на праздник? Звезда! - О чем ты? - удивленно спросил король, - Я думал, что они редко посещают такие мероприятия. - В том-то и дело! Интересно, ты догадываешься, для чего она появилась здесь? Лилиандил мечтает встретиться с тобой! - Люси, - начал отпираться Каспиан, - я не думаю, что это хорошая идея! - Ничего не хочу слышать! - отрезала девушка, - она преодолела такой путь, чтобы встретиться с тобой, ты просто обязан увидеть ее. Она милая, тебе понравится! - Хорошо, Лу, если ты просишь. Младшая Королева победно улыбнулась и проводила друга взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.