ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Еще два дня пути прошли спокойно. На третьи сутки, когда Дриниан первый заметил горы вдалеке, у всех путников открылось второе дыхание. Люси и Сьюзен ускакали чуть вперед, радостно смеясь и поочередно обгоняя друг друга. Мелиссе тоже хотелось повеселиться вместе с девушками, но Питер в отличие от сестер не желал вести себя как ребенок. Они приближались к границе с Орландией достаточно быстро, и волнение в груди Лиссы возрастало. Аслан должен был дать им знак, чтобы указать им на человека способного расколдовать медальон. Подножья горы, на которой находилась Джадис, путешественники достигли к вечеру. Холлоуэл, приняв руку Питера, слезла с коня и устало потянулась. Но времени на отдых девушке не дали, Каспиан организовал собрание, хотя присутсвие Мелиссы было абсолютно бессмысленным. Парни обсуждали дальнейшие действия, и Сьюзен тоже принимала в этом участие. Лу сидела рядом с подругой и откровенно скучала, но верховный король твердо настоял на том, чтобы девочки все таки присутствовали на обсуждении. Люси вполголоса заявила, что, наверное, ее братец просто не хочет расставаться с Лиссой. Холлоуэл не отреагировала на слова Певенси. С тех пор, как девушка дала обещание королю о том, что она будет осторожна, они почти не разговаривали. Наверное, Великолепный решил, что позволил себе лишнего и теперь старался не контактировать с Лиссой. - Нам стоит подождать, - сказал Питер, - Аслан ясно дал понять, что колдунья сама найдет нас! - Но время уходит! - вскричал Каспиан. - Кто знает, сколько мы будем ожидать ее? - подхватил Эд. - Мы бессильны сейчас! - возразил Питер, - что думаешь, Сью? Последнее время Великолепный часто спрашивал мнение сестры, нередко прислушиваясь к нему, ведь Великодушная умела рассуждать здраво и логично. - Думаю, что в этой ситуации прав и Питер, и Каспиан, и Эдмунд, - высказалась Сьюзен, - нам нужен совет Аслана! - Серьезно? Что-то я не замечал Его последнее время, - проворчал Справедливый, - Он показывается только Лиссе. Холлоуэл смутилась перед большим колличеством взглядов, обращенных на нее. - Знаете, это не имеет смысла! - заявил Эд,- пойду прогуляюсь. - Погоди, - остановил его брат, - ты куда? - Тут совсем недалеко есть поселение, схожу туда. Великолпеный проводил младшего короля тяжелым взглядом. Его очень беспокоило то, что брат пошел один, но почему-то ему казалось, предложи он Эдмунду пойти вместе, Справедливый бы расценил это, как попытку контроля над ним. А Питеру очень не хотелось ссориться с Эдом. *** Эдмунд внимательно оглядывал поселение, в котором он оказался. Маленькие дома были абсолютно одинаковыми, но фантастические пейзажи разгоняли однообразие этой местности. Жители деревни встречали короля с улыбкой, детишки подбегали к Эдмунду, спрашивая на самом ли деле тот правит страной, женщины говорили, что рады видеть Справедливого у них в гостях, а мужчины пожимали руки. После долгих приветствий Эд, наконец, смог остаться один, решив побродить в самых отдаленных уголках населенного пункта. Вдруг парень заметил вдалеке девушку. Эдмунду показалось странным то, что незнакомка бродит вечером совсем одна. Король решил подобраться к ней поближе, чтобы рассмотреть, чем она занимается. Он с удивлением осознал, что девчонка колдовала! Пламя синего огня, плясавшего на бледной ручке незнакомки, отбрасывала свет на белокурые волосы девушки. - Ты кто? Эда заметили, и король на секунду расстерялся, ведь не каждый день тебя ловят на том, что ты подсматриваешь за девчонкой. - Ваше Величество Король Эдмунд Справедливый? Юноша только кивнул. - А тебя как зовут? - Анабелль, но можно просто Белль. Теперь Певенси мог нормально рассмотреть колдунью. Светлые и короткие волосы до плеч, серо-голубые глаза, прямой носик и тонкие бесцветные губы. Девушка не была обладательницей яркой и броской красоты, но твердый взгляд и гордая осанка, конечно же, привлекли короля. Анабелль, наверное, была едва ли старше Люси. - Ты колдовала! - Лжешь! - сквозь стиснутые зубы прошипела блондинка, которы похоже была не рада раскрытию ее секрета. - Ты не можешь так со мной разговаривать! - возмутился Эд. - Мне плевать, что ты изнеженная королевская особа, которая не терпит, когда говорят без его разрешения. - Ты пойдешь со мной! Эдмунда начинала раздражать дерзящая ему новая знакомая, но он должен был привести ее в лагерь. Справедливый король схватил Белль за руку и потянул за собой. - Никуда я не пойду! - завопила девушка. -Дернешься еще раз, - прошептал Певенси, - сделаю так, чтобы твоим близким не поздоровилось. Король совсем не хотел угрожать, но выбора нет. - Ненавижу! - выплюнула Анабелль. Она выдернула руку и спокойно пошла рядом с ним. - Это только из-за родных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.