ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Питер хотел седлать коня сразу, как только все нападавшие были побеждены. Его сестра и Мелисса сейчас сражаются с врагами, а он даже не знает не были ли они ранены! В их отряде обошлось без потерь. Некоторые получили неглубокие ранения, как например Эдмунд и Каспиан, которым Люси уже помогла своим целебным бальзамом. Вдруг Питер услышал топот копыт, и он увидел свою младшую сестру и Лиссу. Сьюзен совсем не пострадала, и Холлоуэл вроде бы тоже. Первой опомнилась Люси. Отважная подбежала к девушкам и крепко обняла их, затем Эдмунд буркнул, что он рад видеть их живыми и невредимыми, а Каспиан легко поцеловал Сьюзен в висок и прошептал: - Спасибо Аслану, что Он помог вам! Сердце Великодушной забилось в два раза быстрее. Она не могла описать того, что почувствовала в тот момент, когда его губу коснулись ее лица. От размышлений королеву отвлек ее старший брат, который стиснул Сью в своих медвежьих объятьях. - Ты умница, сестренка, - прошептал Питер. - Я просто подумала, что ты бы поступил также, - сказала Сьюзен, - я хотела быть похожей на тебя. - Ты не похожа на меня, но это не значит, что ты хуже, - серьезно проговорил Великолепный. Питер подошел к Лиссе и неожиданно прижал девушку к себе. Мелисса забыла как дышать. Сердце сделало сальто и остановилось. Сейчас она почувствовала то, что ощущала Великодушная королева, когда ее поцеловал Каспиан. Это были секундные объятия, но даже за это время Холлоуэл успела понять, что по-настоящему влюбилась в Его Величество Питера Великолпеного. *** Солнце только стало вставать, но отряд решил не ложиться спать, ведь времени до выхода оставалось совсем немного. Члены группы стали готовить завтрак и собирать вещи, но Лисса в это время решила найти старшую королеву. Брюнетка сидела на большом камне и зашивала свою платье, порваное в течение битвы. - Сьюзен! Певенси оторвалась от своего занятия. - Да, Лисса? Холлоуэл набрала воздуха и выдохнула: - Спасибо тебе! Ты спасла меня, я не знаю, что бы делала, если бы не ты. - Не надо благодарности. Ты помогаешь мне и Питеру, я тебе. Все честно. - Могу я рассчитывать на то, что мы сможем подружиться, Сью? - спросила Мелисса. - Ты прекрасная девушка, Лисса, - с улыбкой проговорила королева, - ты мне нравишься, поэтому я уже могу сказать, что ты моя подруга. Холлоуэл не сдержалась и стиснула Великодушную в объятьях. Та засмеялась и взъерошила кудряшки Мелиссы. Наконец, девушка могла сказать, что и Лу, и ее сестра стали для нее близкими друзьями. *** Мелисса ушла от королевы, прибывая в хорошем настроении. Она напрявлялась к Питеру, чтобы рассказать ему о своем сне, о котором чуть не забыла из-за всех этих событий. Король стоял в окружении брата и Каспиана. Похоже, что они обсуждали план дальнейших действий. Мелисса прокашлялась, и трое парней сразу же посмотрели в ее сторону. - Питер, можно с тобой поговорить? Кас и Эд понимающе переглянулись и заулыбались, но поймав взгляд Великолепного, тотчас же приняли серьезные выражения лиц. - Конечно, Лисса. Ребята пошли по узкой дорожке. То и дело ладонь Питера случайно касалась ладони девушки, которая задерживала дыхания, когда ощущала его прикосновения. Во время их короткой прогулки Лисса рассказала о своем сне королю. - Значит, пока нам не о чем волноваться! - подвел итог Великолепный. - Согласна. Питер резко остановился на полпути и сказал: - Первым делом, когда мы вернемся в замок, я научу тебя драться. Я чуть с ума не сошел вчера. Хорошо, что Сью была рядом, но если бы с ней тоже случилось что-то плохое... Король схватил Лиссу за плечи и прошептал: - Пообещай, что ты будешь осторожна. Если на нас нападут, спрячешься где-нибудь и будешь ждать. Пообещай мне, Мелисса! - Хорошо, - пролепетала Холлоуэл. Питер отпустил девушку и ушел обратно в лагерь, оставив девушку одну размышлять о ее внезапном обещании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.