ID работы: 2750196

Игра, достойная аплодисментов

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Anastasy-_- бета
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 81 Отзывы 57 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста

— В нем чувствуется что-то нездоровое — сказала она. — Он пахнет смертью. -Уильям Берроуз, Джон Керуак, «И бегемоты сварились в своих бассейнах»

      Мои последующие дни проходили однообразно. Рано утром, пухлый мужчина приносил мне еду, ставил на старый, кривой стул и выходил, плотно закрыв дверь. Но главной радостью для меня было то, что мои руки отвязали от холодной трубы. Веревка была значительно длиннее, но все же была завязана узлом на трубе. Я могла спокойно дотянуться до стула и взять еду.       Как я успела заметить, дом патрулировали всего два человека. Один человек пухлый, который приносил мне еду, нагоняя на меня ужас. Его правая половина лица была в шрамах, словно кто-то специально провел четко прямую линию от глаза до подбородка. Естественно на руках красовались татуировки и разные символы. Другой его оппонент был намного меньше и ростом, и мощью. На нем не было татуировок, да выглядел он как мальчиком на побегушках.       Я же сидела на холодном полу и слушала только то, как жалостливо завывает старый пес. Порой половицы этого дома взвизгивали, я видела, как тень человека подходит к двери и прислушивается к звукам в моей комнате. После чего маленький мужчина заходил ко мне и садился напротив. Он ничего не говорил, а только наблюдал, видимо ему было скучно все время сидеть на одном месте.       Но сегодня он, наконец, заговорил со мной. — Не завидую я тебе, — сказал он чуть писклявым голосом. Я посмотрела на него, он действительно выглядел маленьким и жалким, по сравнению с товарищем. — Как твое имя? — спросила я осипшим голосом. — О, нет, нет. В нашем деле имя — это тайна, — скрестив руки на груди, сказал он. — Но как мне тебя называть? — Никак, — сказал он, — если узнают, что я говорю с тобой мне не поздоровиться. — Тогда зачем ты пришел? — Мне стало скучно, — ответил он, — это я отвязал тебя от трубы и обработал руки, но если и об этом узнают, то я буду сидеть рядом с тобой. — Почему ты помогаешь мне? — Не знаю, — тихо сказал он и посмотрел на дверь, — жалко тебя, ты же не виновата, что полюбила врага нашего Босса. — А твой Босс кто он и что за человек? — спросила я, прищурив глаза, казалось, человеку самому хочется все рассказать, только вот страх берет над ним вверх, — не бойся, я ведь все равно никому не скажу. — Ну, ладно, — кинув быстрый взгляд на дверь, сказал он, — я вообще попал сюда случайно. Раньше торговал травкой на улицах и один раз попался. Тот человек, что приходит с едой, он притащил меня к Боссу. Я попросил к нему и сейчас, я что-то вроде низшего класса, таскаюсь повсюду за толстяком. А вот Босс — он страшный человек. Я видел его пару раз в деле, лучше не попадать к нему в список. — А имя у него есть? — Я же сказал имя — это тайна, — возмутился он. — Но, я же все равно не смогу ничего рассказать. Да и ты наверняка знаешь, что будет со мной дальше. — Пару раз слышал его имя, кажется Хидан. — Хидан, — повторила я, — а что за список? — Список? — потом он закусил большой палец левой руки, — список людей, которые ему мешают. — А чем мешаю я? — Ты девушка Саске, а он прямой конкурент моему Боссу, — ответил он, — ты, ам, как это называется… — он ударил себя по макушке, — точно, жертва обстоятельств. Он засмеялся, скорее всего, потому что мог чувствовать себя умным из-за таких слов или выражений. — Мы давно с толстячком наблюдаем за тобой. Один раз вышел приказ о твоей поимке, но дело сорвалось из-за Шикамару, он, кстати, тоже в списке. — А что он сделал? — удивленно спросила я. — Как мне рассказали, он однажды помог Саске взломать систему нашему Боссу. Вообще Шика — компьютерный гений. Вы бежали, и Босс отменил твою поимку до тех пор, пока Саске сам не придет к тебе. Саске сам приблизил твою гибель. — Но вы бы меня все равно поймали? Тогда почему не сделали этого сразу? — Да ты особо и не нужна была, — спокойно сказал он. — Скажи, а что со мной будет? — Интересно, да? — он улыбнулся, — убьют. Здесь всегда убивают.       Он сказал это спокойно, словно ничего ужасного в этом нет. Хотя, возможно, для него уже и не имеет огромной роли, жизнь другого человека. Но вот для меня — это было важным. Одна лишь мысль о том, что завтра меня может не стать, сводит с ума. — Скажи, почему меня ни разу даже не тронули? Ведь он приказал вам, делать все, что угодно, — спросила я. — Нам не за чем этого делать. Мы не особо любим насилие. Босс — другое дело. Его товарищи любят издеваться, и делать из жертв чучел, но не мы. А, вообще, я пришел сюда еще ради одной вещи.       Он замолчал и, по всей видимости, стал прислушиваться к шорохам за пределами этой комнаты. — Сегодня ночью приедет Босс, — сказал он и снова замолчал, — толстячок вернулся мне пора.       Он встал и направился к выходу. Закрыв глаза, я стала переваривать все, что рассказал мне этот человек. Было определенно понятно, что сбежать у меня вряд ли получиться, но почему бы не рискнуть. Я ведь все равно труп.

***

      Когда солнце садилось за горизонт, ко мне вошел, как его называл товарищ «толстячок» и принес еду. — Можете меня вывести на улицу, я хочу подышать свежим воздухом? — спросила я у него, на что получила лишь взгляд, — неважно себя чувствую. — Босс приказа не давал, — басистым голосом ответил он.       Я замолчала, опустив голову. Как же выбраться, если я даже местности не знаю, а в туалет меня водят в маленькую комнатку в доме. Человек вышел, но чуть позже снова зашел. — Вставай, — сказал тощий, — тебе разрешили прогулку.       Мои мышцы очень сильно затекли от того, что я постоянно сижу. Поэтому встать у меня с первого раза не получилось. Из-за падения, я счесала себе ладони. Встав второй раз, я почувствовала, как мышцы зашлись, словно их пронизывают сотни иголок. Облокотившись на стену, я постояла чуть-чуть и когда немота отошла, я медленно направилась к выходу. Мне не впервой наблюдать коридор старого здания. Маленький коридорчик справа туалет, слева дверной проем, занавешенный старой занавеской, которая больше похожа на тряпку. Пахло сыростью.       Маленький человек повел меня в сторону этого дверного проема, как оказалось, за ним шла небольшая кухня. Выглядела она грязно, на столе стоял пакет с продуктами. А на плите маленькая кастрюлька, на которой что-то варилось. Старая массивная дверь открылась передо мной и вот он — свежий воздух. Маленький заброшенный дворик был полностью заросшим травой, около прогнившего забора, стояла лавочка и маленькая, протоптанная тропинка, вела к выходу. Я стояла на небольшом выступе, как мне стало понятно это что-то вроде крыльца. Я посмотрела по сторонам, справа стоял заброшенный сарай, слева выход. Вдали квакали лягушка, значит, здесь поблизости есть река.       За домом снова взывал пес. — А, что пес делает за домом? — спросила я. — Как что, — удивился маленький собеседник, — тебя охраняет.       Я хмыкнула и, постояв так еще пару минут меня, повели обратно. Выбраться получиться только тогда когда тощий останется совсем один. Но как узнать? Да и получиться ли, это сделать, если сегодня приезжает мой палач?! Перед заходом в дом я посмотрела на розовато-персиковое небо. — Господи помоги.

***

      Наступления ночи, я боялась больше всего. Я молила о том, чтобы эта ночь не стала последней в моей жизни. Я ждала и молила о чуде, о еще одном шансе. Шанс покинуть это место, пока оно не стало для меня последним.       Под гнетом воспоминаний, я уснула. Мне снилась теплая погода, голубое небо и прозрачная гладь моря. Казалось все настолько реалистичным, что я проснулась о того, что огромная волна поглощает меня. Как оказалось в реальности, меня облили водой. Мучения начались.       В комнату зашел мужчина в выглаженном светлом костюме. Хидан. Он зловеще улыбнулся от чего у меня побежали мурашки, глаза его как-то странно блеснули. — Давно не виделись. Как поживаешь? — с усмешкой спросил он. Он прошел в комнату убрал стул и встал передо мной во всей своей красе. — Будешь молчать? — спросил он, но я ничего не ответила. Он заправил рукава своего пиджака, а затем рубашки. И с ужасающей улыбкой схватил меня за волосы. — Не сегодня, — прошипел он, — не сегодня.       Я привстала, потому что сидеть было не выносимо. Мое тело сотряслось в судороге, из глаз появились слезы. Закусив губу, я зажмурила глаза. — У нас получилась забавная игра, — сказал он, отпуская меня, — тебя ищут. Ищут всеми возможными способами, но знаешь что, — он посмотрел на меня, — тебя никогда не найдут. Ни твой любимый Саске, ни его друг Наруто, ни твои жалкие подружки. Вот они обрадуются, когда я принесу им твою тушку.       Он засмеялся, могущество делало из него не человека, а скорее жалкое подобие. Я никогда не встречала таких людей, а теперь столкнувшись с подобным, не знаю, что делать. Моя голова взывала, как старый пес на улице, ноги сведены в судороге, но при всем этом, я старалась не издавать ни малейшего звука, так как это его всего лишь позабавит. — Ты невыносима, жалкая дрянь, — крикнул он, — ты лишаешь меня главного удовольствия. Но я сегодня не в настроении портить свой костюм, у меня более важные дела, — закатав обратно рукава рубашки и пиджака, сказал он.       Толстяк и его товарищ стояли позади, просто наблюдая за всем этим цирком. Я не видела в их лицах эмоций. Ни одной, даже глаза казались стеклянными. — Но просто так я не уйду, — блеснул глазами он, — отвяжите ее.       Тощий быстренько подбежал ко мне и отвязал веревку от трубы. Я в недоумении смотрела на Хидана, который снимал пиджак. В голове лихорадочно крутилось: «что он задумал?»       Хидан быстро направился ко мне, поднял меня и ударил по лицу. Я тут же почувствовала жжение на щеке и железный привкус во рту. Он сдавил мое горло и прошептал: — Не люблю бить девушек, но ты пикнешь. Я хочу услышать то, как ты молишь о пощаде.       Он все сильнее сдавливал мое горло, и старалась как можно больше взять воздуха, но ничего не получилось я попросту начала хрипеть. Смотря на ликующее лицо, я вцепилась в его руку стараясь убрать ее от себя. Он усмехнулся и покачал головой. Он был близко ко мне и был настолько увлечен выражением моего лица, что не заметил летящего вверх колена. Как только я достигла цели, он отклонился от меня и сел на колени.       Его лицо налилось злостью, а я еле пискнув, ринулась к выходу. Дверь в мою комнату была открыта, а в проходе никого не было. И я без промедления побежала к массивной двери. Распахнув ее, я выбежала на улицу, обернувшись, я заметила, что за мной бежит тощий.       Я уворачивалась от его попыток поймать меня или хотя бы схватиться за веревку. В итоге он упал на землю, а я понеслась все дальше вглубь, куда смотрели мои глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.