ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Четверо Певенси, Каспиан, Анабелль и Мелисса остановились на ночлег. По прогнозам Великолепного завтра днем они уже встретятся с частью группы, оставшейся внизу. Все ребята уже спали, кроме Эдмунда и Белль. Король наблюдал за девушкой, которая сидела чуть в стороне от него, не обращая внимания на парня. Немного поколебавшись, Справедливый решил подойти к блондинке. - Анабелль. Девушка обернулась и пригласила Эда присесть рядом. - Бессоница? - задал вопрос король. - Думаю о том, что я сделала, - сказала Белль. - Спасибо тебе, - прошептал Эдмунд, - теперь мы с братом и сестрами можем остаться здесь. - Не стоит благодарностей. Нарния нуждается в таких хороших правителях. Анабелль и Эд замолчали. Уйти сейчас Справедливый не мог, а тем для разговора больше не было. Но после некоторой паузы блондинка продолжила. - Я не знала, что могу читать такие сильные заклинания. Я умела управлять огнем, передвигать вещи на небольшое расстояние, управлять водой. Но я не считала себя сильной колдуньей. Но теперь я понимаю, что мои способности намного больше, чем мне казалось. И я должна их развивать, чтобы использовать в благих целях. Белль замолчала и начала катать рукой камушек по земле. - У тебя все получится. Аслан поможет тебе, - заверил девушку Эд, - могу я задать тебе личный вопрос? - Я не люблю иметь секреты, поэтому можно. -Твоя семья, - неуверенно начал Певенси, - ты так пыталась защитить ее. Я до сих пор корю себя за то, что давил на тебя через угрозы твоим родственникам. Ты, наверное, сильно любишь их? - Мы похожи, Эдмунд, - серьезно произнесла Анабелль, - мы оба готовы на все ради родных. Мой папа умер из-за болезни, когда мне было одиннадцать. Нас у мамы осталось четверо: я, две мои младшие сестры и брат, которому тогда только два года исполнилось. Мне пришлось растить их, ведь мать стала работать, чтобы прокормить всех нас. Я очень привязана и к маме, и к сестрам, и к брату. Поэтому ради них я сделаю все. - Прости, я не думал... - Не надо извиняться, - сказала Белль, - говорю же, мы похожи, я бы поступила также. Девушка поднялась на ноги. - А теперь пора спать. Завтра трудный день. Блондинка ушла, но Эдмунд еще долго обдумывал ее слова об их схожести. *** - Осталось совсем немного, - восторженно говорила Люси, - мы скоро встретимся с нашими друзьями. Дорога назад была намного легче, чем на вершину горы. Все ребята шли с приподнятым настроением. Питер рассказывал Лиссе веселые истории из его боевых походов, Сьюзен и Каспиан держались за руки и с любовью смотрели друг другу в глаза, а Эдмунд и Белль увлеченно о чем-то беседовали. На младшую королеву никто и внимание не обратил, и Лу только с улыбкой закатила в глаза. - Я вижу лагерь, - закричала Сьюзен, и ребята стремительно бросились вниз. Встреча началась с объятий, похлопываний по плечу и вопросов. Каспиан заверил, что король и королева теперь в безопасности, и они вместе с младшими братом и сестрой остаются в Нарнии. Заявление было встречено ликованием и радостными криками. - Мы также хотим сказать спасибо тебе, Белль! - сказал Питер, - если бы не ты, мы со Сьюзен не выжили бы и не остались в Нарнии. - Я рада тому, что встретила всех вас, но, к сожалению, сейчас мне пора возращаться домой. - Что? Ты не говорила ничего об этом, - взволнованно прошептал Эдмунд. - Я нужна своей семье, Эд, - просто ответила девушка. Анабелль поочередно обняла Каспиана, Питера, Лу, Сью и Мелиссу, а затем подошла к Справедливому король и поцеловала его в щеку, прошептав: - Мы еще встретимся, верно? Я надеюсь, что увижу тебя вновь. Эдмунду оставалось только наблюдать, как девушка, в которую он по-настоящему влюбился, исчезала где-то вдалеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.