ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      - Ну что, Питер, добился своего? - кричала Люси. Юная королева бушевала с того момента, как Каспиан сообщил Певенси об исчезновении Сьюзен. Рыжие пряди девушки выбились из высокой прически, которую так старательно укладывали услужливые фрейлины, глаза метали молнии, а длинные пальчики вцепились в руку тельмарина. Великолепный же наоборот выглядел слишком спокойным. Лишь в его голубых глазах промелькнула тень мальчишеской неуверенности. Похоже, что король не так часто видел младшую сестренку в таком состоянии. - Люси, тише, все хорошо, - сказал Каспиан, погладив Отважную по спине, хотя у самого в душе происходило нечто невообразимое, - мы найдем и Сью, и Эдмунда живыми и невридыми. - Если мы останемся в замке, то этого никогда не случится! - Мы отправим отряды на поиски Сьюзен, - вступил Питер. - Я возглавлю один из них, - заявил Каспиан. - Я поеду с вами! Короли одновременно сказали: - Нет, Люси! - Почему? Я не ребенок! Я могу постоять за себя! - Лу, - устало протянул Питер, - тебе четырнадцать! - Но я уже сражалась и... Великолепный перебил сестру и приобнял ее за плечи. - Люси, я не хочу потерять еще и тебя. Рыжеволосая королева всхлипнула. - Я буду осторожна, я обещаю, Питер! Как только появится опасность, я спрячусь где-нибудь и буду вести себя очень тихо, как мышка. - Прости, Лу, но это для твоего же блага. Король поднял голову и закричал: - Стража, отведите Ее Величество в королевские покои и присмотрите за тем, чтобы королева не вышла оттуда до сегодняшнего вечера. - Питер, - пискнула Люси, но король только молча отвернулся. Сопротивляющуюся девушку увели, и Каспиан отчаянно жалел, что стал свидетелем этой семейной сцены. *** Сьюзен решила, что использовать сейчас стрелы было бы глупо, поэтому потянулась к рукоятке меча. В голове проносились те многочисленные показательные сражения, которые так часто устраивали Питер и Эдмунд, но королеве это не помогло. Оружие показалось непривычно тяжелым и массивным, и девушка подумала, что не удержит его в руках. Сьюзен оглянулась на своего младшего брата и подругу. Им было всего шестнадцать лет, но они уже пережили слишком много. Королева вдруг ощутила сильное желание защитить их, даже ценой собственной жизни. - Ваше Величество, я бы посоветовал Вам не делать резких движений, - проговорил лорд. - Я обойдусь без Ваших советов, Трейтон, - сказала Сьюзен и нанесла первый удар. Лязг мечей наполнил всю пещеру, мужчина откровенно смеялся над королевой, искусно владея мечом, хотя для Великодушной отразить удар стоило больших усилий. Девушка даже не заметил, как ее брат пришел в сознание и намеревался принять участие в битве. Наконец, Трейтону надоело играть со Сьюзен, и он с легкостью выбил у нее из рук меч. Теперь острие оружия смотрело точно в шею королевы. Сью судорожно сглотнула и перевела взгляд на противника. Оказывается, быть смелой перед самим концом очень трудно. Голова закружилась, ноги налились свинцом, и королева прошипела: - Ну давай же уже! Бей! Лорд Трейтон усмехнулся - убивать девушку быстро он точно не собирался. - Тише, моя королева, я хочу вдоволь насладиться Вашей красотой. Вдруг мужчина замолчал, и меч выпал у него из рук. Алое пятно кровавой кляксой расползалось по его белоснежной рубашке. Сьюзен испуганно вгляделась в лицо своего спасителя. - Эдмунд! Девушка заключила брата в объятья. - О великий Аслан, Эд, с тобой все хорошо. Король криво улыбнулся. - Со мной все в порядке, Сью, а вот с тобой, похоже, не очень. Брюнетка оглядела оторванные рукава своего платья, пощупала разбитую губу и поправила копну густых волос. - Это ерунда! Мне не больно. Эдмунд ощутил, как в душе у него разлилось тепло. Нежное чувство по отношению к сестре полностью охватило его. - Вы с Белль здесь одни? Где Питер, Люси и Каспиан? Сьюзен погрустнела. - Это неважно, Эд, я нашла тебя - это главное!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.