ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 111

Настройки текста
Минерва запахнула халат и присела на край кровати. Сердце билось как сумасшедшее, не торопясь успокаиваться – быть в их времена разбуженным посреди ночи Патронусом, да еще зная, что планируется Орденом Феникса… - Это целителя Карсона, - пояснил Абрахас, энергично застегивая пуговицы на рубашке. Да, Карсон. Глава отделения Темной магии Святого Мунго. Абрахас ей о нем неоднократно рассказывал. Если целитель не стал ждать утра, значит причина была веской. Большой, сотканный из света филин все еще сидел на камине, освещая комнату не хуже иного люмоса. Абрахас вышел в коридор, оставив дверь приоткрытой, буквально спустя мгновение вернулся уже в мантии. Палочка бесшумно вошла в трость. - Я пришлю Патронуса, - он наклонился, поцеловал ее в волосы. - До вечера, я полагаю.

***

Целители… ведьмы-сестры, сбивающиеся с ног в попытках хоть как-то унять боль корчащегося от муки на залитой кровью постели человека. Кожа на ноге бугрилась, трескалась алым, разбрызгивая кровь во все стороны, все ближе и ближе к колену… Аластор Грюм. Мракоборец. Мракоборцев Абрахас не жаловал, но на больничной койке все равны – чистокровные, полукровки, грязнокровки, маглы; высокородные и нищие побирушки. Не узнать это заклинание было невозможно, пусть и наложенное на человека, а не на вервульфа - созданное его собственным предком, передаваемое лишь в семье... В теплой палате ему стало холодно. До озноба. «Мерлин… Хорошо как наложил… Как же он хорошо его наложил…» - Ампутируйте ногу, Карсон. Сейчас. Нельзя терять ни секунды. Абрахас не стал смотреть на засуетившихся целителей. Дотронулся палочкой до указательного пальца, оставив на ней каплю крови, и направил ее на развороченную рану с извивающимися лоснящимися черными червями, бывшую когда-то глазом. Контр-заклятия не существовало – кому взбредет в голову создавать контр-заклятие на заклятие, убивающее вервульфа? По крайней мере, Арманду Малфою, как и всем последующим Малфоям, не пришло. Однако Грюм вервульфом не был и именно поэтому до сих пор жил. - Подержите ему голову. Один из целителей, совсем молоденький, отчаянно кивнул, крепко зажал голову Аластора в ладонях и зажмурился.

-

- Спасибо – спасибо, мой друг…- Карсон без сил опустился в пузатое кресло. Сейчас он выглядел на все свои почтенные годы. – Уж простите за вольность, что я вас так… - Пустое, Карсон. Время в кабинете главы отделения Темной магии всегда казалось застывшим. Пахло книгами, зельями и еще чем-то особым, больничным. На столе царил обязательный и неизменный беспорядок. Часы на стене убедительно говорили о том, что прошло лишь четыре часа, а казалось, что сутки, а то и больше. - Если я что-то могу в свою очередь для вас сделать, мистер Малфой… - Кроме того, как не упоминать мое имя всуе перед друзьями мистера Грюма? Целитель довольно крякнул. В ответ Абрахас позволил себе намек на улыбку. - Я подумаю над этим, Карсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.