ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 117

Настройки текста
- Суп? - Вот когда это я отказывался? – Сириус вальяжно откинулся на стуле, заложил руки за голову. – Я крестный! Ууу-уу!!! Крестный! Он такой классный, Меда! Джеймс один в один, а глаза Лили. Гарри Поттер! - Да не кричи ты… Тарелка опустилась на стол, ложка бесцеремонно сунулась в руку. - Ешь. - Ем. Сначала надо бы самую простенькую метлу… Потом, когда в Хогвартс пойдет, крутяк какой-нибудь полный… Да. На день рождения на Чемпионат по квидичу… - Ешь. - Ем. Да, на каждый день рождения на чемпионат. И огромный торт со снитчем. И еще… Я такую штуку видел в Эдинбурге на ярмарке. Из Мексики. Огромная такая дура – стукнешь и конфеты во все стороны! - Хлеб бери. - Беру. Значит так, я, как Блэк, беру шефство и обучаю парня нормальным заклинаниям и защитке. То, сё… - Да-да. В Азкабане сидеть будете в одной камере. - Да ладно, Меда. Это там Джеймс кричит на каждом углу, как ненавидит Темную магию, но мы ж Блэки – мы ж знаем, что к чему… - Ты тоже кричишь. - Кричу,- довольно согласился Сириус. Меда отобрала у него пустую тарелку. - Вот как, скажи, тебя шляпа в Гриффиндор отправила? И нечего улыбаться, как чеширский кот… О, Тед пришел… Он сидел в пустой кухне, прислушиваясь к голосам в прихожей. Да, Тед пришел, и Дора. Сейчас его сестра всех будет кормить. И греть – дождь целый день как из ведра. - Семью хочу,- прошептал Сириус.- Свою. Детей мал мала меньше, жену-дуру, мягкую, как сдобная булка… Что б бардак, и суета; на Новый год елка с завернутыми в пахнущую корицей и гвоздикой красную бумагу подарками, яблоки в карамели…

***

- Уффф… - Пригласишь меня войти? - Можно подумать, Люциус, без приглашения ты не войдешь. Утруждать себя излишней вежливостью Северус не стал – просто оставил дверь открытой и вернулся в темную гостиную. В конце концов, если люди намеков не понимают… - Сидишь в темноте? - Люциус… Я сейчас не расположен… Малфой прошелся по комнате, постукивая тростью. Мантию снять он и не подумал. - Я прекрасно знаю, к чему ты сейчас расположен, Северус. Уже четвертый день. Снейп скрестил руки на груди. - Ты знаешь, где дверь. Люциус нарочито медленно, с удобством уселся в кресло, сдобрив сей процесс малфоивским снобизмом во всей красе. Апатия этих дней… нет, это была не апатия – злость, ненависть. Она змеей притаилась внутри и сейчас рвалась наружу… - Я патетичен, да? Лили замужем! Замужем! Это все. Точка. Умные люди понимают. Теперь у нее еще и ребенок! От этого… этого… Потому что в мире, конечно, мало одного Поттера. И каждый раз, слыша «Гарри Поттер», я буду еще и еще раз осознавать, что она с ним… Он придет в Хогвартс и я, конечно, по большой справедливости мироздания, все еще буду там, потому что по самые кишки уже принадлежу этим двум всемогущественным маньякам… Я буду смотреть, как он садится на стул, и шляпа кричит «Гриффиндор!». Я буду заходить в класс и видеть его ухмылочку, потому что он будет все знать - все, что его отец… Ну давай, говори мне прописные истины! Северус остановился, тяжело дыша. - Мне неприятно тебя разочаровывать, но я пришел не за этим. - Н-нет? - Нет. Над столом засветился люмус, лизнув с одного бока появившийся в руке Люциуса свиток. - Полагаю, что ты не будешь какое-то время со мной разговаривать, Северус. - Ммммм… это актуально только если, после всего, со мной будешь разговаривать ты. - Это верно. - Что там? - Там… Там одна простая прописная истина. Родовое имение Принцев принадлежит тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.