ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 113

Настройки текста
Отец дал знать утренней совой, что его стоит ждать к ужину. После рождения Драко Абрахас стал больше времени проводить в Уилтшире, и все же… что-то было такое в самом письме… неуловимое, между строк… Люциус уже собрался зайти в лифт, но открывшееся глазам зрелище заставило его помедлить. Нет, ему, конечно, доводилось встречать волшебников, готовых продать свою честь за медный грош, но чтобы вот так, абсолютно бесплатно… Мистер Уизли был, бесспорно, редким экземпляром. Посреди небольшого холла третьего этажа стоял видавший виды магловский автомобиль. Артур лежал на полу (да-да, прямо на полу!) и пытался под него залезть. Еще один достойный член магического общества, молодой волшебник, имени которого Люциус не знал, стоял рядом, всем своим видом демонстрируя, что ничего так в жизни не желает, как лечь рядом. Уизли пыхтел от усердия – даже язык высунул. Абсолютно тупиковая ветвь эволюции. Мерлин, и у этого человека было шестеро детей… Он никогда не признался бы и самому себе, но то, что Уизли это давалось так легко в то время, как в его семье попытка завести второго ребенка неизменно стоила матери жизни, задевало глубоко. Родители очень хотели девочку. К их услугам было все: лучшие целители, лучший уход, магия… Всего оказалось слишком мало, и после трех безумных суток на Малфой Мэнор упала тишина. Ему было девять. Месяцы и месяцы Люциус ни с кем не разговаривал, все попытки отца пресекая на корню. Сейчас, будучи взрослым, он мог лишь представить, чего стоил Абрахасу самый первый год, когда они остались вдвоем. А потом был Хогвартс. Тихая, мягкая Ирен Малфой осталась в детстве, закончившемся в тот непростительно солнечный апрельский день… - … нет, ну и как вам это, Роули… - Артур вытащил голову из-под автомобиля и, разумеется, тут же заметил его, все так и стоящего у лифта.- Что-то потеряли, мистер Малфой? Грязное пятно на лбу, расстегнутый на одну пуговицу, мятый к шее, желтоватый воротник рубашки. Рыжие волосы с одной стороны топорщились. Смущенным однако Уизли никак не выглядел. Люциус смерил его холодным взглядом. - Я - нет, мистер Уизли, а вот вы, похоже, потеряли. Артур хмыкнул, с нескрываемой снисходительной покровительственностью. - Смущены тем, что я лежу на полу? - Отнюдь. Ваше достоинство волшебника пало так низко – лишь закономерно, что в попытке его поднять вам пришлось лечь на пол. Любоваться багровой физиономией Уизли Люциус не стал - не хотелось начинать с этого рабочий день. *** - Я дал тебе слово, Люциус, что никогда ни о чем не стану спрашивать… В кабинете лежали густые сумерки. Люмос Абрахас зажигать не стал. Вечер прошел за приятным разговором о философском сборнике «Мыторства» испанского алхимика Фердинанта де Кольберо. После ужина Нарцисса пожелала им спокойной ночи – она хотела раньше лечь. Он поцеловал ей руку, задержав ее в своей дольше необходимого - и поймал на себе слегка насмешливый взгляд отца. Люциус прошел к окну. - Как он? - Ногу пришлось ампутировать, однако второй глаз спасти удалось. Жить будет. Полагаю, что у моего сына достаточно мозгов, чтобы не тратить столько сил на заклинание для вервульфа ради человека. - Я метил в Фенрира Грейбека. Было темно… Последнее время казалось, что темно почти постоянно. - Известная личность. Наслышан… - Абрахас сел в кресло, почти слившись с ним в одно пятно. – Таким как мы это легко дается, Люциус. Мы хищники – это наша природа. Темная магия течет в нашей крови. Как чары на Малфой Мэнор – одно слово, и дом стряхнет ненужную более личину… Ночь за окном все увереннее входила в свои права. Воздух наполнился стрекотанием кузнечиков. - «… и вот один шаг и я сметен лавиной. И вот стою я на краю и смотрю этой лавине в глаза, готовый любое чудо превратить в чудовище»,- прошептал Люциус слова де Кольберо, вглядываясь в темную стену леса на другой стороне озера. - Ты в меня веришь? Абрахас помолчал. - Да не увидит этот мир день, Люциус, когда я перестану верить в своего ребенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.