ID работы: 275049

Мелиса и Азора

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Подготовка.

Настройки текста
Мелиса могла только ждать. Ее дело - защитить как можно больше людей. Проверив трижды барьеры города, Мелиса набирала силы в своем доме, находящемся в самом центре города. Звук далекого горна предупредил о начале атаки. У людей не больше часа, чтоб собраться и уйти за самый близкий к центру барьер из доступных. Конечно, не все смогут пересечь даже первый барьер, но сделать с этим что-либо было невозможно. Все, что остается вне города наверняка станет частью добычи нападающих. Азора начала сворачивание лагерей. Любой мог участвовать в атаке. Но были специальные боевые кулоны, раздаваемые Темной в конце каждого похода и символизирующие опыт. Создавали их на территории Терраса. Изготавливалось ровно девять кулонов, когда черная птица прилетала в Голос. Кулон было невозможно ни украсть, ни передать. Только полеченный напрямую из рук Темной, он имел силу (Азора однозначно определяла, осталась сила или нет. Та могла исчезнуть из-за чужого прикосновения). Проверку провести могла только Азора. Другие не чувствовали. "Кулон, кулон, без, кулон, без, без, без. Странно" Азора остановилась напротив троицы без кулонов. - Почему вы стоите втроем и без кулонов? - Темная обвела людей взглядом. По центру стоял парень "Он наверное из новых". Справа мужчина лет на семь старше своего соседа. Слева стоящему мужчине было слегка за сорок "Почему у столь зрелого мужчины нет опыта?". - У меня есть, - сказал последний и продемонстрировал весящий на шее кулон. - А ты знаешь, что для меня его нет? - с лукавой улыбкой спросила Азора. - Нет.. Возможно кто-то из моей семьи коснулся? - растерянно сказал тот. - Если ты уже участвовал в походах, то должен знать, что не рабочие кулоны отдаются мне. А не обладающий своим является новичком. Кулон перекачивал в руки Азоры. Подозвав сотника, она указала на троицу. Тот пришел не один, а со своим приемником. Азора знала весь десяток сотников в лицо. Чтобы кого-то из них заменили, его приемник должен был дважды участвовать в атаках, находясь при статусе. - Эти трое, - произнесла Азора, подряд указывая на каждого - новички. Распределить! - прозвучал приказ. Потом она отвернулась и пошла дальше проверять. В конце: "Пятнадцать новичков, четверо вернули кулоны, еще пять отдали с отказом от атаки. Итог: нужно всего шесть новых кулонов. На руках уже пятьдесят два. Похоже, пара давать отдых их мастерам-создателям" (Люди, о которых в мыслях упомянула Азора - это члены одной семьи, создающие кулоны.) Азора встала с обитой мехом табуретки. Ее команда без проблем пронеслась над армией. - Выступаем на Голос. Азора летала над движущейся армией. Она следила за строем. Темной не надо было смотреть вперед. Азора знала, что первые ряды уже видят Голос. Она начала спускаться. Подлетев к единственному из молодых, кого поставили в первый ряд, Азора коснулась земли, сделала пару шагов рядом и сказала: - Подавай сигнал. Парень посчитал, что не правильно понял приказ. Посмотрев на Темную, он увидел, что она ждет. Над полем, в сторону города понеся звук горна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.