ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 109

Настройки текста
Маленький Садбери встречал утро в редком смятении чувств, в коем пребывал уже вторые сутки. Весь, кроме магловской фермы на обочине. Добропорядочные жители магического Садбери ферму частью городка не считали. - Вы слышали, был ли Патронус из Мэнор к Магистрату? - Не слышал. А вы? Вы слышали? - Не было Патронуса, мне это верно известно. - Да небось уже и был… - Холодина-то какая… Видано ли для четвертого дня лета… Джек Стивенсон, служка при нотариальной конторе «Брукс и сыновья», вбежал в булочную, чуть не сбив с ног хозяйку, румяную ведьму средних лет, саму похожую на пышную сдобную булку. - Был Патронус! – парень улыбался от уха до уха.- Мальчик как и следует.

***

Чудо. Магия. - Драко Малфой, - попробовал Северус на вкус. Белое кружево, шитые серебром гербы Малфоев везде, где только можно было их вышить. Он был совсем не красным и не сморщенным, как Снейп представлял себе младенцев. Кукла куклой. В розовую щечку хотелось потыкать пальцем. Или для третьего дня это нормально? - У него твои глаза и твои волосы, Люциус. Малфой держал Драко так уверенно, словно всю жизнь только этим и занимался. Классика. - Это редкость, когда новорожденные фокусируют взгляд,- сказал Абрахас, подходя ближе.- Люциус долго не фокусировал. - Я был задумчивым. - Задумчивый ты мой… Маленький ротик комично зевнул. - А есть он не хочет? – поинтересовался Северус с любопытством. - Нет. Я только его покормила. Бледная, с распущенными волосами, в белом жаккардовом платье- халате, застегнутом на жемчужные пуговицы до самых ключиц, Нарцисса была похожа на Деву озера, хранительницу легендарного Экскалибура и сестру королевы фей Маб. Она полулежала в кровати, оперевшись на подушки и положив кисти рук перед собой на одеяло. Нарцисса выглядела настолько слабой, что Северус сомневался в ее силах встать. И вместе с тем глаза миссис Малфой светились таким неприкрытым несомненным счастьем, что смотреть в них было куда более неловко, чем вот так находиться в их с Люциусом спальне. Люциус тихо замурлыкал себе под нос, смутив Северуса интимностью происходящего еще больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.