ID работы: 2749952

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 185 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
- Нет, Питер, нет! - кричала Сьюзен. Чьи-то руки оттаскивали королеву от брата, но девушка упорно продолжала вырываться. - Успокойся, Сью, Питер еще жив. Мы найдем Люси, и она даст ему свой бальзам. Спокойный голос Каспиана возвращал к реальности. Великодушная перестала брыкаться и присела возле брата. Тот все еще дышал, но очень слабо. - Аслан, пожалуйста, не бросай его, помоги нам. Питер, держись, Лу скоро придет, - тихо шептала брюнетка. Сьюзен положила голову старшего Певенси к себе на колени и начала мягко поглаживать короля по волосам, так же, как когда-то делала их мама. - Мама, чувствуешь ли ты, что твой сын покидает нас? Как бы ты поступила, если бы была сейчас рядом? - думала королева. Но родителей не было рядом. Ни мама, ни папа не находились сейчас со своими детьми. Здесь были только Эдмунд и Сью, чтобы помочь спасти жизнь их старшему брату, и где-то далеко-далеко, казалось, что в километрах отсюда существовала Люси, которая могла оживить Питера. Драгоценные секунды уходили, но кровь короля не останавливалась. Едва слышно Великолепный смог прошептать: - Сью, Эд, Каспиан, послушайте. Великодушная всхлипнула. Очередной поток слез рвался наружу, но девушка умудрилась подавить его со страшным усилием. - Сьюзен, ты станешь старшей в семье, поэтому заботься о них так же, как заботилась и оберегала всегда. Я люблю тебя, сестренка, - прохрипел король, - Эд, ты уже давно повзрослел, так что не бойся принимать настоящие решения. Ты справишься, брат. Каспиан, ты мой самый лучший друг, и я надеюсь, что ты сможешь позаботиться о моей семье. У вас со Сью все будет хорошо, я знаю. - Ох, Питер, Лу будет здесь через минуту. Она поможет тебе. Не сдавайся, - умоляла Великодушная королева. Но Великолепный молчал, внимательно разглядывая своих брата и сестру. Наконец, в зал ворвалась Люси со своим целебным бальзамом, а за ней и Лисса. Отважная заметно побледнела, увидев своего дорогого брата в таком состоянии, но она взяла себя в руки и поднесла лечебное средство ко рту короля. - Пей, - тихо приговаривала младшая Певенси. Сьюзен продолжала приглаживать волосы Питера, попутно заметив, что Мелисса едва сдерживает слезы, как и Белль. Но Каспиан аккуратно обнимал подругу, шепча какие-то успокоительные слова. Лу встала с колен и отошла от брата. Собравшиеся внимательно наблюдали за раной короля, которая так и не начала затягиваться. - Аслан, дорогой Аслан, пожалуйста, прошу тебя, я отдам все на свете, что захочешь, лишь бы Питер остался жив. Пожалуйста, Аслан! - шептала Великодушная. Сьюзен не ждала ответа, но на ее удивление тихий голос прошелестел у нее в голове: - Мне ничего не надо от тебя, дочь Евы. Наконец, Сью увидела, как края раны старшего Певенси начали затягиваться. Лисса громко охнула, а Люси, заключив Эдмунда в объятья, тихонько плакала от радости. Верховный король моргнул несколько раз до того момента, как радостные сестры, брат, Каспиан, Белль и Лисса кинулись на него с громкими криками: - Питер! На грудь Великолепного упала последняя слезинка Сьюзен. *** Прошло три дня. Дворец стал возвращаться к своей обычной жизни. Война с Тархистаном не была закончена до конца, но нарнийцы надеялись, что враги дадут им возможность подготовиться, пока сами залечивают раны. Хотя некоторые все же считали, что возможная бойня всего лишь предположение, и правителям удастся наладить конфликт с чужой страной. Сьюзен возвращалась из покоев брата. Состояние Питера налаживалось, но он все еще был слишком слаб для каких-либо активных действий. Дежурить часами у постели короля Сью перестала после ее второго часа, когда Лисса предложила заменить ее. Великодушная только улыбалась про себя, ведь у влюбленной парочки все стало налаживаться. С легким сердце королева направлялась к своему младшему брату, которой в какой уже раз разбирал с приближенными план действий. Угроза со стороны Трейтона исчезла, так как Каспиану удалось убить лорда после того самого удара в спину. Одной проблемой было меньше. - Сьюзен! - окликнул девушку тельмарин. Королева обернулась, пытаясь унять учищенно бьющиеся сердце. - Привет, Каспиан! - как можно более спокойно произнесла Великодушная. Когда самочувствие Питера стало лучше, и Сьюзен перестала каждый десять минут бегать в покои брата, чтобы проверить его, парочка стала встречаться в разных укромных уголках замка, желая побыть друг с другом подольше. Каспиан уже давно признался королеве, что не переставал помнить ее после ухода и любил ее все время, но для Сью раскрыть свои чувства было гораздо сложнее. Но король не торопил красавицу, по крайней мере девушка первая поцеловала парня, что можно было считать своеобразным признанием. - Как насчет того, чтобы прогуляться сегодня вечером в саду? - Я с радостью! - Отлично,я зайду за тобой. Прости, но мне пора идти. Надо успеть на собрание. - Да, конечно, я понимаю, - расстроено произнесла Сьюзен. Каспиан галантно поцеловал руку королевы, отчего у девушки немного приподнялось настроение. Как только юноша скрылся, из-за угла выскочила Люси с улыбкой до ушей. - Вижу, кто-то времени зря не теряет! - воскликнула Отважная. - О чем ты? - Я о вашем романе с Каспианом, естественно! закричала Певенси. Сью схватила сестру за руку. - Господи, Лу, потише, а вдруг кто услышит? - Ты действительно думаешь, что в замке никто не замечает ваших взглядов друг на друга? - с интересом поинтересовалась младшая королева. Сьюзен поняла, что сохранять отношения в тайне у них с Каспианом получилось очень плохо. *** - Здесь очень красиво сегодня, - прошептала Сьюзен. Девушка держала короля за руку, медленно прогуливаясь по саду. Здесь было тихо и спокойно, не то что в замке, где царил сплошной переполох. - Тут всегда хорошо, - согласился Каспиан. - У меня такое предчувствие, что ты позвал меня сюда не только для того, что насладиться видами, - заявила Сью. Король усмехнулся. - Вы как всегда проницательны, моя королева. Великодушная улыбнулась, но реплику выдавать не стала, подождав снова ответа Каспиана. - Сьюзен, - тихо начал тельмарин, - ты вернулась в Нарнию совсем недавно, но отныне ты останешься здесь навсегда. Это твой новый дом, поэтому ты больше никуда не уйдешь и не исчезнешь. А значит я не задену ни твои, ни мои чувства. Каспиан взял паузу. - Сью, я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.