ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 110

Настройки текста
- Снейп – Пожиратель Смерти! Сириус перевел взгляд с вскочившего Джеймса на внимательно рассматривающего свои руки Римуса и с него на сидящего во главе длинного, грубо сколоченного деревянного стола Дамблдора. Альбус никак не выглядел встревоженным этим заявлением. Никогда еще вот эта его манера смотреть на собеседника – мягко, вкрадчиво – так Блэка не бесила. - У тебя есть доказательства, Джеймс? - Мне не нужны доказательства! Это очевидно! Грюм пожал плечами. - Это возможно, Альбус. Парень еще в школе был по уши в Темной магии. Постоянная бдительность. На улице бушевала настоящая буря. Старая заброшенная магловская ферма дрожала и скрипела под напором ветра. Ливень грохотал о крышу, бился в маленькие грязные окна. - Постоянная бдительность,- повторил Аластор. Отломал кусочек хлеба от краюшки на тарелке, принялся сосредоточенно жевать. С ними сегодня не было ни Лили, ни Элис Лонгботтом – обеим молодым женщинам оставалось не больше трех недель до родов. - Я полностью доверяю Северусу. В другом случае я никогда не позволил бы ему преподавать в Хогвартсе. Поттер с силой закусил нижнюю губу, стукнул ладонями о столешницу и сел. Сириус поймал его взгляд, кивнул на Люпина и закатил глаза. - Время, - буркнул Грюм, вставая. *** Тяжело дыша, Беллатрикс прижалась спиной к дереву. Сотканная из магии черная маска, закрывавшая ее лицо, таяла, струйками дыма стекая по вискам. - Не делай глупостей, Белла,- холодно сказал Люциус. - Все равно темно… Между деревьями вспыхнуло. Раздался сдавленный крик. - Далеко?- спросила Белла шепотом. - Шагов пятьдесят. - Что-то Роди долго возится. Справа зашуршали кусты. Хрустнула ветка под чьими-то поспешными шагами. - Грюм мой или твой?- не дожидаясь ответа, Беллатрикс пропала в темноте. Они бежали по ночному лесу. Подчиняясь заклинанию, ветки лишь легко скользили по мантиям. «Почему он не трансгрессируется? - спросил себя Люциус в который раз подряд. – Ранен?» Темная фигура показалась перед ними и снова исчезла за деревьями, чудом разминувшись с зеленым огнем Авада Кедавры. Белла разочаровано фыркнула. Малфой обогнал ее в несколько шагов, без труда оставив позади. Грейбек выпрыгнул прямо перед ним, на ходу меняя форму. Вой пронесся по лесу. И тут же позади снова полыхнуло – похоже, Беллу кто-то уже вовлек в сражение. Тонкий полумесяц на мгновение вышел из-за туч, осветив начинающееся редколесье. Тень Фенрира метнулась у самых елей. Такую возможность просто нельзя было упустить… Люциус бросился вперед, начиная уже на ходу собирать заклинание – как поступать с вервульфами знал еще Арманд Малфой. Заклинание было вербальным: франкские слова вплетались в мелодию – каждое слово на верную ноту. Напевать шепотом на бегу было делом достаточно непростым, но времени… времени не оставалось совсем. Чуть замедлив шаг, он достал из кармана специально для такого случая припасенную серебренную монету, подбросил перед собой, одновременно взмахнув палочкой. Монета вытянулась иглой. Вой раздался совсем близко. Люциус даже различил движение между деревьями. Заклинание сорвалось с палочки. Повинуясь необъяснимому шестому чувству, Малфой резко развернулся, в последний момент отбив метившее в спину парализующее заклятие - его щит такое отражал без труда, однако позволять попадать в себя было ни к чему. Бросив еще несколько заклинаний, одно за другим, Люпин спрятался за деревом (к счастью, в отличие от Грейбека, он менял форму только при полной луне). Нужно было уходить. Стена черной пыли отгородила его от Люпина. Люциус дотронулся до метки на левой руке, подавая знак, и трансгрессировался.

-

Беллатрикс оказалась на месте встречи, коим служил охотничий домик Лестрейнджей, первой. - Поттер ушел. Люциус молча кивнул. Избавиться, наконец, от маски было наслаждением. - У тебя кровь на лбу. Придержи волосы. Белла равнодушно передернула плечами, но спорить не стала. - Не люблю все эти целительства… - Не сомневаюсь, миссис Лестрейндж, что побороть это чувство вам по плечу,- Люциус убрал палочку от ее лица. - Вот и все… - Твою… - трансгрессировавшись, Родольфус чуть не споткнулся о стул. Рабастан в свою очередь налетел на брата, выругавшись совершенно с такой же интонацией. - Яксли-младшего убили,- сообщил он сдержанно, направив палочку на рану чуть выше локтя – окровавленный рукав висел клочьями. - Твой кузен, Бэлла. Ждем Грейбека, Люциус? - Ждем до трех. Я хочу знать, догнал ли он Грюма. Родольфус придирчиво осмотрел Белле лоб, игнорируя ее возведенные к потолку глаза и нетерпеливое постукивание ножкой об пол. - Что-то часто нам Орден дорогу переходит… А вот и Грейбек. Фенрир замер на пороге, всем телом тяжело навалившись на дверной косяк. Как такое могло быть?! Люциус просто уверен был, что попал – если бы дело обстояло иначе, игла вернулась бы к нему… - Грюм ушел. Решил, лучше тело Яксли забрать, а то мракоборцы всей семье праздник устроят. - Забрал? - Да, мистер Малфой. Во дворе лежит. Я это… пойду, да? - Иди. Фенрир неловко поклонился и вышел, прикрыв за собой дверь. - Молодцом, а? – хмыкнул Родольфус, устало опустившись на стул.- Хорошая домашняя зверюшка. *** - Мерлин, Мерлин, Мерлин…- Лонгботтом уронил голову на руки. Его колотило. Четыре табурета у крашенной белым стены – все, что им выделила ведьма-сестра. - Что это за херня такая, Сириус?! - Джеймс старался говорить тихо, но голос дрожал и срывался. Колотило его не меньше Френка. - Я не знаю, что это за херня такая! Крик Грюма, когда тот пришел в сознание, до сих пор стоял у него в ушах. - Тише вы,- Люпин, белый как полотно, обхватил себя руками. – Всю больницу перебудите. - Мерлин, ты видел, что у него с глазом?! Сириус сглотнул. Лучше бы не видел. Кровавая рана с лоснящимися черными червями… Вспомнилось, как целители стали Аластора раздевать, и как кожа на ноге прямо у них на глазах лопалась, становясь такой же раной… Френк прижал руку ко рту, вскочил, перевернув табурет, и бросился к уборной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.