ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 104

Настройки текста
Люциус замер посреди погруженного во тьму холла. Он стоял и стоял в темноте, вслушиваясь в Малфой Мэнор и чувствуя, как дом вслушивается в ответ. Магия текла ночной рекой. Спящие комнаты, залы, коридоры… Менялись местами секции библиотеки. С высоты далекого купола, неразличимые, не сводили с него глаз каменные фигуры драконов. Справа вспыхнул слабый огонек люмоса. - Если мой лорд желает поздний ужин… - Ничего не нужно, Карсо. - Как мой лорд пожелает. - Как сегодня миссис Малфой? - У моей леди были сильные головокружения. Моя леди приняла зелье и рано легла. Карсо не нравится, что моя леди проводит столько времени в библиотеке. Моя леди не должна переутомляться. - Я буду сегодня в своих комнатах. - Да, мой лорд.

-

Темная вода озера. Такая холодная, что перехватило дыхание. Люциус вынырнул на середине, перевернулся на спину, уставившись в ночное небо в скупой россыпи звезд. Это было малодушно, но так захотелось вдруг представить, что больше ничего нет. Хоть на пару минут. Ни крови, ни криков, ни висящего над длинным столом тела… Ночь, звезды и больше ничего. Человек полз из последних сил… сил? Нет, это были уже не силы, как повизгивающее изломанное на полу тело не было уже человеком. Сапог пнул в кровавое месиво. Гогот в четыре глотки. - Мистер Малфой, - Гойл коротко поклонился, вытер кружевным платком потный лоснящийся лоб,- желаете присоединиться к потехе? Сапог ударил снова. Тело на земле скорчилось, полные муки глаза зацепились за его взгляд - так утопленник хватается за вдруг оказавшуюся рядом ветку. Все когда-нибудь случается в первый раз. Зеленая вспышка света и больше ничего. Авада Кедавра. Последнее непозволительное заклинание. Это оказалось легко как дышать. Ночь давно перевалила за полночь. Вода давно уже не казалась холодной.

-

- Ты опоздаешь на встречу с Министром… - И это будет, разумеется, абсолютно недопустимо с моей стороны. Люциус, уже полностью одетый, в застегнутой серебряной фибулой мантии, поцеловал ее полуприкрытые веки, спустился по шее к плечу и слегка отстранился. Не в силах удержаться, Нарцисса продела пальцы в его зачесанные назад волосы, и он придержал ее руку, прижал губы к запястью. - Поспи еще... Она стала много спать. Глубокий сон без сновидений, словно падала куда-то... Когда Нарцисса открыла глаза в следующий раз, в спальне кроме нее уже никого не было. Поясница привычно ныла. Она осторожно перевернулась на другой бок (лежать на спине стало делом абсолютно невозможным), не глядя подсунула под спину подушку. Половина постели Люциуса была нетронутой и холодной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.