ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 88

Настройки текста
Таблетки, предварительно старательно растертые в ступке, растворились в воде легко, даже заклинание не понадобилось. В инструкции было сказано две штуки за один прием, но в этом случае можно было смело использовать все. Кирки уставилась на жидкость перепуганными глазами (как ни удивительно, эльфы могли вот так просто появляться в Хогвартсе). - Не волнуйся, я не собираюсь никого травить, - Нарцисса успокаивающе положила руку эльфу на голову, затем аккуратно перелила содержимое ступки в небольшую бутылочку.– Добавь это в напитки Сириуса, Поттера и Люпина в самом начале Выпускного бала. И проследи, чтобы они выпили. - Да, мисс.

-

- Кирки была не уверена… Кирки решила спросить у хозяина… - Так и следует, - бутылочка покрутилась в воздухе перед глазами Люциуса и снова упала в маленькую ручку. – Сделай все так, как сказала мисс Нарцисса. Эльф закивала как китайский болванчик. - Кирки все сделает, хозяин.

-

Было странно видеть себя во всем черном. Словно смотришь на другого человека. Северус вообще не был любителем разглядывать свое отражение в зеркале - если подумать, он не был уверен, что заглядывал в него… хотя, наверное, когда умывался, все-таки заглядывал… Из зеркала смотрел незнакомец, смотрел прямо в глаза, не моргая. Взглядом окклюмента. Хорошего. Черный сюртук застегнут на мелкие пуговицы до самого горла, выпуская на волю клочок белого воротника; черная мантия, черные брюки, черные туфли. Первая приличная одежда в его жизни и, что вдвойне приятно, купленная на собственные заработанные деньги. Незнакомец в зеркале вздохнул одновременно с ним. Самое время спуститься вниз.

-

В сам зал Северус заходить не стал, решив подождать Нарциссу. Энтузиазм Блэк был непонятен – Снейп считал себя далеко не лучшей компанией для такого мероприятия, хотя бы потому, что не умел танцевать. - Северус!- Атсон, в красном мерцающем платье, слегка качаясь на слишком уж высоком каблуке, разделалась с последней ступенькой. Замечательно. Настроение и так было ужасным – только ее не хватало. - Хорошо выглядишь,- девушка многозначительно обвела его взглядом, поправила бретельку. - Где Нотт? - Не напоминай… - Хороший сентимент. Зачем ты за него выходишь? - Потому что,- Атсон пожала плечами.- Мои родители этого хотят, его родители этого хотят… Я этого хочу. - Ты этого хочешь?- переспросил Северус с сомнением. Этот вопрос ее рассердил. Оглянувший через плечо, Атсон понизила голос почти до шепота и проговорила с плохо скрываемой злостью: - Да, хочу! А ты что думал? Хочу… Мерлин… Северус проследил за взглядом Атсон и сглотнул. А ведь он видел Нарциссу не только в школьной форме, на Новый год опять же… Но сейчас… сейчас… Струилось бледно-голубое платье… Она легко спустилась по ступенькам, словно не касаясь, и разодетые, тщательно причесанные девочки вокруг мгновенно превратились в неуклюжих подростков. - Блэк,- Атсон выдавила из себя неполноценную усмешку. – Пойду поищу Нотта… Нарцисса не удостоила ее и взглядом. - Тебе идет черный, - сказала она, когда Атсон пропала в дверях, и, не дожидаясь приглашения, взяла его под руку. - Как твои планы?- Северус изо всех сил старался не смотреть на ее едва прикрытые плечи, чувствуя себя при этом ужасно. Но, Мерлин, кто бы на его месте не смотрел?! - Пока еще не знаю…

-

- Этот бокал я пью за вас!- Дамблдор поднял руку и хрусталь сверкнул в свете свеч. Бал начинался вальсом старост школы и факультетов. Из Мародеров танцевали Поттер и Люпин. Поттер, разумеется, танцевал с Лили. При виде их вместе такая знакомая, уже как родная игла вошла в сердце и осталась там. Ему не хватало воздуха. Не стоило идти на Выпускной… И тут Северус заметил, что с Поттером что-то не так. Его словно бы бросило в жар, движения стали дерганными и неестественными. То же самое происходило и с Люпином. Римус не выдержал первым - оставив свою девушку прямо посреди зала, он со всех ног бросился к двери. Поттер побагровел до абсолютно нездорового цвета, но его хватило еще буквально на какую-то минуту. Выпустив талию Лили и не смотря ни на кого, он со всех ног последовал за Люпином. Снейп скосил глаза на Нарциссу и спросил шепотом: - Темная магия? - Нет,- так же шепотом ответила Блэк. – Магловское слабительное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.