ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 114

Настройки текста
- Мой Лорд. Нет, они не были любовниками. Беллатрикс знала – за ее спиной так говорили. Шепотом, дергаясь и оглядываясь через плечо, но говорили все равно. Посредственность не может не завидовать, зависть не может не злословить. А мужское эго не может допустить, что ведьма способна стать правой рукой самого могущественного в мире мага исключительно благодаря своим способностям, а не потому что с ним спит. Их обществу не хватало здорового феминизма. Родольфус вот до сих пор пребывал в убеждении, что слово «феминизм» - ругательное. Да что Родольфус – сами ведьмы ее круга пребывали в убеждении, что это слово ругательное… - Белла. Последнее убежище Темного Лорда, битый всеми ветрами коттедж на скалистом берегу, было его недостойно. Беллатрикс это коробило. Холодный, просыревший насквозь; узкие лестницы, низкие потолки, жмущиеся друг к другу комнатушки… - Я хочу доверить тебе одну ценную вещь, Белла. Глупые люди – можно ли доверять любовнице, чья преданность зависит от прихоти, чья ревность может стать приговором? Он плохо выглядел. Еще более болезненно, чем обычно. Неестественная худоба была заметна даже несмотря на свободную громоздкую робу. Темный Лорд был босиком, и ступни ног казались восковыми и бескровными. - Почту это за честь, мой Лорд. Волдеморт качнулся вперед, словно в спину его толкнул порыв ветра, впился взглядом в глаза. Ей нравилось чувствовать, как магия в ней оживает, наполняет ее до конца, сплетаясь с его магией в тугой жгут. Страха не было - она никогда ничего не скрывала. - Еще утром я был намерен доверить эту вещь Люциусу, но ему пришлось срочно трансгрессироваться в Рим, и я изменил свое решение. Чезаре Берсани стал нетерпелив… слишком нетерпелив как для Министра Магии. Его дед был преданным сторонником Гриндельвальда, но об этом мало кто знал… - Темный Лорд потер пальцем темную кожаную обложку дневника. - Могу ли я спросить, мой Лорд? Благосклонное движение кисти. - Что в этом дневнике? Так он раньше не улыбался – словно по лицу полоснули ножом. Волдеморт протянул руку, подсунув дневник почти ей под нос, и театральным жестом пролистал белые страницы. - Он пуст! Артефакт, решила Беллатрикс. Сильный, раз она совсем ничего не чувствует. - Это очень дорогая для меня вещь, Белла. - Я сохраню ее для вас, мой Лорд. *** Добби беспокойно оглянулся на дверь и косолапо просеменил к кроватке под высоким балдахином. Осторожно заглянул внутрь, бессознательно комкая в руках край грязной наволочки - за наволочку Карсо его ругал, а Ильза морщила нос, но в саду так просто было пачкаться, а в доме работу ему не давали… а чистить наволочку он все забывал. Ребеночек спал. Смотреть на ребеночка было хорошо и спокойно. В сердце разлилось приятное тепло. - Добби - хороший эльф?- проговорил он полушепотом и опасливо взглянул на потолок, на застывших в орнаменте драконов. Его никто не называл хорошим эльфом - ни хозяева, ни Карсо, ни Ильза. «Ильза…- подумал Добби,- Ильза…» Думать ее имя было приятно и неспокойно одновременно. Вот если бы он сделал что-то особенное… что-то такое особенное… Добби глубоко вздохнул, ухватился ручками за бортик кроватки и прижал нос к деревянным прутьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.