ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 87

Настройки текста
- Экзамены позади,- Дамблдор обвел взглядом притихший Главный Холл. – Четыре дня и за частью из вас двери Хогвартса закроются навсегда. Здесь, в этих стенах, вы научились особой магии – дружбе, отваге… Северус положил подбородок на сложенные на столе руки. Хогвартс был последней ниточкой, связывающей его с Лили. Пусть и не разговаривая, но каждый день они учились в одном классе, завтракали, обедали и ужинали в Главном Холле…Во время Квиддича сидели на одних трибунах (хотя одинаково равнодушно относились к игре). Северус исподтишка взглянул на стол Гриффиндора. Мародеры слушали Директора с сияющими глазами, только Петтигрю смотрел в чашку с тыквенным соком, украдкой таская с блюда пирожки. Лили выглядела такой же вдохновленной речью Дамблдора, как и остальные. У нее даже слезы были на глазах. - … любовь, дружба - самое сильное оружие, сильнее любого Непростительного заклинания. Магия, самая необъяснимая и могущественная … Слизеринцы почти все как один выглядели не в своей тарелке, словно их прилюдно уличили в этой самой дружбе и любви. Нарцисса была занята чтением письма сестры. - … любовь невозможно победить, надежду невозможно убить… Хотелось закрыть уши и ничего-ничего не слышать.

-

«Чисси, высылаю тебе все, что принесла мне свекровь. Мне эти таблетки ни к чему ( как ей в голову могло прийти, что я дам своему ребенку магловские таблетки?!). Но, как я тебе говорила уже, магловские лекарства абсолютно несовместимы с зельями. Мы с Тедом проверяли – чтобы зелье подействовало, приходится ждать несколько часов, пока закончится действие таблеток. Так что будь осторожна в своих целительских экспериментах. В воскресенье были в гостях у родителей Теда. Ты знаешь меня, я не привыкла жаловаться… даже сейчас мне странно доверить свои чувства бумаге… Но я чужая, Чисси. И своей никогда не стану. Когда дело доходит до браков с маглорожденными, столько разговоров о том, принять ли их магловских родителей как равных- никто не думает, примут ли они как равных нас. Мы уверенны в нашем превосходстве - поверь мне, маглы уверены в своем не меньше. Первое, что сказал отец Теда после свадьбы, это « жена моего сына, значит, ведьма». Я все делаю для них не так: не так говорю, не так готовлю, не так воспитываю ребенка. То, что Дора метаморф для них настоящий шок. Они смотрят на нее как на тяжелобольную. В общем, замуж нужно выходить за сироту… Брак -это очень непростое дело. И я не могу не думать, Чисси, понимаешь ли ты до конца, на что себя обрекаешь, выходя за Малфоя? Я помню, каким он был в школе. Он тиран по характеру, Чисси. До свадьбы это одно, а вот после - совсем другое. После свадьбы чистокровная жена – собственность мужа. Малфой никогда не позволит тебе ничего, что в его глазах будет недостойно миссис Малфой – на все свои увлечения тебе придется спрашивать разрешения. У него была девушка в школе ( все было прилично, не хочу тебя волновать). Он уделял ей время исключительно тогда, когда того желал, а она покорно ждала, когда же это случится. Но это был Хогвартс: у нее были подруги, уроки, жизнь другими словами, а ты будешь одна пусть и в большом доме. Ты думала об этом? Одна с утра до вечера. Ты скажешь, что это и есть достойный жребий хорошей чистокровной жены, но я знаю тебя, Чисси. И мне страшно от того, что это сделает с тобой. И выхода уже не будет. Впрочем, о каком выходе я говорю… Малфой заплатил долги отца. Я лишь могу надеяться, что он не будет смотреть на тебя как на купленную вещь. К слову, видела утреннюю статью в «Пророке» о вашей помолвке. Чувствуется рука твоего будущего мужа - все чинно, благопристойно, ни одного лишнего слова. Меня должно бы это радовать, но лишь заставляет волноваться сильнее. Что стало со всеми нами? Со мной, с Беллой, с тобой? Было ли наше детство сном? Мы втроем...всегда втроем...сестры Блэк. И мама была жива. И мир был другим местом… А может, это все лишь снилось… И все же, Чисси, я сейчас свободна. Я люблю Теда и я свободна с ним. Мы все делаем вместе, все решаем вместе. А ты никогда свободна с Малфоем не будешь. Прости, если расстроила тебя этим письмом. Я ведь и не знаю, в силах ли ты что-то изменить сейчас. Клятые эти деньги… И все же прошу тебя: подумай. Привет от Теда . Поздравляем тебя с окончанием Хогвартса и желаем хорошо повеселиться на Выпускном балу. Андромеда» Нарцисса сложила письмо и спрятала его вместе с небольшим свертком в карман мантии. - … приятного аппетита, а завтра вас, семикурсники, ждет Выпускной бал!- профессор Дамблдор сел на свое место, тут же принявшись что-то обсуждать с профессором Макгонагалл. - Будешь салат?- без настроения поинтересовался Северус. - Ты предлагаешь или хочешь тот, что стоит с моей стороны? - Верх дедукции, Блэк. Второй вариант. - Ты сегодня невыносим. - Будет что вспомнить о наших днях в Хогвартсе,- Северус взял у нее пиалу с салатом и пристроил рядом с собой. - Так что там у нас с Выпускным? - Сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.