ID работы: 2750196

Игра, достойная аплодисментов

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Anastasy-_- бета
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 81 Отзывы 57 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста

Она объявила бессрочный траур… Без покойника, но по пустым надеждам. Габриэль Гарсия Маркес «Сто лет одиночества»

      Я стояла, оперевшись на корягу с закрытыми глаза, вдыхая холодный, речной воздух. Я, всеми силами старалась представлять, что нахожусь в другом месте. Но я прекрасно понимала, где нахожусь. Всеми фибрами своей души, я чувствовала, как холодное оружие направленно на меня. Я знала, что придет время, и оно выстрелит.       Как сильно человек меняется с людьми, со средствами, с оружием. У него появляется безграничная власть, он владеет ситуацией. Сказать, что человек, который привез меня сюда и от которого, я так старательно пыталась, убежала таким не является — глупо. Ведь он — яркий представитель такого течения.       Но жизнь распорядилась, так как распорядилась, и спорить, а тем более винить ее бесполезно. Значит, так было угодно, чтобы я стояла здесь в воде и тряслась от напряжения. Значит, будущего для меня — нет. Боже…       Я в последний раз видела своих подруг, веселых, живых и самых родных. Моя Ино не станет будить меня по утрам и ждать на учебу возле дома; злиться, если я опоздаю и бесконечно переубеждать меня в том, что по отношению к себе я не права. Моя Тени не будет выслушивать мои бредни, и давать мне советы. Моя Хината, не будет меня спасать от подруг, не будет вытирать мои слезы и успокаивать. Они не придут ко мне с бутылочкой вина и не устроят балаган. Но они лучшее, что есть у меня.       Я не попаду в свою милую квартирку, не стану пить чай из кружки с барашком. Не будет ничего это. Меня не будет. Я столько всего должна была сделать, у меня столько планов, что я даже не верю в происходящее. Я не окончила университет, не попутешествовала. Я даже не сделала татуировку и не попробовала наркотики. Я не получила права, не проехалась автостопом, не вернулась к тому самому берегу.       Но, все, что я успела — это обрести подруг и влюбиться. Влюбиться до потери памяти, до тошноты, до немоты пальцев рук. Но к чему это, если остались считанные минуты?! Я не увижу его, не прикоснусь, не услышу его голос, не почувствую его аромат и тепло. Он не обнимет и не скажет: «все хорошо». Он остался в моей памяти, как самое лучшее. Он как морской бриз спокойный и умиротворенный. Я счастлива, что была с ним пусть и не долго. — Прощай, — услышала я, и его палец надавил на курок.       Обжигающий огонь пронзил все мое тело, я не понимала, куда он стрелял и где у меня болит. Но я убрала руку от коряги и упала в воду. Влага омыла мои раны, от чего тело загорелось еще больше. Я открыла глаза и мутными от воды и пыли посмотрела на небо. Я готова. Я уплыву, и меня забудут. — Поехали нам тут больше делать нечего, — скомандовал Хидан, после недолгого времени местность осветили фары машин давая понять, что все закончилось.       Моя одежда зацепилась за коряги, и я просто болталась на темной глади воды. Я так хотела покоя, что не могла поверить, что больше меня никто не привяжет к холодной трубе, не натравят собак и не приставят людей. Все кончено. Как жаль, что я не смогу отметить это вместе с друзьями.       Где-то вдалеке плескалась рыба, а лягушки после шума и гама снова принялись за привычное дело. Жизнь пруда вернулась в привычное, безмятежное время. Перед моими глазами стояло безупречное звездное небо. Хотя теперь оно стало расплываться, как и все шумы вокруг, а это означает только одно — мое время пришло.       Постепенно перед глазами стали играть блики и я перестала понимать, где я, что я. Я видела небо, а один раз мне показалось, что я вижу его. Он был настолько реалистичным, что мне казалось, я могу протянуть руку и почувствовать кожу, исходящее тепло. Но мои руки не слушались как, в принципе, и все тело. Казалось, что я вот-вот вспорхну, небо заберет меня в свои объятия и я там, на небе буду загораться маленькой звездочкой. Я буду смотреть на своих друзей, скучать по ним, но при этом верить. Верить в то, что мы увидимся. Я буду с ними, буду спасть их от проблем. Для Ино выберу лучшего парня; для Тени исполню ее самую заветную мечту; я буду охранять светлые чувства Хинаты и Наруто, чтобы этот весельчак ничего не натворил; а для Саске. Саске спасу от уныния, от чувства вины, от обиды на весь мир. Подарю ему самую заботливую и даже чем-то на меня похожую девушку. Я подарю ему свой свет. Свет свой маленькой звездочки.       Пока они помнят обо мне, я буду с ними.       Мои глаза закрылись, и я перестала ощущать реальность. Ну, вот и все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.