ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
В глубине души Сьюзен надеялась, что ей никогда не придется повторять подъем на вершину той горы, где лежало тело Джадис. В памяти вставали отрывки их прошлого путешествия: палящее солнце, пустые фляги из-под воды, Люси, находящаяся на волоске от смерти, их с Каспианом поцелуй, неожиданное сближение Эда и Белль. Теперь последняя шла позади нее, и королева обдумывала то, как такая нежная и хрупкая Анабелль находила в себе неисчерпаемое количество сил. - Как думаешь, с Эдмундом все нормально? Сью некоторое время молчала. Если бы спутницей блондинки была бы Люси, рыжеволосая девушка сразу заверила подругу в том, что с королем все хорошо. Но старшая Певенси не такая оптимистка, как младшая сестра. Брюнетка привыкла слушать разум, и он подсказывал, что, увы, с Эдом все могло быть не так хорошо, как хотелось. - Я не знаю, Белль, не знаю. Порой мне кажется, жизнь играет с нами. Сначала наш с Питером уход из моего родного мира, затем лорд Трейтон изъявил желание захватить власть, дальше пропажа Эда. - Стоп, - перебила Анабелль, - лорд Трейтон объявил войну? - Получается так, - грустно проговорила Сьюзен, - мы получили его сообщение перед тем, как Эдмунд пропал. Я думала Трейтон похитил Эда, но если у тебя было видение... - Бывает, мне хочется лишиться этой силы, - призналась блондинка, - я совсем не могу ее контролировать. Однажды я подожгла сарай возле нашего дома. Слава Аслану, мы успели потушить его, я не представляю, что было бы если по моей вине кто-то пострадал! - Кто-либо когда-то знал о твоих способностях? - спросила Великодушная. - Мой отец, - прошептала Белль, - он видел, как я заставляла лепестки цветов летать вокруг меня, пока мама собирала травы. Он никому об этом не сказал, только умолял быть осторожной. Через четыре месяца его не стало. - Мне очень жаль! - Надеюсь, он сейчас в стране Аслана, - прошептала Анабелль, - но я сомневаюсь, что Он принял моего отца, ведь папа никогда в Него не верил. - Твой отец был хорошим человеком, думаю, Аслан позволил ему остаться в Его стране. *** Сьюзен чувствовала, что валится с ног от усталости, когда увидела вход в пещеру. Белль была полна решимости, поэтому она вошла внутрь первая. Сью последовала за подругой. - Эдмунд! Тихое эхо пронеслось по стенам пещеры. Белль подняла голову короля с каменного пола и положила к себе на руки. Сьюзен присела на корточки возле них. Ее привлекла царапина на запястье брата, из которой сочилась кровь. - Он в порядке, только сознание потерял, - прошептала Великодушная, - давай, помоги мне его приподнять. - Не так быстро, Ваше Величество. - Трейтон! - прошипела Сьюзен. - Как быстро меня лишили звания, - шутливо возмутился мужчина. Он подошел поближе, и королева могла лучше рассмотреть его. Лорд был высоким и в меру худым, его вытянутое лицо выражало крайнюю радость, как будто Белль и Сьюзен пришли к нему в гости, а не для того, чтобы забрать находящегося без сознания короля, черные, длинные волосы достигали мужчине до плеч, а возле его зеленых, хитрых глаз залегли первые морщинки. Сьюзен могла бы назвать его довольно привлекательным, если бы не существовало ненависти к этому человеку в душе Великодушной. - Что вы сделали с моим братом? Сьюзен дотронулась до рукояти меча - осторожность не помешает. - Ну-ну, моя королева, не стоит принимать поспешных решений. Я не хочу ненароком навредить такой красавице, как вы. Может, Ваше Величество, вы представите мне свою подругу? Если не ошибаюсь, это она помогла найти Вам тот медальон? И именно из-за нее Вы, Ваши братья и сестра все еще здесь? Лорд откровенно издевался над Сьюзен, но девушка не собиралась отступать. - Я хочу только одного - забрать брата отсюда, и Вы не будете мне мешать! Трейтон рассмеялся. - Ваша самоуверенность мне нравится, но, к сожалению, на короля Эдмунда у меня другие планы. И кстати, на эту девчонку тоже, - мужчина указал пальцем на Белль, которая все еще прижимала к себе Справедливого. Лорд продолжил: - Понимаете, Ваше Величество, я считаю, что Нарнии нужно не огромное количество разных правителей, а один! Сильный, смелый и изобретательный, тот, кто сможет установить свой порядок в стране. Я говорю о себе, конечно же. Но есть проблема: этот глупый народец считает, что Каспиан прекраснейший правитель, также как и четверо древних королей и королев, поэтому мне не хватает армии. Трейтон подошел к телу Джадис и прошептал: - Она поможет мне. Я сделаю ее королевой. Мне нужна только кровь одного из правителей, а также кровь колдуньи, которая восстановит силы Джадис. Лорд коснулся большим пальцем подбородка Белль. - Для этого мне и нужна ты! - Не трогай ее! - закричала Сьюзен. - Была бы ты чуть сильней, сделал бы тебя своей королевой, - обратился мужчина к Сью, - но, увы, мне придется покончить с тобой, дорогая. Сьюзен поняла, что теперь ей по-настоящему страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.