ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 81

Настройки текста
- Признавайся, что у тебя на уме. Начинало светлеть, робко, неуверенно, но, как это всегда бывает зимой, из-за снега казалось, что ночь отступает быстрее. Нарцисса тихо прикрыла за ним дверь своей комнаты и приложила палец к губам. - Люциус… у меня получилось, - проговорила она вполголоса, глядя на него сияющими глазами. - И что у тебя получилось? - Нет, подожди… Я покажу, - Нарцисса замерла на мгновение, словно раздумывая. Решительно, борясь со смущением, сняла халат и протянула ему.- Подержи, пожалуйста… Она отступила к окну, только в длинной ночной рубашке, хлопковой, с завязками по низу рукавов… такая изящная, такая хрупкая… Первые лучи солнца путались в ее распущенных волосах. Так невероятно… теперь его собственная. Пусть еще не полностью, пусть пока почти неприкасаемая и все равно только его. - С одеждой еще не получается. Но … я тебе доверяю. Мелькнул белый хлопок, и из упавшей на пол рубашки выглянула головка небольшого ястреба. У Блэков были анимаги в роду. Сириус Блэк, как Люциус знал от Северуса, был анимагом и все же… Он присел рядом с птицей и осторожно протянул руку, помогая выпутаться. Перья были мягкими как шелк. Наконец, освободив лапку из кружева, ястреб взмахнул крыльями и, несколько неловко облетев круг по комнате, сел на шкаф, уцепившись когтями за резьбу. - Ну хорошо… - выпрямившись, Люциус расправил врученный ему Нарциссой халат. – Теперь обратно? Ястреб наклонил головку набок и перелетел на кресло. Он набросил на птицу халат и повернулся к ней спиной. Послышалось движение, шорох ткани… - Я умница? - Ты умница. Я могу повернуться? - Да. Нарцисса сидела в кресле с ногами, закутавшись в халат и придерживая его на груди рукой. - Сириус рассказал мне, как он это делает, но тут должна быть предрасположенность. У меня долго ничего не получалось, а сегодня я проснулась и…- она закрыла глаза и улыбнулась, так, как Люциус видел ее улыбающейся только несколько раз, тогда давно в Иагл Грей. Это было сомнительно с моральной точки зрения следить за без минуты чужой невестой во время одиноких утренних прогулок в лесу, но не следить он не мог. Вставали в Иагл Грей поздно – вечерние увеселения тому способствовали – и Люциус находил странное удовольствие от мысли, что они в лесу только вдвоем, пусть мисс Блэк об этом и не знает. Так Нарцисса улыбалась только когда была наедине с собой. - …я это почувствовала,- в ее по-прежнему сияющих глазах теперь была и эта самая улыбка. - Ты умница. Тебе сразу удалось взлететь? - Удивительно, да? Но я чувствую себя неуверенно,- Нарцисса спустила одну босую ногу за другой на пол (ему стоило огромных усилий не смотреть), встала, затянула посильнее пояс халата. – У тебя нет знакомой птицы, которая могла бы дать пару советов? - К сожалению. Но я полагаю… - он легко подхватил ее на руки, заставив тихо охнуть от неожиданности, и прошептал на ухо: - Попалась, птичка… - Люциус… - Я тренируюсь перед свадьбой. Сегодня ты возвращаешься в Хогвартс – у меня просто не будет достаточно времени,- он опустился вместе с ней в кресло.- Так вот, я полагаю, что тебе стоит спросить Северуса. Если кто-то и может объяснить механику полета птицы, так это он. - Да… Думаю, так и есть. - Вы договорились встретиться на платформе? - Да. - Ты пойдешь на Выпускной бал с ним? - Мы еще об этом не говорили,- прядь выбилась из держащей его волосы ленты и Нарцисса, не задумываясь, убрала ее ему за ухо. - Я знаю, что Северус совсем идти не хочет, однако я твердо намерена его уговорить. Люциус прищурился. Что-то было в ее интонации такое… - Твердо намерена, да? - Да. - Мне стоит посочувствовать мистеру Поттеру? - Ты можешь ему посочувствовать? - Ммммм… Нет. *** «Это все в последний раз. Последний раз поезд, последний раз эти глупые кареты с фестралами…» Как назло было еще и ужасно холодно. В Главном Холле царил привычный гул. - Что у нас завтра? – спросил Северус, не заботясь заглянуть в свое расписание – так получилось, что они с Нарциссой выбрали одинаковые предметы. - Двойная Трансфигурация, двойное Зельеварение и Нумерология. - Угу… Северус не знал, что заставило его оглянуться на стол Гриффиндора – он просто оглянулся. И встретился глазами с Лили. Сердце глухо стукнуло и замерло, забыв как биться. А она все смотрела, какое-то одно бесконечное мгновение, прежде чем вдруг, опомнившись, уронить взгляд в тарелку. *** И снова полетели дни. На день рождения Нарцисса подарила ему книгу по алхимии шестнадцатого века на французском языке из своей домашней библиотеки, и он долго отказывался прежде чем ее принять, в итоге согласившись, что теперь ему будет просто стыдно не выучить французский. Люциус подарил очень занятную штуку собственного изобретения (в этом видимо и была причина занятности) – небольшой серебряный амулет на тонкой цепочке стоило лишь поднести к любому тексту, будь то книга или письмо, и все буквы и знаки тут же выстраивались рядком и муравьями исчезали в нем, оставляя позади девственно чистые листы. Главное, что можно было и вернуть при желании все обратно. Им все так же, если не больше, задавали. Свободное время, когда оно находилось, Северус делил между занятиями окклюменцией с Нарциссой, размышлениями над зельем от Круциатуса и Атсон. В отличие от его первых двух занятий, Атсон требовала времени все настойчивее и настойчивее. Не то чтобы он возражал… да и, чего уж там – это льстило его самолюбию. Регулярно совы приносили письма от Сообщества Мастеров зельеварения Великобритании, зачастую подписанные Рональдом МакФири (который оказался главой этого самого общества). А время от времени он просто сваливался ему на голову, нередко прихватив с собой Вильяма Даунвела. Мародеры видимо вспомнили, что скоро конец их главному развлечению в жизни и стали не давать ему проходу с новым энтузиазмом. Но Северус мог собой гордиться – ему удавалось отбиться. А когда к делу подключалась Нарцисса и говорить не приходилось, тем более что Люпин просто присутствовал, робко предлагая все прекратить (он был старостой). И только увидев Нарциссу, так сказать, в бою, Северус вдруг осознал, что в ней действительно течет та же кровь, что и в Беллатрикс. Им везло – наказание они получали всего лишь два раза, и Нарцисса спокойно драила вместе с ним котлы. Чего Северус никак не мог понять, это отчего Поттер вдруг взъелся на Блэк. Тем более что она, как-никак, была сестрой его друга. Сириус же во время их столкновений вел себя в отношении Нарциссы вполне по-джентльменски и мог даже крикнуть «круто, Чисси!», когда она чем-то попадала в Поттера. И все же это была война. Война настоящая эту ситуацию только усугубляла: Гриффиндор против Слизерина-святое дело. Снейп подозревал, что когда их компания закончит Хогвартс, преподаватели напьются от радости. Но если его основной проблемой были Мародеры, то основной проблемой Нарциссы были девочки вообще. Хорошие две трети их одногодок, невзирая на Факультет. Чем она так их раздражала, Северус сказать не мог – Блэк не была ни конфликтной, ни кокетливой (то есть никому дорогу не переходила). С другой стороны, по собственному богатому опыту Снейп знал, что одиночки, странные и странные одиночки - красная тряпка для любого коллектива. Нарцисса была одиночкой и, если и не была странной, то была достаточно другой. Ее неизменно длинная юбка вызывала смешки и подколки, если раньше Блэк называли Фарфоровой Флегмой за глаза, то теперь могли бросить это и в лицо. Регулус ужасно расстраивался, но не мог придумать, как поступить - не драться же было с этими курицами? Тем более, что до них долетали лишь отголоски – в их присутствии ничего не происходило. Закончился январь, потом февраль. И все мысли снова были о весне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.