ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 95

Настройки текста
Мордред сладко потянулся и подсунул голову под ее руку. - Ты бледная,- Люциус сел рядом на кровать. Побеспокоенный Мордред недовольно заворчал. - Бессовестная зверюга… Голова кружится? - Я приняла зелье… Карсо отобрал у меня яблочный конфитюр во время завтрака. И он ворует мой шоколад. Куда б я его не спрятала, Карсо его находит. - Карсо заботится о твоем здоровье. - Я хочу шоколад. - Может быть, у тебя низкое давление? - Целитель сказал, что нет. Я видела артефакт в «Боргин и Беркс». Карусель из слоновой кости… - Я зайду к ним завтра, посмотрю. И куплю тебе шоколад. Какой ты хочешь? - Черный с тертой сушеной клубникой. Люциус… твоя мать умерла при родах второго ребенка? - Да. - А бабушка? Она вслушивалась в его молчание. Вслушивалась, и вслушивалась... - Да. Нарцисса перевернулась на бок, закрыла глаза. - А прабабушка? – слезы беззвучно текли по щекам, и она не делала ни малейшей попытки их вытереть.- Просто совпадение? - Я не знаю. Он обнимал ее за плечи и слезы все текли без остановки. - Тебе не нужно сейчас об этом думать, Чисса… - Возможно… это просто совпадение… и мы можем попробовать… - Нет. Мы ничего не будем пробовать.

***

- Давай. - Ты абсолютно уверен, Северус? Под «абсолютно» я имею в виду «абсолютно». - Эта шутка будет моей самой любимой, Люциус. Я абсолютно уверен. - Ты и в прошлый раз был абсолютно уверен. И в позапрошлый. - И что? Я жив, психика в порядке. Только попробуй пошутить на эту тему и я соглашусь проверять зелье на тебе во вред прогрессу и науке. - Хорошо. Только сядь. Тебе же не обязательно стоять, верно? Северус сел на диван. - Давай. Люциус направил на него палочку. - Круцио! Северус инстинктивно сжался, но вместо острой непереносимой всепоглощающей боли пришла лишь слабая ноющая. - И что? – поинтересовался Малфой, вглядываясь в него с любопытством. - Нормально… Вроде бы. Хотел спросить, как у тебя так легко получается Круциатус… - Ведь для этого нужно не просто хотеть причинить боль - упиваться болью жертвы? Это необязательно: достаточно сильно желать технического выполнения заклинания – при одинаково сильной эмоции мозг не в состоянии отличить одно от другого и дает одинаковый импульс. То же самое и с Авада Кедаврой. Причина, по которой ты желаешь, чтобы заклинание удалось, не имеет значения. Другими словами, тебе удастся это заклинание и при сильном желании убить из ненависти или мести, и при таком же сильном желании избавить кого-то смертью от страданий. Например, как ты знаешь, во время охоты животное лишь ловят. Но бывает, что животное получает увечье. Тогда охотник убивает его Авада Кедаврой, избавляя от мучений. - Это лучшее объяснение Непростительных заклинаний, которое я слышал либо читал, Люциус,- сказал Северус искренне.- Давай на полную силу. - Как скажешь… В этот раз проговаривать вслух заклинание Малфой не стал. Северус поморгал. Неприятное ноющее ощущение усилилось. И все. - Ты можешь высказать свои мысли вслух. - Я гений. - Приятно видеть, что наше общение стало приносить плоды. Северус взял из хрустальной вазы яблоко и откусил от него солидный кусок. - Ты имеешь в виду, что твое самодовольство заразно? - Жаль что мои манеры – нет. Для фруктов существует специальный нож. Но на обед ты можешь остаться. - Перед таким душевным приглашением не устоять…

-

- В моем классе тридцать четыре полных идиота,- Северус усмехнулся Люциусу.- Когда я говорю «полных» я имею в виду «полных». Ко всему еще одна половина из них ненавидит другую прямо во время зельеварения. Активно. Взрывая котлы. Но у меня есть план и я готов воплотить его в жизнь. - Хочешь воспитать поколение, ненавидящее кроме друг друга еще и зельеварение?- поинтересовался Люциус. - И что? Зельеварение их возненавидело первое… О зелье. Два – три часа, я думаю, должно действовать. - Необходимо знать точно. - Да… - Северус взглянул на стоящего у стола Карсо, перевел взгляд на Нарциссу. - А какую дозу сможет выдержать организм?- Нарцисса собралась было взять кусочек хлеба, но Карсо щелкнул пальцами, и серебренная корзина оказалась на другом конце стола. - Пустые и абсолютно ненужные углеводы, моя леди. - Ты можешь идти, Карсо,- ровно сказал Люциус. - Карсо не может идти, мой лорд. Только смерть удержит Карсо от исполнения его долга,- глаза эльфа прищурились.- Пока Карсо жив, моя леди есть белый хлеб не будет. Нарцисса сделала глоток из бокала с водой и отвернулась к окну. Эльф воспользовался моментом и наполнил ее тарелку брокколи и индюшиным филе в клюквенном соусе. - Капусточка… Витамины, сложные углеводы… - Ты спрятал мой шоколад. - Моей леди не нужен шоколад. Мой лорд может дать Карсо одежду, но, даже обесславленный, Карсо не позволит… - Нарцисса, тебе действительно ни к чему шоколад,- вставил Северус.- Сочетание жиров и сахара - самое вредное. Кроме того, шоколад вызывает привыкание, а еще в нем содержится кофеин. Что бы ни говорили о его пользе в малых дозах - это все ерунда. В лучшем случае, он не вреден, но уж точно не полезен. В таком сочетании все полезные вещества, содержащиеся в шоколаде, все равно организмом не усваиваются. Губы Карсо тут же растянула довольная улыбка и глаза загорелись настоящим триумфом. Снейп и не подозревал, что его мнение имеет такой авторитет. Хотя вполне возможно, эльф просто радовался нежданному союзнику. - Спасибо, Северус,- сказала Нарцисса светским тоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.