ID работы: 275063

Цветок во тьме

Гет
NC-17
Завершён
1097
автор
Lady Katarios бета
Размер:
155 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1097 Нравится 274 Отзывы 468 В сборник Скачать

Глава 7. В тени

Настройки текста
      Во тьме камеры на холодном полу лежал пленник. Он лежал на боку лицом к решётке. Не так давно ушла его бывшая напарница. После её ухода Саске обнаружил на себе тёплое синее кимоно с длинными широкими рукавами. Наверняка это Сакура позаботилась, чтобы он не замёрз в этой сырой и холодной темнице.       Юный Учиха вспомнил: Итачи использовал на нём Мангекё Шаринган и заставил воспроизвести в памяти ту кровавую ночь, снова испытать тот режущий душу момент, когда полностью был вырезан великий клан. Ему тогда стало плохо: он не мог нормально мыслить, перед глазами мелькали события той ночи, картины зверского убийства Итачи его родственников и соседей. Но самым кошмарным его воспоминанием было то, когда Итачи убил отца и мать. Как он заносит катану, как родители падают от одного лишь удара меча, и под ними появляется лужа крови, с каждой секундой становившаяся всё больше и больше. Маленький Саске с ужасом смотрел на это зрелище, и слёзы нескончаемым потоком текли по его щекам. Он стоял и плакал, молча наблюдая за этой картиной.       Как такое могло произойти? Как мог его единственный любимый брат уничтожить весь клан за одну ночь?! Но в тот момент он ненавидел себя больше, чем его: за слабость, за беспомощность, за то, что просто смотрел и лил слёзы. Да, он был тогда ребёнком, но и Итачи, которому тогда было, сколько ему тогда, был способен на многое. Он уже в семь лет закончил академию шиноби, в восемь пробудил шаринган. А Саске тогда был лишь его тенью. Он восхищался старшим братом, хотел быть похожим на него и со временем превзойти. Но как бы он ни старался, он не мог его догнать. Много раз он слышал, как отец хвалил брата и гордился им. Тогда младший брат тоже хотел заслужить слова похвалы и увидеть гордость в глазах родителя. Но Фугаку всегда ставил старшего сына ему в пример, из-за чего Саске чувствовал себя изгоем.       За одну ночь всё изменилось: клан был уничтожен, он остался один. Тогда Саске поклялся, что обязательно убьёт старшего брата и отомстит за семью. Ради этой цели он много тренировался, но, встретившись вновь с Итачи лицом к лицу, когда тот пришёл за Наруто, бросил ему вызов и потерпел поражение. Саске понял, что одного желания мало, поэтому он решил уйти к Орочимару.       Он вспомнил, как Сакура ждала его недалеко от ворот Конохи, как она плакала, прося его остаться. Часть его хотела поддаться ей, но внутренний голос упорно кричал: «Сила! Нужна сила, чтобы отомстить! Отомстить за клан! Отомстить!» Юный Учиха решил не отступать и идти дальше, но, когда она стала просить его взять её с собой и обещала помочь отомстить, он, задумавшись на минуту, понял, что брать её нельзя. Она слишком слаба. Да и Орочимару не будет дела до этой девчонки, и в худшем случае он сделает из неё подопытную для экспериментов. Сакура просто не выживет в этой обстановке, поэтому он решил, что ей лучше оставаться в Конохе.       Когда напарница стала угрожать закричать, он мгновенно переместился за её спину. Саске был рад, что она хотела быть с ним рядом и открыла ему свои чувства. «Сакура, спасибо», — с улыбкой произнёс он, перед тем как вырубить. Взяв розовласку на руки, он положил её на скамейку. Слёзы продолжали бежать по её щекам. Он понимал, что причинил ей боль, но думал, что так будет лучше. Её первая, детская любовь пройдёт, и она будет жить дальше. Но он ошибся. Она до сих пор его любила, и Итачи этим воспользовался.       Саске вспомнил, как Сакура пришла к нему и вывела его из тяжёлого состояния, как аккуратно протирала его лицо влажным полотенцем. Как тихо и заботливо спросила: «Как ты себя чувствуешь?» а он не ответил. Да и что он мог сказать? Пожаловаться, как ему сейчас плохо? Она сама всё поняла и продолжила протирать полотенцем его лицо и шею. И он смог немного расслабиться и успокоиться. Но, услышав голос ненавистного брата, девушка вздрогнула. Тюремщик требовал заканчивать и вернуться к работе. Харуно попросила дать ей ещё немного времени, но он отказал.       Самое неприятное было то, что когда Итачи начал приближаться, его бывшая напарница, резко встав, раскинула руки в стороны и встала на защиту Саске. Сколько чёрной ненависти было в этих глазах старшего брата. Казалось, от такого испепеляющего взгляда куноичи вот-вот воспламенится и сгорит. Он заметил, что девушка, дрожа и опустив голову, пыталась скрыть свою слабость и слёзы и молила его не приковывать пленника; заметил, как тюремщик сильнее нахмурился, но не стал его приковывать и, дав ей немного времени, вышел. Сакура опустилась на колени перед пленником. Её по-прежнему трясло. Она взяла руку Саске и, плача, просила прощение за свою беспомощность, отказывалась уходить. Он смог убедить девушку уйти, чтобы не стало хуже, но взгляд брата ему очень не понравился. Будто Итачи хотел её убить.       Он вспомнил, как Сакура, вытирая слёзы, дала ему обещание вернуться. Когда она вышла из камеры и свет факелов осветил её силуэт, он увидел, что она была совсем непохожа на себя прежнюю. Чёрное короткое кимоно, полностью подчёркивавшее её тонкую фигуру, обтягивающее нарукавники, начинавшиеся где-то от пальцев и заканчивавшиеся у локтей, длинные сапоги почти до колен. Младший Учиха явно не ожидал увидеть её в подобном одеянии. Насколько он помнил, Сакура не любила чёрный цвет. И к тому же, на ней не было протектора. Интересно, почему она была в этом кимоно? Может, Акацуки дали ей эту одежду? Но какой смысл этой организации делать что-то подобное?       Девушка, увидев его непонимающий взгляд, тихо прошептала: «Я вернусь за тобой». Почему-то в этот момент она выглядела уверенной и решительной. Неужели у неё есть план? Или это детская наивность и вера, что всё будет хорошо?       Саске задумался над последними словами своего старшего брата в тот раз, когда он применил на нём Мангекё Шаринган: «Мне нужен цветок, который цветёт без тепла и света». Его взгляд говорил, что он настроен серьёзно. Наверняка он говорил о Сакуре. Его бывшая напарница до сих пор любила Саске, несмотря на холодное отношение к ней, несмотря на расстояние.       Почему она продолжает его любить? Почему не оставила эту первую и детскую любовь? Неужели поэтому она нужна его старшему брату? Зачем она ему? Вряд ли как личность. Возможно, организации нужны её медицинские навыки или Акацуки воспринимают её, как приманку для девятихвостого Джинчуурики. Пленник пытался понять тактику противника. Что им нужно? Что за требование они ей выдвинули? Чего они хотят? Так много вопросов, на которые парень не мог найти ответов. Но главным был вопрос: «Чего всё-таки хочет Итачи?»       Саске смотрел сквозь решётки своей камеры, наблюдая, как подземные твари бегали по коридору. Иногда они пытались проникнуть в темницу, но, когда они переступали некую черту, их как будто молнией ударило. На самом деле, они сами отпрыгивали, будто увидев что-то устрашающее, и с криками покидали это место. Парень понял, что здесь наложено гендзюцу. Скорее всего, это техника Итачи. Вероятно, по просьбе Сакуры, как и по её требованию его кормят. Только зачем Итачи выполняет её просьбы?       Пленник невольно сжался от мысли, что его снова закуют в кандалы и вернут в неподвижное положение. Он помнил, что это Сакура настояла на том, чтобы его не приковывали, но каких ей это стоило усилий. Несмотря на гнев, отступник нехотя выполнил её просьбу. Он помнил, какие у неё были глаза, как она испугалась. Девушка пыталась успокоиться, взяв руку пленника, и таким образом искала защиту и поддержку. Он видел, как она боялась истребителя клана.

*****

      Знал ли Саске, что тот взгляд был адресован не ей, а ему самому? Итачи, наблюдая, как девушка ухаживает за его младшим братом, с каждой минутой злился всё больше и больше, сжимая руки в кулаки. Но апогея его гнев достиг, когда он услышал её тихий вопрос: «Как ты себя чувствуешь?» Сколько нежности и заботы было в её голосе. Этого он просто не выдержал и потребовал заканчивать, пытаясь сохранить холодность и безразличие в своём голосе, но это было не так просто. Ещё сильнее его разозлило то, как она встала на защиту его брата и потребовала не приковывать его. Сколько храбрости было в этих глазах, сколько вызова! Но, увидев его гневный взгляд, с каким страхом она стала смотреть на него. Такой взгляд ему очень не понравился, и он с силой сжал руки в кулаки. Хорошо, что длинные рукава плаща скрывали это. Он едва сдержался, чтобы не крикнуть ей: «Зачем тебе этот слабый и бездарный мальчишка?!» Но сумел взять себя в руки и, чтобы не сорваться, вышел из камеры. Но даже там он слышал, как она плакала, просила прощения у Саске и не хотела уходить, как дала обещание вернуться. Больше всего он не хотел, чтобы они снова встретились, но надо придерживаться плана и ждать подходящего момента, и тогда…

*****

      Пленник попытался встать, но сил не оказалось. Мышцы сильно ослабли из-за Цукуёми. Кроме того, с первого раза он больше ничего не ел, будучи просто не в состоянии употреблять пищу. Возможно, поэтому Итачи привёл сюда Сакуру. Саске пытался заснуть, но из-за холодного и жёсткого пола всё тело ломило. Иногда ему удавалось ненадолго задремать, но лишь на короткое время. Как же ему хотело спать на тёплой и мягкой постели. Как же он хотел есть и пить! Когда эта пытка, наконец, закончится! Иногда он думал, что лучше умереть, чем испытывать эту слабость и беспомощность, но он знал, что должен отомстить и не хотел доставлять ему такого удовольствия. Он должен умереть в бою, как истинный шиноби.       Тишину нарушили тихие шаги. Кто-то спокойно шёл сюда и, судя по всему, шёл один. Пленник знал, что это может быть только один человек. Парень кое-как поднялся на локти и подполз к боковой стене подальше от кандалов. Опираясь на стену, он сел, поняв, что на данный момент это пик его сил. Он не хотел, чтобы его застали в жалком состоянии.       У камеры показался ненавистный силуэт. Остановившись у двери, он развернулся. В глазах сверкнул кроваво-красный шаринган. Тень Итачи упала на юного Учиху, и это всколыхнуло ненависть Саске. Напомнило, ради чего он живёт, какую цель он перед собой поставил. Он не отступится от своей цели, чего бы ему это не стоило.       Раздался щелчок. Дверь открылась, и отступник вошёл в камеру, кинув бумажный пакет с содержимым на ноги пленника. Младший Учиха ослабевшими руками дотронулся до бумажного пакета и развернул его. Там оказалась фляжка с водой и чёрствый хлеб. Взяв фляжку с водой, Саске, не торопясь, отпил воды, но, когда живительная влага пробежала по горлу, парень стал поглощать воду жадными глотками, однако сумел вовремя остановиться, чтобы не захлебнуться. Взяв хлеб, он кое-как смог откусить кусочек. Корка была настолько жёсткой, что приходилось долго жевать и запивать большим глотками, чтобы хлеб можно было съесть. Тюремщик прислонился спиной к противоположной стене и смотрел на камень выше головы пленника, не обращая внимания на то, как пленник с трудом ел хлеб.       Когда с пищей было покончено, тишину пронзил стальной голос тюремщика:       — Возвращайся на место.       — И не подумаю! — дерзко заявил пленник. Слушаться он его не хотел, как не хотел показывать своей слабости.       — Если ты сам не вернёшься на место, то вернёшься с моей помощью и, поверь, тебе будет очень больно, — холодно предупредил истребитель клана.       — Плевать! — фыркнул Саске, прожигая его полным ненависти взглядом.       Отступник ничего не ответил и, оторвавшись от стены, подошёл к пленнику. Он больно схватил одной рукой плечо младшего брата, немного приподнял и с силой швырнул к стене с кандалами. Удар был настолько сильным, что на стене появились трещины. Пленник сильно ударился спиной и головой, у края губ потекла тонкая струйка крови. Пленник опомниться не успел, как был снова прикован цепями. Снова это неподвижное положение! Саске злобно посмотрел на мучителя, попытался активировать шаринган, но чакры не хватало.       — И что она в тебе нашла? Хотя нет, скорее всего, дело в другом, — Итачи задумчиво посмотрел на Саске.       Сначала пленник не понял, о чём он, да и тело мешало трезво мыслить, отзываясь сильной болью, но когда она немного отступила, парень сообразил, что он имел в виду.       — Ты о Сакуре? — еле выговорил младший Учиха.       — Да, о ней, — подтвердил отступник.       — Тебе нужна она? Зачем?       — А ты как думаешь? — усмехнувшись, спросил старший Учиха.       — Её медицинские навыки, заманить Наруто. — Тюремщик нахмурился, — повиновение… тело, — последнее слово Саске произнёс неохотно, с опаской. Больше всего он не хотел думать, что его брату нужна Сакура не как куноичи, а как девушка. Да и не мог он себе это представить.       — Не то и не другое, — усмехнулся тюремщик.       — Тогда что? — пленник непонимающее уставился на брата. — Неужели…       — Нет, Саске, в возрождении клана я не заинтересован, — грубо прервал его Итачи.       — Тогда что?       — То, что мне нужно, она мне дать не может, зато можешь ты. Даже если ты мне это не отдашь, то я это отниму! — шаринган старшего Учихи сверкнул устрашающем блеском.       — Что за чушь ты несёшь?! — вспыхнул младший брат и тут же закашлял кровью. Раны давали о себе знать, да и говорил он довольно много.       — Я вижу, ты не в состоянии продолжить нашу маленькую беседу. Что ж, отложим её на другой раз. — Отступник направился к выходу.       Пленник хотел что-то сказать, но новый приступ кашля ему помешал. Откашлявшись, он обнаружил, что его брата уже нет. Его глаза засверкали от раздражения и злости, а в голове бушевали безумные мысли: «Да что тебе нужно от меня?! Что бы это ни было, я тебе это ни за что не отдам! Клянусь, я выберусь из твоей тени! Я превзойду тебя и уничтожу! Чего бы мне это ни стоило!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.