ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Сьюзен разбудил чей-то громкий крик и лязг мечей. Кто-то напал на их лагерь. Люси уже стояла на ногах, держа на в руке свой кинжал. - Лу, останься здесь, - попросила Великодушная. Рыжеволосая королева внимательно посмотрела на сестру. В ее по-детски наивных голубых глазах сквозила твердая решимость взрослой девушки. - Я могу за себя постоять. - Люси, ты еще мала для битв, - возразила брюнетка. - Я понимаю, что ты волнуешься за меня, Сью, но ты не сможешь оградить меня от опасности навсегда. Тем более я уже была взрослой и сражалась плечом к плечу с тобой, - добавила младшая королева. - Ты можешь отказаться биться, Лу, - настаивала Сьюзен, - никто не осудит твой выбор! - Я - королева Люси Отважная. Отважная, понимаешь? Я должна первой идти в бой. - Будь осторожна, - сдалась Великодушная. Старшая Певенси поцеловала сестру в лоб, и Лу побежала на поле боя. - Да прибудет с тобой Аслан! - прошептала Сьюзен, - хотя Он и так всегда с тобой. Брюнетка вооружилась луком со стрелами и мечом, который взяла для крайнего случая. Глубоко вздохнув, Сью подбежала к одному из нападавших, и битва началась. *** Их было много. Слишком много. Отряд, собранный для спасения старших короля и королевы, состоял из подготовленных воинов, но маленькое колличество членов группы давало о себе знать. На одного путешественника приходилось около пяти нападавших. Сьюзен уже задыхалась от запаха крови, но упрямо продолжала выбирать цель и метко стреляла, хотя в основном королеве приходилось отбиваться мечом, которым Великодушная весьма хорошо владела, ведь лук не подходил для сражения на близком расстоянии. Королева с успехом отражала удары, но тут внимание девушки привлек Каспиан, которого окружали враги. Сью собрала в себе оставшиеся силы и бросилась на помощь. Ее меч поранил спину нападавшего, тот громко выругался и с криком бросился на Певенси. Сьюзен смогла мельком разглядеть пострадавшего. Парень, чуть старше Питера, темноволосый и долговязый, он не создавал впечатление добродушного человека. Юношу ранение нисколько не ослабило, а наоброт придало сил, и он, с ненавистью взглянув на Великодушную, бросился в атаку. Сью признала, что противник владел мечом очень хорошо. Брюнет выбил оружие из рук девушки, и уже хотел нанести удар по ней, но не успел. Эдмунд ударил его в бок, ярко-алая кровь брызнула из раны, и нападавший упал на землю. Королева стояла в шоке. Она чуть не умерла сейчас! Опять. - Спасибо, Эд! - сестра обняла Справедливого. - Береги себя, Сью! -попросил брат. Король снова ринулся в гущу схватки, а Великодушная подобрала свой меч. Внезапно раздался чей-то крик, и Сьюзен увидела, как кто-то напал на Мелиссу. Девушка вырывалась, но у нее не было ни меча, ни лука, ни кинжала, чтобы защититься. Один из нападавших схватил Холлоуэл и закинул ее на коня. Недолго думая, Сью вскочила на одну из лошадей, поправив колчан со стрелами, и кинулась в погоню. Питер и Каспиан одновременно посмотрели в ту сторону, где скрылись обе девушки. Но броситься за ними они не могли, ведь их окружало большое колличество врагов. Оставалось надеяться, что королева не промахнется и в этот раз. *** Сьюзен мчалась так быстро, как только могла. Силуэты деревьев отбрасывали устрашающие тени, но это не пугало королеву. Она боялась упустить людей, похитивших Лиссу. Сократив расстояние, Великодушная взялась за лук. Стрелять было жутко неудобно, ведь девушка с трудом удерживалась на коне, было темно, и королева не хотела попасть в Лиссу. Наконец, Сьюзен отпустила стрелу, и та, рассекая воздух, быстро вонзилась в спину одного из похитивших Холлоуэл парня. Тот с криком упал на земню, и его напарник также соскочил с лошади, приготовившись к атаке. - Рум, помоги, - прошептал парень, которого ранила стрела Сьюзен. Рум только отмахнулся от него и схватил Лиссу, приставив к горлу девушки кинжал. - Метнешь стрелу, - сказал хриплым голосом парень, - порежу твою милую подружку. Сью кинула взгляд на Мелиссу, и та только слегка кивнула ей. Щеки Холлоуэл были мокрыми от слез, но хотя бы девушка не истерила, что уже хорошо. Великодушная не стала отвечать и уже хотела отпустить стрелу, но Рум откинул от себя свою заложницу и убежал дальше в лес. Стрелять в него не было смысла, а догонять тем более. Певенси подошла к парню, у которого из спины торчала стрела. Та с легкостью вынула ее и поймала благодарный взгляд парня. - Спасибо, Ваше Величество, - прошептал юноша, - я знал, что Ваше великодушие не имеет границ! - Ты ошибаешься, - холодно проговорила брюнетка, - я не буду тебе помогать. Тебе остается только ждать твоего напарника, если он, конечно, появится. Сьюзен подошла к Мелиссе. - Ты в порядке? - голос Великодушной стал мягче и нежнее, когда она обратилась к Холлоуэл. - Да, - пробормотала Лисса. - Тогда садись на коня, - сказала Сью. Девушки неслись обратно в сторону лагеря, оставляя все дальше истекающего кровью парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.