ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Мелиссе снился Лондон. Серое тяжелое небо над головой, широкие, просторные улицы, спешащие по своим делам люди. Далеко-далеко в груди защемило от тоски по родному городу, и девушка ясно поняла, что никогда не вернется в свой дом и не увидит семью, друзей, знакомых. Лисса почувствовала влагу на щеках, и ей тотчас захотелось проснуться, но покинуть царство Морфея получилось с трудом. Девушка с яростью откинула шелковое одеяло и вскочила с постели. Утреннее солнце заливало роскошные покои девушки. Быстро надев на себя светло-розовое легкое платьице и заплетя косу, Лиса вышла из своей комнаты и направилась в кабинет Каспиана. Шестым чувством она ощущала, что Питер уже там и видеть его совсем не хотелось. Король бросал редкие и недовольные взгляды в сторону Холлоуэл, но подруга его младшей сестренки лишь опускала глаза. Ей было неловко и неудобно перед Великолепным, но она уж точно ничем не заслужила два дня молчания! С того времени, как трое Певенси вернулись во дворец, Питер так и ни разу не заговорил с Мелиссой. Думать о ссоре с королем и находиться с ним в одной комнате было тяжелым испытанием. - Входи, Лисса, - мягкий и ободряющий голос Каспиана придал силы войти в помещение. Четверо Певенси, тельмарин и несколько самых приближенных лордов стояли над картой, внимательно разглядывая ее. Здесь была даже Люси, которая обычно не вникала в государственные дела. Но дело было чересчур серьезное. - У нас есть основания полагать, что Трейтона поддерживает войска Тархистана, - мрачно сообщил Эдмунд, По тону младшего короля Лисса сразу поняла, что это не самая лучшая новость дня. - В скором времени мы ожидаем нападения на замок, - добавила Сьюзен. - Мы должны быть готовы! - вступил Питер, - возобновим тренировки сегодня же. Лорды принялись обсуждать дальнейший план действия, но вслушиваться в их разговоры Мелиссе не хотелось. Если на замок нападут, ей придется использовать оружие, а это значит, что и причинить вред тоже. От одной мысли об этом у Лиссы по телу пробежала дрожь. Представлять в голове возможную бойню было болезненно. *** Нападение на замок, о котором впервые заговорила Сьюзен, наступило слишком скоро. Это было около полудня, на следующий день после того самого собрания. Люси, Сьюзен и Лисса сидели в библиотеке, заинтересованно рассматривая старинные книги. Раздался громкий грохот, и Холлоуэл уронила один из ветхих экземпляров на пол. Сью с укором посмотрела на подругу, но промолчала и вернулась к чтению, а младшая даже не обратила на это внимание. Она приоткрыла дверь, чтобы узнать, что происходит и с ужасом сказала: - Там... похоже, на замок напали. Великодушная вскочила со своего места, отбросив чтение, и в ту же минуту в комнату влетел Каспиан. В одной руке он держал тяжелый меч, а в другой щит. - Каспиан, неужели это то, о чем мы все думаем? - голос Сьюзен звучал на удивление ровно и спокойно. - Да, боюсь, люди Трейтона пробили нашу оборону. Дело плохо. - Но Питер сказал, что мы нападем первыми, - пролепетала Люси. - Ох, Лу, мы хотели так поступить, но нас опередили, - король серьезно продолжил, - ваше оружие в ваших покоях? - Да. - Тогда быстро за ним! Спуститесь в подвал и никуда не высовывайтесь. Видит Аслан, Лисса так и хотела действовать. Но у королев были другие планы. - Ну уж нет! Я не позволю Трейтону быть хозяином этого замка и не позволю Тархистану разворовать нашу казну! - вскричала Люси. - Послушай, Лу... - Стой, Каспиан, - перебила Сьюзен, - она будет сражаться, потому что так поступают истинные правители. Мы не собираемся отсиживаться где-то в безопасном месте, пока наш народ проливает кровь за нас. Я буду бороться вместе с Люси. - Сью, но ты же редко участвуешь в битвах, - робко произнесла Отважная. - То что произошло со мной многому меня научило. Я не буду сидеть внизу, зная, что дорогие мне люди рискуют жизнями для нашего общего дела. Лисса заметила, что лицо Лу озарила легкая и несмелая улыбка. - Я рада сражаться плечом к плечу с моей сестренкой. - Что насчет тебя, Мелисса? - спросил Каспиан. За считанные секунды девушке надо было принять правильное решение. Она не хотела рисковать жизнью, причинять боль другим, видеть смерть, но она должна была это сделать. Отныне Нарния - ее дом, а это значит, что ей придется побороться за достойное место в этом мире. *** Сьюзен бежала к эпицентру битвы. Покидать сестру и подругу, которые остались охранять боковые входы в замок, было трудно. Но там было более безопасно, чем в центральном зале. Каспиан был рядом. За него королеве было также страшно. И хотя парень был опытен в делах, касающихся сражений, это не означало, что ему не грозит опасность. Великодушная тешила себе мыслью, что у Люси все еще есть волшебный бальзам, который, сможет поставить короля на ноги, если с ним что-либо случится. Сью и Каспиан остановились у входа в зал. Охранники успешно сдерживали наступление врагов, но давалось это с большим трудом. Певенси потянулось было к двери, но тельмарин удержал ее легким касанием руки. - Сьюзен, - тихо произнес он, - я знаю, что это сложно, но прошу тебя постарайся быть осторожной. - Ох, Каспиан, это не моя первая битва, и я уверена, что не последняя, поэтому все со мной будет нормально, - с напускным позитивом произнесла королева. Но везение в прошлых битвах совсем не гарантирует удачу в нынешней, и это девушка прекрасно понимала. - Ты тоже будь осторожен. Сью несмело потянулась к губам короля. Это было легкое, почти невесомое прикосновение, но и оно вселило в возлюбленных веру в счастливое будущее. - Все скоро закончится, обещаю, - прошептал Каспиан и ворвался в комнату. *** От вида крови Сьюзен стало подташнивать, но сейчас было не до этого. Она разглядела вдалеке своего младшего брата и Белль, сражающихся рука об руку. В голове пронеслась мысль, что колдунья неплохо владеет мечом. В центре зала лорд Дриниан и Питер бились на мечах с самыми сильными противниками. С отвращением королева на наблюдала, как ловко и умело Трейтон обращается с оружием. Прокрутив в голове молитву, взывающую к Аслану, Великодушная ринулась в бой. В закрытом помещении с луком работать было неудобно, поэтому приходилось ограничиваться с мечом. Но Сьюзен была хорошей ученицей, так как те тренировки, которые давал ей старший брат, она усвоила хорошо. Отразив один удар, а затем еще один, королева пробиралась к Питеру. - Сью, что ты делаешь? Ты в самом эпицентре! - прошипел король. - Я не глупа, Пит, и все понимаю, - ответила Великодушная, одновременно ранив врага в руку. - Где Люси и Лисса? - У одного из боковых входов. - Неужели ты их отпустила, Сьюзен?! - вскричал Питер. - Да, и не жалею об этом. Король хотел высказать сестре что-то еще, но девушка заметила, как сзади к нему подкрадывается Трейтон. - Сзади! - закричала Сью. Великолепный успел отразить удар, но лорд все-таки успел оставить глубокую царапину на руке короля. Их битва продолжалась. Трейтон смеялся, но по его взмокшему лбу и напряженному телу было понятно, что схватка для отнюдь не легкая. - Надеюсь, Ваше Величество, я причиню Вам истинную боль, убив Вашего брата. - Только попробуй, мерзавец! - прошипела Сьюзен. Подкрепление прибывало, и ряды тархистанских воинов начали становиться реже. Их главнокомандующий подал приказ к отступлению. Улыбка Трейтона со шла с его лица. Великодушная была занята тем, что боролась с каким-то отвратительных воинов их приспешников лорда. Но вовремя обернувшись, она увидела, как Трейтон поражает ее старшего брата в живот. Сью закричала. Ее отчаянный вопль услышали Каспиан и Эдмунд и поспешили к верховному королю. Тельмарин воткнул меч в спину Трейтона, но было поздно. На роскошном мраморном полу замка лежал король Питер Великолепный в лужице своей собственной крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.