ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 108

Настройки текста
Кирки прижала уши к голове. Кирки была уверена, что еще утром лепка на потолке выглядела по-другому – птицеобразных тварей с раздвоенными хвостами не было и в помине. Все ее эльфийское существо сжималось от проснувшейся чуждой древней магии дома. Уши же старого Карсо стояли торчком, ноздри трепетали, в глазах тлел огонь. - Слишком долго, - сказала Ильза.- Слишком долго. И Кирки стало совсем страшно. Они с Ильзой провели все время в комнате хозяйки, которую, вслед за ней, Кирки называла теперь «моя леди». Она бы и сейчас была там, но хозяин велел им уйти. Женщины Блэков всегда рожали легко. Кирки знала. - Слишком долго,- повторила она за Ильзой, шмыгнув большим носом, - слишком долго. Малфоевские эльфы вторые сутки к ряду делали вид, что интересуются лишь работой по дому, старательно избегая смотреть друг другу в глаза. - Вздор,- громко сказал Карсо. – Моя леди справится.

-

- "… я не знал еще тогда, как же это важно до конца понимать, какие именно заклятия стали причиной той или иной болезни и чем грозит невежество, когда целительное заклинание вдруг вступает во взаимоотношение с остаточными последствиями заклинаний, причинивших вред…» И что я читаю? – Люциус придержал страницу рукой и взглянул на обложку. - «Целительство: история моей жизни» Теодора Уолтшера,- проговорила Нарцисса, не открывая глаз. Она была белая как мел. Испарина на лбу, волосы мокрые от пота. Желание Нарциссы, чтобы между схватками ей почитали, целителя Такильваера озадачило, но Люциусу его мнение в данном конкретном случае было абсолютно безразлично. Он даже не чувствовал, что сам вторые сутки без сна. Миссис Присон, дородная ведьма, принимавшая роды у его матери, на дело посмотрела одобрительно: «Хочется моей леди, чтобы ей почитали – ну так что ж? Столько маяться…» Рука Нарциссы была ледяной. Он знал наизусть форму каждого пальца, родинку на внутренней стороне мизинца… Что-то шло не так: с Нарциссой, по словам целителя, было все хорошо, с ребенком все было хорошо, и схватки были, а родить она все не могла. Люциус прижал ее руку к губам. - Все будет хорошо,- прошептала Нарцисса. - Ты утешаешь меня. Она слабо улыбнулась. - Конечно. Я же твой ангел – хранитель.

-

Что ни говори, а мир уже был совсем другим местом. Такильваер сделал глоток чая и вернул чашку на столик. Разве, когда рожала леди Ирен, можно было допустить мысль, что ему, простому целителю, пусть и чистокровному волшебнику, предложат чай в гостиной? - … прекрасно понимаю вас, мистер Малфой, но я против. В Святого Мунго много чего делают, но лично я считаю, что то, что во время родов происходит с магией матери – штука исключительно деликатная. Меркусово сечение, заклятья; зелья, провоцирующие схватки – я против. Миссис Малфой прекрасного здоровья… Да, мистер Малфой, но я против. Такильваер отпил еще чаю. - Вот и ваш отец со мной согласен. Абрахас Малфой стоял у балконной двери, спиной к ним, заложив руки за спину, видимо решив до поры до времени предоставить ему вести бой со своим сыном самостоятельно. - Я против, - продолжил целитель, - и вот еще почему: я думаю, дело в магии ребенка. Не в магических способностях – они в самом раннем случае лишь после трех лет проявляются – в самой магии. Признаться, встречаю такое за свою почти столетнюю практику впервые. Чтобы магия ребенка проявлялась подобным образом… Полагаю, что и головокружения у миссис Малфой отсюда. Тяжело, да, но я твердо убежден, что миссис Малфой нужно лишь дать время. Только подумайте, сколько магии намешано: и ее магия, и вашего рода, и, извините, мальчишка у вас, похоже, с характером – устроил матери настоящую бурю. Повторю еще раз: нужно время…

-

Сон, явь… явь, сон… Она так устала. Голова кружилась немилосердно – глаз лучше было не открывать совсем. Сильные крылья били где-то совсем близко. Сон? Явь? Чужой, незнакомый берег. Скалы, сосны- великаны. Сон. Покрывало мха в белых звездочках цветов. Могучие стволы деревьев. Этот лес она знала. Это был их лес. Хороший сон. Под деревом сидит усталый человек. Длинные платиновые волосы перехвачены плетенным ремешком, на скуле только-только стянутый магией рубец. Туника, мантия в походной пыли, рассеченная на плече. Меч с витой рукоятью воткнут у ног. - Дом там, где твое сердце, - не голос – шелест листвы, дуновение ветра на самой грани между сном и явью. - Да, - соглашается человек. Да, соглашается Нарцисса. - Ты не говорил, что родом с этих островов,- говорит человек. Звон ручья-смех в ответ: - Ты никогда не спрашивал, маг. - Я выстрою здесь дом. Приходи. - Ты сдержал свое слово, маг – наш союз окончен, - шепчет ветер. - Приходи просто так. Белая чешуя словно древняя кольчуга. Расплавленное серебро в глазах с вертикальным зрачком. Удар перепончатых крыльев… тяжелые ветви гнутся молодой травой… Прикосновение мягкой, холодной ткани ко лбу. Нарцисса повернула голову на бок, слегка приподняла ресницы. Рука инстинктивно легла на живот. - Как моя леди себя чувствует? Тряпица сменилась другой, более холодной. Миссис Принсон. - Мистер Малфой отлучился поговорить с целителем Такильваером. Моей леди не о чем волноваться… Нарцисса положила и вторую руку на живот. Мир плыл перед глазами, колыхаясь волнами. И крылья все били, по-прежнему так близко… На место тряпицы легла рука. - Драко,- прошептала Нарцисса. Так очевидно – над чем было так долго думать? - Хммм? - Драко Малфой. - Драко Малфой,- повторил Люциус. - Да? - Мне нравится. Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.