ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Подъем на вершину горы был довольно трудным. Если парни еще держались, то Сьюзен, Люси и Белль еле плелись за королями. Остановки отнимали большое колличество времени, но ребята не сдавались и упорно шли вперед. - Привал! - крикнул Питер, и все облегченно вздохнули. Королевы и Анабелль присели на валуны, а Эд и Каспиан опустились прямо на землю. - Запасы воды кончаются, - протянула Лу, заглянув в свою флягу. - Уверен, скоро мы найдем какой-нибудь родник или ручей, - твердо заявил Каспиан. - Спасибо Аслану, что сейчас хотя бы не так жарко, как могло быть, - пробормотала Великодушная, - я бы не выдержала и получаса. Младшая сестра поддержала королеву кивком. - Пора двигаться дальше! -сказал верховный король. Люси поднялась со стоном. - Ну, Питер, я так устала, может посидим еще немного? - Прекрати, Лу, - отдернул ее брат, - чем быстрее мы прибудем на место, тем быстрее вернемся домой. - Я правда устала! - Хватит ныть, Люси! - воскликнул Эдмунд, - я же говорил вам, что не надо брать ее собой! Щеки Отважной королевы залились краской от гнева. - Ах так! Ну давайте, пойдем! Девочка побежала вперед по узкой тропинки. Она совсем забыла об усталости, только бы доказать брату, что она не слабачка! - Люси, осторожно! - вскричала старшая королева и бросилась вслед за сестрой. - Сьюзен! - попытался остановить девушку Каспиан. Питер, Эдмунд и Анабелль кинулись за ребятами. Вдруг раздался тоненький крик. - Люси! - прошептал Великолепный. Рыжеволосая королева вцепилась за камни и висела над пропастью. У Белль промелькнула мысль, что где-то там внизу находится их лагерь. Питер хотел уже броситься к сестре, но Каспиан предупредил: - Стой на месте, здесь земля проваливается. Король и Сьюзен застыли в двух метрах от Отважной. У темноволосой королевы по щекам текли слезы. - Никто не двигается, - спокойно сказал Каспиан, - Лу, держись, сейчас я тебя вытяну! Король стал медленно продвигаться к Люси. Левая рука Отважной соскользнула, и Сью вскрикнула. - Тише, тише! - прошептал Каспиан. Он схватил младшую Певенси за одну руку, и несколько маленьких камешков скатились вниз. Но король уже крепко держал Лу за руки и вытянул на землю. Королева бросилась в объятья старшей сестры, и та тихо рыдала в плечо Люси. - Милая, я так волновалась, слава Аслану, он помог нам. Сьюзен посмотрела на Каспиана и уже хотела было благодарить его за спасение сестренки, но вместо этого она подбежала к королю и поцеловала его в губы. Тельмаринец ощущал нежные и чуть соленоватые от слез губы Великодушной, а та чувствовала приятное покалывание в груди и какое-то облегчение. Сьюзен оторвалась от парня и прошептала: - Я сделала это не только, потому что благодарна тебе за спасение Лу. Тут вступил Эд. - Извини, Кас, но благодарить тебя так, как это сделала Сью, я не буду. Люси, - обратился он к сестре, - прости меня, ты могла погибнуть из-за меня. Ты очень сильная и храбрая, и все это знают. Братья прижали к себе Лу, а потом поочередно сказали спасибо Каспиану, и после недолгого отдыха путники двинулись дальше. *** Наступила ночь. Питер и Каспиан давно уже спали, Белль и Эдмунд сидели недалеко от костра, а сестры Певенси негромко переговаривались. - Ну и какого это целовать короля? - Люси! - возмущенно воскликнула Сьюзен. - Вот только не говори, что тебе не понравилось! Да и отмазка про внезапный порыв не принимается. - Да, мне нравится Каспиан, - призналась Сью, - но это ничего не значит. - Он любит тебя, глупая! - воскликнула Люси, - а ты его. И это видно! Надоело уже наблюдать за вашими переглядками. Сделай первый шаг. - Все сложнее, Лу, - пробормотала Великодушная. - Ну да, конечно, - проворчала Отважная, - я ведь маленькая и ничего не понимаю. - Спокойной ночи, Лу, - сказала Сьюзен и перевернулась на другой бок. - Спокойной ночи, - зевнула Люси и тоже легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.