ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Вернувшихся королей и королев встречали с радостными улыбками на лицах и криками восторга. Весть о том, что Певенси остаются в Нарнии быстро облетела всю страну. Мелисса смотрела на весь этот праздник жизни, совсем не понимая, зачем она здесь. Первые дни после приезда, когда все для королей и королев вернулось в обычное русло, Лу усиленно старалась придумать занятие для своей подруги. Она предложила Питеру назначить Холлоуэл советницей, но Великолепный сразу же отказался от этой затеи, поэтому Лисса согласилась быть фрейлиной у Отважной. Первое, что заявила Люси было: - Без всех этих реверансов, уважительных обращений и всего такого! Мелисса утвержденно кивнула. - Ты - моя подруга. Ты будешь помогать мне подбирать платья, делать прически и подсказывать кто из красавчиков смотрят на меня, - подмигнула Лу, - я имею в виду, что никаких новых забот ты иметь не будешь. Холлоуэл спокойно выполняла свои немногочисленные обязанности, вела себя тихо и скромно. Общалась только с королевами и некоторыми фрейлинами, которые хоть как-то принимали девушку в свой круг, ведь многие прислужницы сестер Певенси отнеслись к Лиссе не самым лучшим образом. Ходили слухи, что Ее Величество Люси Отважная с новой фрейлиной в хороших отношениях, поэтому все остальные уходили на второй план. Но все стало только хуже, когда главная сплетница во дворце - Мария, также являющаяся помощницей младшей королевы заметила "полный любви взгляд Его Величества Короля Питера Великолепного", обращенный на подружку Отважной. От этого отношение многих барышень, искренне полагающих, что являются первой и единственной любовью старшего Певенси, к Лиссе ухудшилось. Вот и в этот день прошедшая мимо Сьюзен, Люси и сопроваждающей их Мелиссы группка девиц, учтиво поклонившись королевам, дружно скорчили рожи для Холлоуэл и зашептались. - Наш король, наверное, выпил приворотное зелье, раз влюбился в нее, - проговорила одна из них. - Да, - протянула вторая, - я сегодня одела свое лучшее платье из тархистанского бархата, а он даже не посмотрел в мою сторону. - Бедняжки! Хорошо, что мой Эдмунд не такой, он никогда не обратит внимание на серую мышку! - заявила третья. Великодушная громко кашлянула и как бы невзначай сказала сестре: - Да, учитывая, что наш брат уже который день пропадает где-то на границе с Орландией и гостит у Белль. Фрейлина покраснела, и Люси захихикала. Сделав реверанс, троица ушла, оставив Певенси и Мелиссу одних. - Спасибо, Сью! - сказала Лисса. - Обращайся, тем более я сказала абсолютную правду. - То, что у Эда появилась подружка совсем неплохо! - поддержала Люси, - ну ладно, нам пора спешить, а то Питер начнет сердиться из-за того, что мы опоздали на нашу первую боевую тренировку. И девушки, весело смеясь, побежали на улицу. *** - Мы должны быть готовы к любому вторжению, и тренировки помогут нам в этом. Великолепный король аккуратно разложил на траве разные виды оружий и сказал старшей королеве: -Что выбираешь, Сью? - Глупый вопрос, Ваше Величество, конечно лук. - Ты, Каспиан? - спросил Певенси. Король замялся. - Думаю, мне также следует потренироваться в стрельбе. Люси и Лисса понимающе переглянулись, но никто, кроме старшего короля этого не заметил. - Лу? - Кинжал! - А ты, Мелисса, - начал Питер, - будешь тренироваться вместе со мной. Король дал в девушке меч. Холлоуэл почувствовала ощутимую тяжесть в руке, но перестала обращать на это внимание, когда Питер стал показывать ей различные приемы. Вскоре Лисса стала неплохо отражать удары, но вот с нападением получалось не очень. - Для первого раза хорошо, - признал парень, - попробуй ударить меня еще раз. Девушка приготовилась и попыталась поразить противника, но случайно споткнулась о сучок, торчавшей из земли, и упала прямо в руки Питера. Король, недолго думая, поцеловал Мелиссу, и та ответила ему. - Надо проводить тренировки почаще, - прошептал Великолепный. Лисса только счастливо рассмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.