ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Люси громко рыдала, обнимая брата и сестру. И хотя она пыталась верить в лучшее, плохие мысли вертелись в голове. Но сейчас все, абсолютно все было позади. Отважная вдыхала знакомый аромат Сьюзен - легкий шельф лаванды и запах яблок, параллельно теребя черные волосы Эдмунда. Заметив белокурую головку Белль, королева бросилась к подруге и заключила ее в объятья. - Слава Аслану, с вами все в порядке! - прошептала Люси. - Ох, Лу, как ты могла сомневаться в том, что мы не попали в беду? - спросила Сьюзен. - Вообще-то, была маленькая передряга, - начал Справедливый, но, поймав предупреждающий взгляд старшей сестры, опомнился, - но все, конечно же, обошлось. - Меня больше беспокоит, почему ты, Люси, одна в лесу? - Я не одна, Сью. Со мной Мелисса. - И где она? Ох, Лу, только не говори, что ты бросила ее одну в лесу! - Я просто услышала голоса, а Лисса еще не проснулась и, - начал оправдываться младшая королева. - Хватит, Люси, нам нужно скорее встретить ее, - произнес Эдмунд, и ребята, вскочив на коней, отправились к месту ночлега подруг. Дорога заняла несколько минут. Соскочив с жеребцов, Певенси и Белль сразу же заметили Лиссу. Она грелась возле костра и постоянно оглядывалась по сторонам. Девушка удивленно вскрикнула, когда увидела друзей. - Как вы здесь оказались? - спрашивала Холлоуэл, прижимая к себе ребят. - Долгая история, - отмахнулась Анабелль, - расскажем все, когда вернемся в замок. Лисса только согласно кивнула, а вот Люси скорчила недовольную рожицу. Ей не терпелось поскорее узнать подробности путешествия Сьюзен, Эдмунда и Белль. *** Разъяренный король Питер Великолепный мерил шагами комнату. Узнав о побеге младшей сестры и ее подружки, Певенси тут же отправил отряды для поиска девушек, но внутренний голос подсказывал, что история повторяется, и, увы, это не предвещало ничего хорошего. - Прекрати, Питер, мы должны сами возглавить поиск, - твердо заявил Каспиан. - А если Трейтон нападет на замок, ты этого хочешь? - А может это ты хочешь, чтобы близкие тебе люди были подвержены большой опасности? - взорвался тельмарин. Питер подошел к своему другу и внимательно посмотрел в его глаза. - Я не хочу, чтобы Сьюзен, Эд, Люси или Лисса пострадали, но я также не хочу идти на поводу у того мерзавца, объявившего нам войну. Каспиан отошел к двери. - Мы должны чем-то жертвовать. Король быстро спустился по лестнице и хотел уже было отправится в конюшню, но один из слуг окликнул его. - Ваше Величество, королева Люси, королева Сьюзен и король Эдмунд вернулись. Каспиан ринулся навстречу друзьям. Сердце бешено стучало в груди. В голове звучали имена. Сьюзен. Люси. Эдмунд. Снова Сьюзен. Он даже не снизил скорость, когда увидел вернувшихся. Король подхватил Сью и закружил ее. Великодушная весело засмеялась и ласково поцеловала Каспиана в щеку. - Я так скучала! - Больше никогда не убегай никуда, - прошептал король. - Никогда, - повторила Великодушная. Эдмунд притворился, что его тошнит, за что получил подзатыльник от Анабелль. Люси и Лисса захихикали. Но девушки сразу же замолчали, как только увидели приближающегося Питера. Великолепный обнял младшего брата, но к сестрам приближаться не стал. - Сьюзен, Люси, вы поступили крайне безответственно. Ты, Сью, сбежала совсем одна, никого не предупредив, а ты, Лу, не послушала меня, хотя тебе всего четырнадцать, и ты обязана делать это. - Сьюзен спасла мою жизнь, - перебила короля Белль, - и Эда тоже. Трейтон пытался оживить Джадис, а Сью предотвратила это. - Анабелль правильно говорит. Я был бы мертв, если бы не моя любимая старшая сестренка, - вступил Справедливый. - Хорошо, Сью, я, наверное, должен извиниться. И перед тобой, Люси. Простите меня, я просто волновался за вас. Возможно, мне надо было прислушатьсы к вашему мнению тоже. Мелисса поймала взгляд Великолепного, но, похоже, что ему нечего было сказать Холлоуэл. Девушка поняла, что предательство Питер не забудет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.