ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
       Мелисса впервые могла по-настоящему увидеть Нарнию. Перед ней открывались глубоководные реки и озера огромные и величественные леса, ярко-голубое небо, чудесные города, жители которых радостно приветствовали путешественников. В центре внимания, конечно же, находились четверо Певенси и Каспиан, но особо любопытные замечали и таинственную незнакомку, сидящую в седле вместе с верховным королем. Через три часа после начала путешествия отряду пришлось опять остановиться в городе, который являлся одним из самых больших населеленных пунктов в Нарнии. Жители, заранее узнавшие, что в их городе проездом побывают такие важные особы, собрались на центральной площади и с нетерпением ждали монархов. Нарнийцы расступались перед процессией, образуя узкую дорогу. Каспиан и Певенси приветливо махали своему народу и улыбались. Но тут внимание Холлоуэл привлекла маленькая плачущая девочка. Лисса хотела спуститься с коня, чтобы помочь бедной малютке, но девушка понимала, что без посторонней помощи, она не сможет слезть с жеребца. Вдруг Мелисса заметила, как Сьюзен ловко соскочила с коня и подбежала к малышке. Толпа удивленно заохала, ведь никто не думал, что кто-либо из группы обратит на это внимание, и Лисса испытала ко многим из них отвращение. Они, безусловно, заметили бедную малышку, но не стали ей помогать, хотя возможно кто-то из них даже знал ее семью. - Что случилась, малышка? - ласково спросила королева. Лисса никак не ожидала услышать такой нежный тон от старшей Певенси. Девочка всхлипнула носом и ответила: - Я маму потеряла! Бедняжка уткнулась головой в плечо Сьюзен, и рыжие кудряшки малютки полностью скрыли ее личико. - Не волнуйся, - сказала подоспевшая Люси, - мы найдем твою маму. Как тебя зовут? - Луиза. - Какое чудесное имя, - воскликнула Сью. Тем временем Отважная уже скрылась в толпе. Вскоре королева вернулась с миловидной женщиной, которая вела за руки еще троих детей: двух мальчиков и одну девочку. Мать крепко обняла Луизу и начала сбивчиво благодарить королев. - Лу, милая, ну куда ты убежала? Спасибо вам, спасибо, что вы нашли мою дочурку, я так испугалась, когда заметила, что ее нет. - Лу, - прошептала Сьюзен и взглянула на других детей. Старшие брат и сестра были темноволосыми и голубоглазыми, а вот младший мальчик наоборот был блондином. Удивительное сходство с четырьмя правителями заметили все. Луиза обвила свои ручки вокруг шеи сначала младшей королевы, а потом и старшей и сказала: - Когда я вырасту, я стану такой же красивой и доброй как вы! - Мы не сомневаемся, малышка, - засмеялась Люси. Две сестры снова залезли на лошадей. Питер тихо прошептал Каспиану, стоявшему возле него: - Аслан прозвал нас Великолепным, Великодушной, Справедливым и Отважной не просто так. Он заглянул в наши души и обозначил те качества, которые скрыты у нас внутри. Сью кажется холодной и гордой, но все таки у нее доброе сердце, которое неравнодушно ко всему, что происходит вокруг. Мелисса подумала, что это было самое точное описание королевы Сьюзен, которое Питер только мог дать. *** Отряд остановился на ночлег после восьми часов пути. Сьюзен безумно устала. У нее в волосах запутались несколько листиков, в горле ужасно пересохло, а спина затекла. Но королева продолжа проходить между путниками и спрашивала, как они себя чувствовали. Она заметила братьев, Каспиана и лорда Рупа, которые активно обсуждали дальнейший маршрут, Трампа, разговаривающего с Лу и Мелиссу, беседующую о чем-то с Рипичипом, который также был членом их группы. Великодушная подошла к своим братьям, которые упрямо спорили друг с другом. - Эд, ну почему ты не понимаешь, что обход леса займет меньше времени? - воскликнул Питер. - Но мы значительно сократим путь, - отстаивал свою точку зрения Эдмунд. - Но наша скорость заметно снизится. Братья, Каспиан и лорд Руп обратили внимание на подошедшую королеву, и брюнет поинтересовался: - Что думаешь, Сьюзен? - Выбор маршрута не самое главное... - Что?-одновременно воскликнули Великолпеный и Справедливый. - Нам нужно найти колдунью, которая поможет расколоть нам медальон. - Ее Величество права, - заметил лорд, - мы совсем забыли про еще одну важную часть нашего плана. - Но это не так просто найти человека, обладающего магией, - протянул Эдмунд. - У меня такое чувство, что сегодня Аслан опять пришлет нам послание и подскажет, как нам найти эту колдунью, - сказал Каспиан. Питер бросил взгляд на Мелиссу, весело смеявшуюся над какой-то шуткой Люси. - Аслан придет к Лиссе? - Если Он выбрал ее до этого, значит выберет и сейчас, - ответила Сьюзен, - остается только ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.