ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 102

Настройки текста
- Нет, нет, нет,- пробормотал Северус скороговоркой, спрятав лицо в ладонях. Его стала охватывать настоящая паника. - Это не на самом деле… - Твоя реакция абсолютно вне моего понимания. Шаги Люциуса замерли возле окна. Шумели деревья. Воздух пах близкой грозой. Это не могло быть на самом деле. Просто не могло. Перед глазами все стояло маленькое, дрожащее существо, жмущееся в углу полки – разбитый в кровь лоб, худенькие ручки в ужасных ожогах… Северусу не раз приходилось видеть раны что и в сравнение не шли, не говоря уже о том, что они далеко не всегда были на живых телах, но почему-то впечатление было не таким сильным. - Что… что у него с руками? – спросил он хрипло сквозь пальцы. - Утюг. Северус поднял на Люциуса глаза. - Что? - Утюг. Если у домашнего эльфа случается парадокс в сознании, он себя наказывает. - Парадокс? - Ты единственный потомок Принцев, Северус, а следовательно хозяин Бердуса. Однако, тебя выжгли из родового гобелена. Для сознания эльфа это парадокс. Парадокс. Значит, Изабелла Принц умерла. Чужая, незнакомая женщина с потемневшей от времени фотографии, тщательно спрятанной мамой в тетрадке с рецептами зелий. Бабушка. Из его жизни люди уходили так. Не прощаясь. - Мне жаль,- тихо проговорил Люциус. Он смог только кивнуть. - Я не могу… взять его… эльфа. Я не просто так никогда даже сову не заводил… Когда мне было шесть, у меня подохла крыса – утонула в банке с вареньем. Я забыл закрыть дверцу клетки, и она ночью выбралась… я нашел ее утром в шкафу, лапками кверху… - Не хочешь брать Бердуса - дай ему одежду. - И что будет? - У Бердуса будет депрессия, а все остальные домашние эльфы Великобритании будут от тебя шарахаться. Возможно еще делать гадости по мелочам, но ничего серьезного. - Уффф…- Северус снова уронил голову на руки. *** - … она меня просто с ума сводит… Ладно. Воскресное утро. Не будем его портить, - Меда придвинула ближе к себе меню. – Яблочный пирог… И что ты так улыбаешься, Чисси? - Я подумала, что тоже буду когда-нибудь свекровью. - О, тебе не стоит переживать - впечатления от общения с твоим мужем будут такими сильными, что твоя невестка и не заметит, что ты - свекровь. Извини, извини… Она была в этом кафе с сестрой уже не первый раз и все равно с трудом удерживалась, чтобы не разглядывать откровенно посетителей. Потому что они были маглами. Все. Магловский Лондон, магловское кафе. Магловский чай с молоком и магловский яблочный пирог. И на Меде были магловские… как это называется?.. джинсы, а ее собственная мантия была удачно трансфигурирована в легкое магловское пальто. - Как ты себя чувствуешь? По-прежнему головокружения? - Да… Все чаще, - Нарцисса положила руку на округлившийся живот. - Надо всегда думать, что все будет хорошо, и все будет хорошо. И роды легкие, и ребенок здоровый. Я очень рада за Кирки. Сердце просто разрывалось, как представляла, что она одна останется… Парк, в котором они решили немного прогуляться после кафе, тоже был магловским. Магловские дети в нелепой магловской одежде бегали по дорожкам, тянули взрослых за руки купить мороженное. - Я стала бегать по утрам, Чисси. - Бегать? - Бегать. Купила себе такие смешные специальные башмаки… кроссовки. Это любовь на всю жизнь. Ты тоже должна попробовать, Чисси. Чувствуешь себя потом замечательно целый день. Только сначала, конечно, родишь... О трансгрессировании не могло быть и речи, поэтому, распрощавшись с сестрой, Нарцисса направилась в сторону Косого переулка – там можно было воспользоваться камином. Они чуть не столкнулись. Их общая вина. Погруженная в свои мысли Эванс, как и она, совершенно не смотрела, куда идет. Распущенные волосы, живот топорщит мантию – беременность Лили шла. - Блэк. - Миссис Малфой, мисс Эванс. - Миссис Поттер, миссис Малфой. Они почти разминулись. - Как он? Так тихо - даже не шепот, но Нарцисса расслышала и оглянулась. - У него все хорошо. - Я… я рада это слышать. Лили посмотрела в сторону. Она все смотрела и смотрела, а Нарцисса все продолжала стоять, хотя стоило уже давно уйти. Эванс - нет, миссис Поттер - вдруг вздрогнула, словно очнувшись ото сна, и посмотрела ей в глаза. - У меня будет сын. Он уже не будет грязнокровкой. Он станет частью этого мира, как сама я никогда не стану. Весна, воскресение - пару шагов и темно-коричневая мантия Лили пропала в толпе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.