ID работы: 275049

Мелиса и Азора

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Новый враг.

Настройки текста
Мелиса как обычно выслушивала прошения. С самого утра ее одолевало странное чувство. Подобное Светлой уже было знакомо, но вспомнить не получалось. И сейчас Мелиса все чаще уходила из реальности. Физический удар по барьеру города резко привел в чувства, открывая путь к памяти. - Заканчиваем, - сказала Светлая, приведя людей к шоку. Такой они еще ее не видели. - Но, - сказал тот, кто отличался болтливостью. - Сейчас не время для разговоров, - твердо произнесла Мелиса, уже направляясь к выходу. План дальнейших действий прорисовался сам по памяти. Сначала Мелиса направилась в павильон, чтобы отправить белых птиц на облет всего мира. Одну из них отослала прямо к Азоре. Позже объявление: - Жители Голоса. С вами говорит повелительница Мелиса. На нас напали. Прошу переселиться как можно глубже в город. Но в каждом доме от семьи должен остаться взрослый. После начинайте молиться. Мелиса не видела, как хорошо выполняют ее просьбу. Светлая сразу же занялась созданием внешнего барьера (Он в обычные дни отсутствовал из-за необходимости экономить силы.). Азора с самого утра чувствовала беспокойство, поэтому никого не принимала. Она сидела и вглядывалась в небо. Поэтому смогла заметить быстро спускающийся огненный шар (по крайней мере, он так выглядел издалека). Память сразу подкинула план действий. Азора отправилась в свой дом. По лагерям пронеслось объявление: - Жители Гитара. С вами говорит повелительница Азора. Возможно, скоро произойдет нападение. Поэтому необходимо спрятаться в подвалах и погребах. Т, кто такой возможности не имеют или считают меру осторожности недостаточной, отправляются со мной. Готовитесь. Азора смотрела в сторону Голоса. Если она права, то вскоре должна будет прилететь белая птица. Не прошло и получаса и вот в руках Азоры лежит перо. "Меня зовут" Три сотни людей окружили Темную, когда она вышла. - Сигнал получен, произнесла Азора, показывая всем белое перо, - пара выступать. Идем в Голос. Нас ждут. Азора шла быстро. Она боялась опоздать. Но взлететь даже не пыталась. Не стоит привлекать к себе внимание. По какой-то причине атаке подвергался только Голос. Это было и хорошо - люди не страдали, и плохо - Мелиса теряла много сил. После трех часового перехода они оказались в городе. "Мелиса не встречает. Плохо. Ну, хоть барьеры в порядке" (Кстати, их могли видеть толь двое.) - Расселяйтесь по домам. Просите приютить хотя бы на день и ночь. Надеюсь на вашу благоразумность. Азора направилась к центру города, не замечая преград. Те, кто видели это, были в шоке. Вскоре новоприбывшие начали расселяться. А некоторые, видя, как молятся хозяева сами предлагали присоединить. Им не отказывали, лишняя энергия барьерам не помешает. Почувствовав новый приток сил, Мелиса ослабила контроль и смогла почувствовать Азору. Темная, подойдя вплотную к последнему барьеру, увидела выходящую из здания Светлую. Мелиса покинула барьер и встала напротив Азоры. - Вместе? - скорее подтвердила, чем спросила Светлая. Ее лицо выглядело невероятно милым возможно потому, что на нем играла легкая улыбка. - Конечно, - ответила Темная, хотя этого не требовалось. В лице ни капли суровости, только уверенность, а уголки губ казалось, приподнялись сами собой. - Я абсолютный свет, приглашающий тьму, - произнесла Мелиса. В ладонях ее вспыхнул яркий огонь. - Я абсолютная тьма, тянущаяся к свету, - произнесла Азора. В руках у нее загорелось черное пламя. Когда Мелиса и Азора соприкоснулись руками, огни против законов природы соединились. Два пламени стали сплетаться в тугую спираль. Потом стали удлиняться и окружать две фигуры. Получился двухцветный, в полоску барьер-кокон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.