ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      - Ваше Величество, - обратился к Каспиану один из его советников лорд Трейтон, - вы уверены, что это хорошая идея оставить королевство совсем без монарха? На следующее утро после бала все три короля и их ближайшие советники собрались в зале переговоров. Сьюзен и Люси остались в своих покоях, хотя это стоило их братьям больших трудов. Присутствие девушек на заседание было не таким обязательным, тем более во время проведения переговоров, сестры могли приготовиться к путешествию. Каспиан устало, но твердо произнес: - Я знаю, что не должен этого делать, но ведь это касается моих друзей, поэтому думаю, что вы все справитесь во время нашего отсутствия, в особенности я имею в виду лорда Дриниана, так как, обсудив с королем Питером и королем Эдмундом, сложившуюся ситуацию, мы единогласно решили, что именно Вы, лорд, сможете справиться с управлением страной также хорошо, как с руководством экипажа "Покорителя Зари". - Я сочту это за честь, - ответил лорд Дриниан. - Думаю, что Вам сможет оказать помощь Корнелиус, - добавил Питер. - Конечно, Ваше Величество! - Мы возьмем небольшое колличество воинов с собой, но не думаю, что наш путь будет полон опасности, - продолжил Каспиан, - поэтому мы скоро вернемся, надеюсь, что все будет в порядке в наше отсутствие. Советники заверили королей о том, что они справятся, и Каспиан, Питер и Эдмунд вышли из зала. *** - Ты готова, Сьюзен? Две сестры Певенси и Мелисса находились в покоях Люси. Старшая королева уже который раз проверила свой лук и колчан со стрелами, Лу пристегнула к пояску на платье свой целебный бальзам, проверила кинжал. Одна Холлоуэл стояла без дела, ведь она не умела владеть мечом, не умела стрелять из лука и в боевых походах была абсолютно бесполезна. Сьюзен даже слышала, как ее старший брат сказал Каспиану, что Лиссу лучше оставить в замке для их общего блага. Но Великодушная тут же вступилась за девушку, и этому очень удивились два короля и сама Великодушная. В итоге Питер и Каспиан решили прислушаться к весомому доводу королевы, ведь Аслан поведал именно Мелиссе о шансе на спасение брата и сестры. Наконец, слуги забрали вещи трех девушек, и они сами спустились вниз. Каспиан, Питер, Эдмунд и другие члены группы уже ждали их у дверей замка. - Наконец-то, - проворчал Эдмунд, - я думал вы там застряли! - Спокойно, Эд, - сказал его старший брат, - мы никуда не опаздываем, и все идет по плану. Каспиан в это же время давал последние наставления Дриниану. Тот внимательно слушал короля, и в конце заверил монарха, что все понял. - Ну что, - начал Питер, - пора седлать лошадей. Эдмунд протянул руку младшей сестре, чтобы помочь ей забраться в седло, но Люси только показала язык брату и ловко запрыгнула сама. Справедливый обиженно надул губы, но Лу взъерошила его темные волосы, и Эд чуть-чуть оттаял. Мелисса стояла возле лошади, внимательно оглядывая ее. Заметив это, старший Певенси заметил: - Похоже, что ты была далека от конного спорта в Англии. - Ты прав, - удрученно пробормотала Лисса, - я никогда не каталась на них. - Ничего. Ты можешь поехать вместе со мной, - предложил Питер. Ехать на лошади, обнимая Великолепного сзади, и чувствовать его надежные плечи рядом. Эта мысль одновременно будоражила и пугала Холлоуэл. Но у нее нет выхода! Аслан расчитывает на нее. - Конечно, у меня все равно нет шансов удержаться в седле. Сьюзен также уже собиралась сесть верхом на лошадь, и Каспиан уже был тут как тут. Он протянул руку королеве, и та хотела было уже отказаться, но вовремя убрала свою гордость куда подальше. Сью протянула свою изящную ладошку юноше, и тот поддержал девушку, пока Великодушная не забралась в седло. Девушка поблагодарила парня теплой улыбкой. Уголки рта Каспиана невольно тоже приподнялись, но, услышав улюлюканье Лу и Эда, король уже искренне смеялся. Это было неплохое начало их поездки. - Да прибудет с нами Аслан! - крикнул Питер, и все одновременно двинулись в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.