ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 82

Настройки текста
- Это странно, если подумать – до сегодняшнего утра мне никогда не приходилось видеть твоего Патронуса. Но сама форма мне кажется знакомой, хотя и не могу представить, откуда… Все же я уверен, что где-то эту кошку видел. Просто не могу вспомнить, где. - Наблюдательный ты мой… - Абрахас бросил распечатанное письмо на стол. - Орион Блэк опять отложил вашу встречу?- спросил Люциус. - Конец февраля. Это уже можно назвать оскорблением, я полагаю. Невзирая на то, что все письмо - сплошные вензеля из извинений. - Мистер Блэк волнуется, что ты вдруг допустишь мысль, что он должен, как дядя мисс Блэк, что-то дать за племянницу. - Умник. - Я приму это за признание моих достоинств, отец. - Ты все принимаешь за признание твоих достоинств, Люциус. Я намерен встретиться с ним завтра же, хочет того мистер Блэк или нет. Абрахас взял с полки книгу, раскрыл ее по атласной ленте закладки и погрузился в чтение. Это был обычный способ отца показать, что разговор окончен. Иногда Люциус уходил сразу, иногда сидел еще какое-то время, думая о своем или разглядывая корешки книг на первых двух полках у стола – там стояли только те книги, которые отец читал в данное время. И он никогда не читал только одну – у него были «вечерние книги», «утренние» и «дневные». Прочитанные, они отправлялись обратно в библиотеку, а их место занимали новые. - Лиса. Отец бросил на него взгляд поверх книги. - Патронус матери. Это была лиса. Абрахас пометил что-то в книге палочкой и перевернул страницу. - Да. - Ииии… Я знаю эту леди? Вполне ожидаемо отец сделал вид, что его вопроса не расслышал. *** - Нет, Белла. - Но, Чисси… - Беллатрикс сбросила подбитую мехом мантию на стул и понизила голос почти до шепота.- Ты не можешь сделать вид, что ничего не случилось! В «Трех метлах» было не особо многолюдно – сильный холодный ветер целую неделю не знал пощады и отдыхать не собирался. Наоборот, субботнее утро еще и встретило мокрым снегом. - Могу и сделаю,- Нарцисса села за деревянный щербатый стол, на котором уже исходили паром чашки с травяным чаем (новшество, привнесенное дочкой хозяина, Розмертой). – Какими бы ни были мотивы тети, она не желала мне ничего дурного. Даже не смей, ибо клянусь своим магическим даром, я никогда не буду с тобой разговаривать. Представить, на что Белла была способна… Сестра надула губки и занялась чаем: она достаточно хорошо ее знала, чтобы сомневаться в том, что Нарцисса выполнит обещанное. – Хочу тебе сказать, что очень довольна твоим выбором. Ничего лучшего я и желать бы не могла ни для тебя, ни для себя. Этот союз будет всем на пользу, - палочка в ее руке сделала грациозное движение, накладывая охранное заклятие. Белла кашлянула и продолжила уже громче (никто их больше услышать не мог): - Мы с Люциусом большие друзья. Больше чем друзья – мы однодумцы на очень многих уровнях. Ты понимаешь, о чем я. Мир меняется, Чисси, и в этом новом мире у него будет особое место. И у тебя, как у его жены. И у вашего будущего ребенка. Между нами… несмотря на вопли Роди, я всегда была уверенна, что ты выйдешь замуж хорошо… даже принимая во внимания обстоятельства. Я совсем не удивлена, что Малфой на все готов закрыть глаза – ты у меня самая лучшая. Люциус - сложный человек, холодный, расчетливый, эгоистичный и совершенно не способный на нормальные человеческие эмоции, не говоря уже о чувствах, но я не сомневаюсь, что он будет относиться к тебе с уважением, которого ты заслуживаешь. Воспитание у него безупречное. И он по-настоящему умный. Ну знаешь, не как энциклопедия, а умный. В мужчинах мозги - самое сексуальное. Кроме того…- Белла хихикнула и наклонилась к ней,- между нами девочками, на его счет в определенной области у меня очень хорошие предчувствия. В мужчинах я прекрасно разбираюсь – сразу могу сказать, с кем стоит, а с кем не интересно… - Белла… - Что? Перестань, Чисси. Тебе что, десять? - Давай поговорим о погоде. - Давай поговорим о твоем платье. С'est tres important (это очень важно. фрн.) *** - Я выхожу замуж в августе. Все-таки эта вот комната-по-запросу была очень странной штукой. Или с ним что-то было не так. Или с Атсон. Или с их запросом. Было бы так, была бы нормальная кровать, а не стопка матрацев и спальников среди захламленных шкафов. Северус затянул галстук и наклонился за лежащей прямо на полу мантией. Атсон же одеваться не торопилась, продолжая лежать на животе и лениво махать босыми ступнями в воздухе. - Поздравляю. - Но…- Атсон опустила подбородок на руки,- это ничего не меняет. - В смысле? - В смысле не меняет. Снейп мудро решил, что нет смысла забивать сейчас этим голову. Последний учебный год неумолимо бежал к концу и что там после, пока еще лишь угадывалось. Одно лишь было точно – эта жизнь заканчивалась, и он не многое собирался взять из нее в новую. Северус натянул мантию, на всякий случай осмотрелся вокруг, проверил карманы – не оставил ли случайно чего? - Мне нужно в библиотеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.