ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Утренние лучи солнца разбудили Отважную королеву первой. Рыжеволосая разожгла погасший костер, умылась у холодного источника, который Питер нашел вчера вечером и сорвала несколько спелых ягодок земляники. Придя обратно в лагерь, Люси встречали сонные лица друзей. Эдмунд пытался вскипятить воду в котелке, Сью хотела привести густые темные волосы в порядок, а Великолепный и Каспиан обсуждали следующие действия. Только Белль умиротворенно закрыла глаза и что-то шептала одними губами. Лу решила не мешать девушке и присела рядом со Справедливым королем. Вскоре на запах еды подтянулись и остальные. - Думаю, что через несколько часов мы будем возле входа в пещеру, - высказался старший Певенси, - Мелисса, Анабелль, за это время к вам приходил Аслан? - Нет, - ответила Лисса, а блондинка только кивнула в знак согласия с ответом девушки. - Значит, Аслан считает, что мы справимся сами, - подвел итог Каспиан. - Тогда двигаемся дальше, - скомандовал Эдмунд. Маленький отряд снова начал подниматься на вершину горы. Девочки все также сильно уставали, но упрямо продолжали путь. Силы парней тоже кончались, но если представительницы слабого пола идут, то они тем более! - Я чувствую! - вдруг воскликнула Анабелль. Все путники резко обернулись к говорившей. Та стояла с закрытыми глазами и тихо бормотала: - Он рядом. Осталось совсем немного! Блондинка стремительно понеслась вперед, а остальные за ней. Питер кричал, чтобы Белль перестала бежать, ведь это опасно, но она не слушала. Колдунья остановилась только через несколько минут, застыв у входа в пещеру. - Белль, с тобой все в порядке? - взволнованно спросил Эдмунд. - Это она. Я ощущаю пульсацию медальона. - Мы можем войти туда? -встревоженно поинтересовалась Сьюзен. - Сейчас и узнаем, - сказал Каспиан и ворвался внутрь. *** В пещере было прохладно и сыро. Мелисса нервно поежилась, то ли от холода, то ли от волнения. Неожиданно Питер сжал руку девушки, и даже в таком ледяном месте от короля исходило приятное тепло. На загорелое лицо Люси упала капля, и Отважная вскрикнула от испуга. Эд прошептал себе под нос что-то вроде "девчонки" и продвинулся поближе к Белль. Каспиан нежно придерживал Сьюзен за руку, когда та шла вперед, чуть пошатываясь. Анабелль подошла к Джадис первой. Вид мертвой ведьмы ее похоже ничуть не напугал, ведь девушка все еще находилась в легком трансе. Питер потянулся к медальону на шеи Белой колдуньи и сдернул его. Ничего не произошло. Не было ни света, ни вспышек огня, ни фейерверка. Абсолютно ничего. - Дай мне его! - потребовала Анабелль. Ее тонкие губы приобрели какой-то странный желтоватый оттенок, глаза лихорадочно блестели, а на лбу выступили прозрачные капельки пота. Великолепный колебался несколько секунд, но все же отдал блондинке украшение. Девушка пропустила серебряную цепочку сквозь пальцы и начала читать заклинание. Язык, на котором говорила Белль, никто из присутствующих ранее не слышал. Затем колдунья попросила старших Певенси: - Коснитесь медальона. Питер и Сьюзен вместе положили руки на украшение, но Анабелль добавила: - И вы трое тоже. Эдмунд, Люси и Лисса взялись за медальон. Ничего кроме покалывания у подушечек пальцев Мелисса не почувствовала. Они держались за волшебный предмет, как за единственную ниточку, которая могла связать их с Нарнией. Вдруг медальон засветился изнутри и разделился на пять частей, каждая из который оказалась в руке одного из Певенси и Мелиссы. - Теперь Нарния - ваш дом! - торжественно произнесла Белль. - Как это? - спросила Люси, - этот медальон должен принадлежать только Питеру и Сью! - Но теперь он принадлежит всем вам. Вы навсегда останетесь в Нарнии и никогда не вернетесь в ваш родной мир. Если бы хотя бы один из вас не хотел бы остаться здесь, вы бы не получили вашу часть, что показывает ваше желание находиться здесь. Моя миссия выполнена!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.