ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Идилию Питера и Мелиссы прервал один из прислуживающих во дворце фавнов. - Простите, Ваше Величество, но лорд Руп просит Вас экстренно явиться в зал заседаний. Случилось что-то ужасное. По испуганному лицу слуги было видно, что тот не шутит. Голос Великолпеного сразу стал серьезным. - Лисса, беги за Люси, Сьюзен и Каспианом. А ты, - обратился Питер к фавну, - пошли гонца за королем Эдмундом. Холлоуэл устремилась к друзьям. Они над чем-то смеялись, но, увидев бледное личико девушки, тотчас же накинулись на нее с расспросами. - Что случилось, Лисса? - встревоженно спросила Лу. - Точно не знаю, однако произошло нечто серьезное! Мелисса быстро объяснила ситуацию, и ребята поспешили в зал. - Питер, хотя бы ты поясни нам происходящее. У нас какие-то проблемы? - начала допрос Сьюзен, как только зашла в комнату, где находились ее брат, лорды, советники и другие высокопоставленные лица. - Присядьте, Ваше Величество, дела не делаются в ногах, - сказал лорд Дриниан и проводил королеву до ее места. Люси села возле сестры, но Каспиан остался на своем месте. - Думаю, можно начать, ведь все сборе, - проговорил лорд Руп, - сегодня мы получили послание от Трейтона. Мужчина протянул записку верховную королю. - Вы имеете в виду лорда Трейтона? - поинтересовалась Люси, сделав ударение на звании обсуждаемого ими сейчас человека. - Я уверен, Ваше Величество, что после того, как Вы узнаете содержимое записки, Вам первой захочется лишить его этого титула. Питер, прочитавший письмо, был заметно встревожен и рассержен. - Ну и что там? - спросила Сьюзен. - Трейтон объявил нам войну. Молчание охватило присутствующих. Каспиан сжал руку старшей королевы, но по ее бледному лицу было понятно, что ей это не очень помогло. - Он хочет захватить власть? - вступила Люси. - Боюсь, Вы правы, Ваше Величество, - ответил доктор Корнелиус. - Эдмунд должен сейчас же вернуться! - нервно проговорила Великодушная, - а вдруг на него нападут? - Эд уже немаленький, Сью, - твердо сказал Питер. - Но он все же твой брат! - вскричала королева, - ты обязан думать о его безопасности! - Успокойтесь, - воскликнула Лу, - мы послали гонца за Эдмундом, и он скоро будет здесь живой и невридимый. Аслан не оставит его. - Конечно, Люси, - пробормотала Великодушная. - Нам пора разрабатывать стратегию, - сказал Каспиан, - прошу всех остаться здесь и никуда не расходится. - Мы с Лиссой пойдем, у нас есть дело, -заявила Отважная, - от нас тут толка мало. И младшая Певенси, взяв за руку подругу и не слушая вялые возражения, поспешила выйти из зала. *** Люси тянула Мелиссу за собой. Последней даже пришлось бежать, чтобы успеть за рыжеволосой королевой. - Лу, остановись, пожалуйста! Люси! Певенси замерла на месте, но поворачиваться не стала. Лисса положила руки на плечи подруги и развернула ее к себе лицом. Глаза Люси покраснели, а на щеках были видны дорожки слез. - Почему ты плачешь, Лу? Мелисса умела утешить любого человека, а близких друзей тем более. Поэтому она прижала к себе подругу, а когда та успокоилась, повторила свой вопрос. - Я видела множество воин, но каждый раз, когда я узнаю о новой бойне, мне становится страшно. За Питера, Сьюзен, Эдмунда и всех моих друзей, а теперь и за тебя. Я не хочу, чтобы люди гибли, не хочу снова быть в опасности, не хочу делать больно другим. - Ты можешь объяснить все своим братьям и сестре, уверена, они поймут, и ты сможешь не учавствовать в сражении. - Я - королева, Лисса, - воскликнула Лу, - более того, я Отважная королева! Нарнийцы нуждаются во мне! Певенси сделала паузу, а потом тихо продолжила: - Аслан зря прозвал меня Отважной, я не соответствую этому имени. - Он никогда не ошибается, Люси. Ты показала свои страхи, а это значит, что ты не боишься показаться слабой. В этом и есть истинная храбрость! Лу только кивнула, но Холлоуэл поняла, что королева была польщена словами подруги. - Лисса! - Да? - Пообещай мне, что ты не будешь подвергать себя опасности, ладно? Мои братья и сестра долгое время тренировались, и они готовы к бою, но ты еще нет, поэтому, пожалуйста, будь осторожна! -Хорошо, Лу. В голове Мелиссы возникло воспоминание, когда она тоже самое обещала Питеру. Лиссе было неудобно из-за того, что она опять клялась в том, что сделать была не в состоянии. Но у нее не было выбора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.