ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      -Ребята, я не хочу прерывать вашу идилию, но нам пора выбираться отсюда. К Анабелль, наконец, вернулся дар речи, и она, отряхивая одежду, поднялась с пола. Белль порывисто обняла Эдмунда, что-то шепнув ему на ухо, но Сьюзен не расслышала ее слова. - Ты права, но у меня нет представления, как это сделать. - Мы можем взять лошадей у моей соседки, надеюсь, что она не откажет августейшим особам, - подмигнула Анабелль. Сью коротко улыбнулась и, взяв за руку брата, поспешила к выходу из пещеры. *** Взобравшись на скакуна, Сьюзен почувствовала облегчение. Ей было неприятно находиться рядом с пещерой и еще неприятнее объяснять матери Белль, почему ее дочь должна уехать с ними. Женщина терпеливо выслушала сбивчивые разъяснения королевы, но по ее поджатым губам было видно недовольство происходящим. Эдмунд и Анабелль ехали позади Великодушной, постоянно переговариваясь. Похоже, что частые отъезды брата к девушке и недавняя опасность только укрепили их отношения, что нельзя было сказать о Каспиане и Сью. Но почему-то сейчас личная жизнь волновала королеву меньше всего. Ей просто хотелось выбраться из этого поганого места и никогда сюда не возвращаться. *** - Мелисса, подожди! Голос Питера разнесся по стенам замка, но Лисса оборачиваться не торопилась. Слухи по дворцу распространялись быстро, и девушка прекрасно знала о том, что король запер свою сестру в покоях по крайней мере до вечера. - Что? - Холлоуэл сама испугалась своего резкого голоса. Но у Великолепного не дрогнул даже мускул на лице. - Я хотел бы попросить тебя присмотреть за Люси и поговорить с ней. Вы же подруги, и ты могла бы объяснить, что я не желаю ей зла. - Не сильно много ли ты хочешь, Питер? - возмутилась Лисса, - ты закрыл свою сестру в комнате, как нашкодившего ребенка! - Но она и есть ребенок, Мелисса, ей всего четырнадцать! - А ты не думал, что когда-то давно она уже была взрослой королевой здесь, в Нарнии? И ей было труднее всего, ведь из взрослой женщины она превратилась в маленькую и хрупкую девочку? - Нам всем было трудно! - заявил Питер. Лисса только хотела открыть рот, чтобы возразить, но король ее перебил: - Мелисса, у тебя есть причины злиться, но поговори с Люси, не ради меня, а ради нее. - Хорошо, Питер. Лисса не была рада тому, что так быстро сдалась. *** - Лу, это я, - Мелисса постучалась в покои королевы. Стража без возражений пропустила девушку, ведь слухи об особом отношении короля распространялись по всему дворцу. Зайдя в комнату, Лисса увидела, что подруга сидела за шитьем. Ее руки едва подрагивали, а рыжеволосая головка была печально опущена вниз. - Люси, как дела? Холлоуэл не знала о чем говорить с подругой, ведь она никогда не видела Отважную такой печальной. - Ох, Лисса, я так зла на Питера! Так зла! Сьюзен и Эд сейчас в опасности, а мы сидим здесь сложа руки. Мелисса только крепче обняла подругу. Она понимала всю боль Лу и стискивала ее в объятьях, но вдруг королева оторвалась от Холлоуэл и прошептала: - Лисс, ты готова кое-что сделать для меня? Девушка также шепотом ответила: - Конечно, Лу. - Помоги мне выбраться отсюда. Мелисса застонав, откинулась на мягкие подушки. - Ох, Люси, не втягивай меня в это. - Да тише же ты, - цыцкнула Отважная, оглянувшись на дверь. Королева подобралась поближе к подруге. - Слушай, ты скажешь страже, что Питер хочет меня видеть и просит тебя сопроводить к нему в покои. Они тебе точно поверят, ведь по твоему лицу видно, что ты скорее под поезд ляжешь, чем соврешь, - Лу захохотала, но заметив строгий взгляд подруги продолжила, - все очень просто, Лисса, все зависит только от тебя! Мелисса покачала головой. - Пожалуйста, - протянула Люси, жалобно смотря на Холлоуэл. - Ну хорошо! - сдалась Лисса, - только объяснять Питеру твое исчезновение будешь ты! - Люблю тебя, милая, - заулыбалась Отважная и обняла подругу, - ну что, начнем? *** Мелисса постоянно вытерала о подол платья свои потные ладошки, хотя Люси рядом с ней держалась абсолютно спокойно. Лисса говорила свою заученную фразу: - Его Величество король Питер хочет видеть Ее Величество. Стражники неуверенно переглянулись. - Его Величество велел не выпускать отсюда королеву. - Неужели вы не верите мне? - слегка повысила голос Лисса, - хорошо, вы сами будете отвечать перед королем, если он разозлится из-за того, что королева Люси не пришла. - Ладно, но если вы не вернетесь через десять минут, - начал один из стражников. - Вернемся-вернемся. Мы туда и обратно! - защебетала Лу и, схватив подругу за руку, помчалась к выходу из замка. Лисса не разделяла радостного настроения подруги, ведь прекрасно понимала, что король убьет ее из-за того, что она помогла выбраться его сестре из замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.