ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 85

Настройки текста
- Ты не можешь уйти, Северус,- пробормотал Дамблдор. - Да, я не могу уйти. Главная моя ценность для Темного Лорда, кроме зелий, в возможности за вами следить. - Профессор Слагхорн взял бы себе практиканта. - Это неубедительная версия: я уже мастер зельеварения – к чему мне устраиваться практикантом к профессору Слагхорну? Дамблдор подтолкнул к нему большую стеклянную пиалу с леденцами, и Северус, как всегда, лишь отрицательно покрутил головой – он и шоколад-то ел достаточно равнодушно. - Я еще не успел тебя поздравить. Так что поздравляю, Северус. Это более чем заслуженно. - Спасибо, профессор. Я тоже так считаю,- подумалось, что Люциус действительно дурно на него влиял. - Я бы мог варить зелья для мадам Помфри. Как для первой работы это выглядит вполне пристойно и у меня останется достаточно времени на интересующие меня исследования. Скажем, чтобы я согласился, вы предложили мне лабораторию в Хогвартсе. В голубых глазах Дамблдора рассыпались искорки смеха. - Я, значит, предложил тебе лабораторию, чтобы ты остался, Северус? - Разумеется, профессор. - Ты повзрослел за этот год. - Вы измеряете взрослость уровнем наглости, профессор? - Скорее способностью отстаивать свои интересы, Северус. Ты не согласен со мной? - Нет. Отстаивать свои интересы может и разбалованный ребенок. - Тогда, может быть, взрослость это умение брать на себя ответственность? - Вопреки страху. - Ты чего-то боишься? - Конечно. Многих вещей. - Гриффиндорец никогда бы в этом не признался. - А я и не гриффиндорец, профессор. Помните? – Северус хмыкнул и встал.- Я пойду. - Удачи на экзаменах, Северус. - Спасибо, профессор Дамблдор. *** - Гууууу! Ложка с кашей ткнулась прямо в свежую рубашку Теда. Овсяный комок повисел на ткани и отпал прямо на раскрытый «Ежедневный пророк». - Молодец, Дора… Вытерев салфеткой замурзанную мордашку дочери, он направил палочку сначала на пятно на рубашке, потом на газету… и замер. - Меда…- выдохнул Тед, влезши рукавом прямо в овсянку. Андромеда, с кастрюлей в руках, заглянула ему через плечо. - О, Мерлин… - избавившись от кастрюли, она схватила со стола газету. – Кто эта Рита Скитер? - Я не могу это слово сказать при ребенке. *** - … и потом, это определение абсолютно неточное. Что это за определение, которое в свою очередь нужно определять? Я бы скорее допустил… Стоило им с Нарциссой войти в Главный Холл, как все головы ( включая преподавательские, повернулись в их сторону). Упавшая тишина, нарушаемая лишь перешукиванием, на хорошие мысли тоже не наводила. – Что-то у меня плохие предчувствия… - проговорил Северус полушепотом. Идти к столу Слизерина под взглядами всего Хогвартса было исключительно некомфортно. Нарцисса, как обычно, и бровью не повела, и Северус лишь надеялся, что выглядит настолько же уверенно. Слизеринцы от остальной школы не отставали. Хорошее начало дня. - Что у нас плохого? - тихо спросил Северус Регулуса, усевшись на свое обычное место и потянувшись за соком. Регулус сделал большие глаза и молча подсунул ему под нос «Ежедневного пророка». Северус пробежал глазами заголовок и закашлялся, расплескав сок из стакана прямо на газету. Скандал в Хогвартсе: роман семикурсницы и школьного говернора. Миллионы Малфоев в ручках Нарциссы Блэк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.