ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      После того, как Нарнию всколыхнула новость о возможной войне за власть, все дни королей и королев были посвящены подготовке к боевым действиям. Поэтому отныне тренировки с Мелиссой проводила Люси, ведь Питер постоянно присутствовал на всех собраниях и сборах. Изредка девушек навещала Сьюзен, которая за такое короткое время изменилась до неузнаваемости. Под глазами залегли синяки, щеки впали и потеряли розовый здоровый румянец, губы были упрямо сжаты, как будто вот-вот у королевы закончатся силы, и она расплачется. От Эдмунда новостей не было, но Певенси старший заявил, что повода для волнения нет. Но однажды Сью во время наблюдения за тренировочным боем между Лу и Лиссой прошептала: - Он должен был вернуться еще вчера! Отважная отдала меч подруге и подошла к сестре. - Потерпи немного, ты зря накручиваешь себя, Эд скоро вернется, вот увидишь. Но Справедливый король не вернулся в тот день. И на следующий тоже. Тогда Великодушная королева отправила слуг навстречу брату и гонцу, которые вернулись к вечеру того же дня. В зале находились сестры Певенси, Лисса и Каспиан, и когда в зал вошел один слуг, все взгляды обратились к нему. - Ну что там? - подлетела к слуге Сьюзен, - какие новости? - Ваше Величество, - неуверенно начал молодой человек, - мы нашли гонца, который был послан за Вашим братом. Он мертв, но короля Эдмунда не было поблизости. - Сьюзен, - закричал ворвавшийся в зал Питер, - что за самодеятельность ты устроила? Увидев бледное лицо сестры, король тут же успокоился. - Что-то произошло с Эдом? Никто не отвечал. - Да не молчи ты, Сью! - взорвался Питер. Его руки держали запястья Великодушной королевы, он пытался сделать так, чтобы сестра смотрела ему глаза, но та упорно устремила взгляд вниз. Вдруг лицо короля обожгла тяжелая пощечина брюнетки. - Это ты виноват! - орала Сьюзен, - ты! Если бы мы отправились навстречу Эду, он был бы сейчас с нами. - Сью, Пит же не знал! - вступилась Люси. - Конечно, ты всегда защищаешь его! - выплюнула старшая королева, - а то, что твой брат сейчас находится неизвестно где, тебя не волнует! - Замолчи! - холодно приказал верховный король. - С радостью! - огрызнулась Великодушная и убежала в свои покои. Слуга, явно смущенный этой сценой, пробормотал что-то о своем срочном деле и пулей вылетел из зала. - Я поговорю с ней, - сказал Каспиан. - Не надо. Сьюзен следует меньше поддаваться эмоциям, она поймет это скоро, - твердо заявил Питер. Но тут вступила Мелисса: - Но ты ведь тоже виноват! Ты должен был послушать Сью, тогда Эдмунд был бы здесь сейчас! - Лисса, - взмолился Великолепный, - только ты не начинай. - Не надо затыкать мне рот. Сьюзен абсолютно права. В том, что происходит с Эдом сейчас - твоя вина! *** Раздался негромкий стук в дверь, и Сьюзен спросила: - Кто там? Ей не хотелось видеть ни брата, ни сестру, ни Лиссу. Все чего сейчас желала королева было возвращение Эдмунда. - Это я, Каспиан. Великодушная разрешила войти, но даже не встала с кровати, чтобы поприветствовать гостья. Вместо этого король сам прилег возле возлюбленной и мягко коснулся поцелуем ее лба. - С Эдом все будет хорошо. - Питер отправился на поиски? - с надеждой спросила брюнетка. - Нет, - ответил тельмарин, - но... - Никаких но, Каспиан, - твердо сказала Сьюзен, - если Питер не будет искать брата, это сделаю я! Король прижал к себе девушку и мягко поинтересовался: - Ты же знаешь, что это опасно? - Да, но я сделаю все для своей семьи! - Поговорим об этом завтра? - предложил Каспиан. - Хорошо. Сьюзен и Каспиан слились в поцелуе и заснули в объятьях друг друга. На следующее утро король увидел, что место рядом с ним пустует и выбежал из комнаты Великодушной. На завтраке девушки не было, и никто не видел ее со вчерашнего вечера. Было ясно одно - Сьюзен сбежала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.