ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Кто это, Эд? - строго спросил Питер. Справедливый поморщился. Он ненавидел, когда брат старался контролировать все на свете. Эдмунд вместе с Белль стояли перед членами отряда, которые с любопытством разглядывали блондинку. - Это Анабелль, - представил он спутницу, - она живет недалеко отсюда. - Зачем ты привел ее сюда? - опять задал вопрос Великолепный. - Она умеет колдовать и сможет помочь нам. - Ничего я не умею! - встряла Белль. Белокурые волосы девушки торчали во все стороны, а глаза настороженно рассматривали присутствующих. Эдмунд подумал, что скорее всего Анабелль вся эта ситуация не нравилась, и она планировала сбежать. - Не думаю, что Эд врет, - заявила Люси. - Мне-то зачем говорить неправду? - возмутился Справедливый, - я видел, как она играла с огнем. Она точно ведьма! - Отпустите меня, - попросила блондинка, - пожалуйста, я хочу домой. Моя семья... Девушка заплакала, и у Эда сжалось сердце. Наверное, он поступил неправильно, когда припугнул Анабелль. Судя по всему, его новая знакомая очень дорожила своей семьей. - Белль, - ласково проговорил Великолепный, положив руку на плечо девушке, - мы надеемся, что сможем помочь тебе, а ты поможешь нам. - Хватит, Питер, - оборвала его Сьюзен, - ты же видишь, девушке плохо! Великодушная взяла Анабелль за руку и продолжила: - Мы приведем Белль в порядок и дадим ей поговорить с семьей. - Ты хочешь отпустить ее одну домой? - с сомнением спросил Каспиан. - Мы не можем никого заставлять, - воскликнула Люси, - это неправильно. Если Белль захочет, она придет сюда сама, если нет...это будет ее решение. Глаза Анабелль загорелись. Она с благодарностью посмотрела на королев и сказала: - Ваш народ очень любит всех вас. Вы многое сделали для Нарнии, и я могу помочь вам взамен. Я никому и никогда не рассказывала о том, что умею колдовать, поэтому не хочу, чтобы кто-то знал об этом. Я вернусь, обещаю и не из-за того, что вы, Ваше Величество Эдмунд Справедливый, угрожали моим родным. Мое шестое чувство подсказывает мне о том, что я должна вернуться сюда. И я это сделаю. Сьюзен, Люси и Лисса пошли проводить девушку, а Питер спросил брата: - Ты действительно припугнул Белль? - Это ради тебя и Сью, - проворчал Эд. Великолпеный задумчиво поглядел на брата. - Я не имею права судить тебя, Эдмунд, но мне кажется, твои извинения были бы отнюдь не лишними для Анабелль. *** Анабелль вернулась рано утром, когда все еще спали. Люси сразу же заявила, что ничуть не сомневалась в возвращении девушки. - Итак, вы поведаете мне всю историю? Роль рассказчика взял на себя Питер, и в заключение Великолепный извинился перед девушкой за то, что он был слишком резок. Анабелль улыбнулась и сказала: - Я на тебя совсем не обижаюсь. Путники стали обсуждать план дальнейших действий и было решено, что подъем к пещере они начнут через час. Отправятся туда только четверо Певенси, Мелисса, Каспиан и Анабелль, а остальные останутся внизу, так как идти всем вместе было совсем необязательно. - Эй, Белль, - окликнул девушку Эдмунд. - Да, Ваше Величество. - Может на ты? - робко поинтересовался Эд. - Я не особо хочу сближаться, - твердо заявила Анабелль. - Послушай, - начал юноша, - я знаю, что поступил очень плохо с тобой, но пойми, мои брат и сестра в опасности, а ты наш единственый шанс. - На время подъема я забуду все обиды, - сказала Белль, - но тебе не стоит надеяться на то, что мы станем друзьями. - Я сделаю все для того, чтобы ты доверяла мне, - твердо сказал Справедливый, - но могу я задать тебе еще один вопрос? - Давай. - Почему ты согласилась помогать нам? - Глупо, наверное, - засмеялась Белль, - но меня попросил об это лев, которого я видела во сне. Он сказал мне помочь вам, и мне показалось, что я должна послушаться его. Эдмунд кивнул. Теперь он был точно уверен, что Аслан не оставил их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.