ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
       Мелисса нервно оглядывалась по сторонам, ожидая Люси. Королева должна была где-то добыть скакуна, и хотя на это дело разумнее было отправить Холлоуэл, девушки посчитали, что лучше пойдет Лу, ведь у Лиссы отношения с лошадьми не клеились. Последняя попытка научить Мелиссу ездить вверхом закончились разбитой коленкой и падением с коня. - Ну где же она? - прошептала девушка. Через несколько минут на горизонте появилась Отважная, ведя за собой златогривую лошадь. - Люси, сколько можно ходить где-то? Я уже испугалась, что тебя заметили! - Все хорошо, Лисса, - с улыбкой проговорила Лу, - давай, нам пора, а то скоро Питер заметит наше отсутсвие, и нам непоздоровится. Мелисса со вздохом приняла руку подруги. *** - Лу, ты уверена, что мы идем в правильном направлении. Мне кажется, что мы были возле этого дерева уже два раза. - Все нормально, Лисса, - заверила королева, - я знаю этот лес, как свои пять пальцев. Холлоуэл вздохнула и продолжила: - Люси, скоро солнце сядет, надо остановиться, а то мы совсем потеряемся! Отважная передернула плечами, Мелиссе было понятно, что подруга останавливаться не хочет, но разумнее было бы разбить лагерь. - Ладно, - кивнула Певенси, - мы устроимся на ночлег, но завтра выезжаем рано утром. Девушки слезли с коня и начали обустраиваться. В итоге, когда все было готово, подруги уже валились с ног от усталости. Лисса запивала их скудный ужин водой, когда Люси спросила: - Если я спрошу у тебя кое-что, я могу расчитывать на честный ответ? Рыжеволосая королева нервно перебирала подол платья и, дождавшись осторожного кивка собеседницы продолжила: - Как ты думаешь, Сьюзен нашла Эда, и с ними все в порядке? Мелисса заглянула в глаза подруги и увидела там беспокойство. Девушка взяла Лу за руку и заговорила: - Люси, милая, я недолго знаю твою сестру, но мне кажется, что просто так она не сдается. Сьюзен сможет защитить себя, а Эдмунд тем более! - Ты правда в это веришь? - Конечно, я не хочу думать, что они в опасности. Я просто молюсь за них и надеюсь, что все закончится хорошо. Отважная внимательно смотрела на подругу. После минутной паузы она произнесла: - Помнишь, ты спросила, почему Аслан решил рассказать именно тебе, как спасти Питера и Сью? Я думала из-за того, что у тебя доброе сердце и чистая душа, но оказалось, что это не главное. Ты не теряешь надежду, Лисса, если бы мы все сдались, именно ты продолжила бы бороться. Холлоуэл покраснела от этих слов и попыталась воспротивиться: - Лу, все не так. Я часто сдавалась, опускала руки, трусила. - Ты не сможешь меня переубедить, потому что я доверяю Аслану, а Он никогда не ошибается, - Люси улыбнулась, - теперь твоя очередь задавать мне вопрос! Мелисса удивленно приподняла брови. У нее не было ни одного вопроса, чтобы задать его Певенси, ведь подруга всегда была честна с ней. - Какого это быть королевой? - выпалила Лисса и затаила дыхание. Люси задумалась. - Я была совсем юной, когда меня короновали. Труднее всего пришлось Питеру, он же старший, и на него была возложена особая ответственность. Я привыкла к своему статусу с ранних лет, и затем мне было проще, когда я стала вникать в правительственные дела. Быть королевой несложно, если ты умеешь заботиться о других. Ты должен думать не только о себе, но и о народе, любить его и просчитывать каждый свой шаг, чтобы не навредить ему. Лу замолчала и подкинула несколько сучьев в костер. - Тебе нравится Питер? Мелисса покраснела, и опустила взгляд вниз. - Люси, я думала, мы можем задать друг другу только один вопрос. - Просто я хочу знать! Братец с тебя глаз не сводит, и я уверена, что ты ему по-настоящему нравишься. Королева остановилась и попыталась заглянуть в глаза подруги. - Можешь не говорить, - сдалась Лу и отвернулась. - Подожди, - выдохнула Лисса, - мне нравится Питер. Более того, мне кажется, что я люблю его, но мне всего шестнадцать, я не готова к чему-то серьезному. - Знаешь, я думаю, что возраст не так важен, если чувствуешь что-то особенное. - Мне не хочется это обсуждать, Лу, ведь в какой-то степени я предала его, помогая тебе. - Мелисса, послушай, - начала Отважная. - Я не виню тебя, Люси, правда, - перебила Холлоуэл, - просто я не считаю, что я должна поддаваться своим чувствам в столь раннем возрасте. Мелисса легла на траву и прошептала: - Я не хочу больше это обсуждать. Спокойной ночи, Лу. - Спокойной ночи. Певенси помолчала несколько минут, но затем тихо продолжила: - Я бы хотела нравится кому-то также, как ты Питеру. И я не думаю, что подростковая любовь не такая серьезная, как у взрослых. Надеюсь, что ты скоро поймешь это. Королева не была уверена в том, что ее услышали, но после сказанных слов, она почувствовала себя легче. *** Люси проснулась от холода. Она выдохнула легкое облачко пара и встала на ноги. Подол обычного коричневого платья был в грязи, но девушка не замечала этого. Лисса спокойно спала в метре от нее, и Лу невольно залюбовалась умиротворенным лицом подруги. Подумав, что сидеть на месте нелучший вариант, чтобы согреться, Лу пошла разводить костер и греть воду. Но вдруг Певенси услышала чьи-то далекие, едва слышные голоса. Минуту поколебавшись, юная королева решила пойти на таинственные звуки. Голоса незнакомцев становились все громче и громче. Люси выглянула из-за деревьев, слезы облегчения брызнули из глаз и потекли по щекам ровными дорожками. - Эдмунд! Сьюзен! В ту же секунду Люси оказалась в крепких объятьях брата и сестры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.