ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 118

Настройки текста
Собрание закончилось перед самым рассветом, зябким, укутанным белесой вуалью тумана. Их собрали всех, от круга доверенных до зеленых восторженных неофитов. Такого давно уже не устраивалось. Сам не зная почему, Северус все искал глазами знакомую фигуру – в маске или нет, Регулуса он бы ни с кем не перепутал. Впрочем, Снейп многих здесь ни с кем бы не перепутал. Люциус, братья Лестрейнджи, Беллатрикс, Барти Крауч, чета Гойлов, увалень Греб… Последние трое по своей привычке заискивали перед Малфоем (как Люциус это терпел, для Северуса оставалось загадкой). Теодор Нотт старший, Маклибер; у стены, не сводя глаз с доверенного круга, замер Грейбек. Невдалеке группка только-только принявших Метку. Эти разговаривали вполголоса; зажатые неуверенные позы, взгляды через плечо. Блэка не было. На это могла быть сотня причин - мало ли где по приказанию Темного Лорда он мог находиться? Северус продолжал это повторять себе снова и снова, загоняя поглубже страшное, необратимое «что-то не так». Каркаров было направился к нему, так же без труда узнав, но Снейп сделал вид, что не заметил Игоря. Скорым шагом дошел до завалившейся на один бок каменной ограды и трансгрессировался домой. Укромное место на заднем дворе. Если, конечно, так можно было назвать этот закоулок между плотно жмущимися друг к другу домами. Северус отряхнул с мантии капли… и даже не очень удивился, когда Люциус материализовался в трех шагах от него. Они молча посмотрели друг другу в глаза. - Может… может, Рег заболел, лежит пластом… что-нибудь такое…- начал Снейп неуверенно. - Может. Не глядя, Снейп сунул ключ в замочную скважину задней двери. - Охранных заклятий у тебя все больше и больше. - Много не бывает. - Как ты знаешь, я предпочитаю заклятия крови. Северус поморщился и вошел следом за Малфоем. Заклинания, так или иначе связанные с кровью, вызывали у него исключительно неприятные ощущения. Главное, что в зелья он ту же человеческую кровь добавлял спокойно и абсолютно равнодушно. Однако Люциус был прав. Все эти так любимые мракоборцами заклятья Доверия… Тайный хранитель, в конце концов, всего лишь человек, а под умелыми пытками говорят все… почти все, и это не считая легилименцию. Другое дело заклятья крови: ты либо свой, либо чужой – не обманешь. И не нужно, прежде чем дверь открыть, задавать тысячу глупых вопросов, чтобы увериться: никакого полиджуса. А нежданных гостей в такое время вообще нечего даже на порог пускать. Но мракоборцы шарахались от любой темной магии как от чумы… Северус сотворил согревающее заклятие. Ему казалось, что в доме еще противнее, чем на улице. И еще сырее. Люциус положил вторую руку на набалдашник трости, задумчиво пристукнул ей несколько раз об пол. Снейп выждал хорошую минуту и решил пойти поставить чайник. Нет, эту клеенку давно пора было сменить на что-то более приличное. Да и под горячими чашками она морщилась, даже несмотря на блюдца. - Я думаю… - Люциус высокомерно взглянул на ни в чем, кроме низкого, да еще и магловского происхождения, не повинную чашку. – Помнишь пророчество Сибилл Трелани? - Разумеется. - Я думаю, что Темный Лорд относится к нему куда серьезнее, чем мы полагали. - Он что-то говорил? - Нет. Однако за последние две недели слишком уж много было всего между строк. Северус задумался. - Дамблдор бы с тобой согласился. Но… это ж полный бред. Ребенок… Какой еще ребенок? Если даже самый могущественный волшебник из ныне живущих не может вот так просто взять и … - Этого, к слову, я совершенно не понимаю. Снейп пожал плечами – он тоже не понимал, почему Дамблдор оставил себе место лишь идейного вдохновителя и полководца-теоретика. - Может он знает что-то такое о Темном Лорде, что-то особенное… - Может. Не могу не допустить, что причины у Дамблдора веские. - Ладно. Ребенок. Допустим. У Темного Лорда достаточно плохо с головой, чтобы в этот бред поверить. Он весь такой особенный, избранный, а значит и враг у него должен быть избранным: меч из камня способен достать лишь Артур. И что он будет делать теперь? Ждать пока этот неизвестный ребенок подрастет и как-то себя проявит, бросит ему вызов? Не будет же он воевать с младен… Ледяной ужас, какого он еще никогда в своей жизни не испытывал, сковал все внутри. …тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда, рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, на исходе седьмого месяца… И Темный Лорд отметит его, как равного себе, но не будет знать всей его силы… - Сколько… сколько их может быть… этих детей?- спросил Северус хрипло. Исход седьмого месяца. Конец июля… конец июля… - Сложно сказать… На исходе июля только в Святого Мунго зарегистрировано рождение пядисяти трех детей. Кто же из их родителей и сколько раз бросал вызов Темному Лорду… Могу я спросить, куда ты собрался? Северус спрятал палочку, схватил небрежно брошенную на спинку свободного стула мантию. - К Дамблдору. Дверь просто захлопни.

***

- Так… - Молли прищурилась, прицелилась, и решительно поправила покорно ожидающему приговора Артуру галстук. – Покрутись-ка… Еще, еще… Мантия была совсем еще ничего, почти не ношенная, бережно хранимая уже вторым поколением Уизли вот как раз для таких случаев. Оставшись довольна осмотром, Молли приладила на темно-вишневое платье бабушкину брошь с горным хрусталем (когда-то в оправе гордо сидел изумруд размером с хорошего жука, но он был давно продан, еще ее матерью). Элис Лонгботтом выглянула из кухни. За ней, вовсю улыбаясь, маячил Френк. Одной рукой миссис Лонгботтом прижимала к себе мирно сопящего Невила, за другую ее настырно тянул обратно Чарли. Элис была ангелом – согласиться посидеть вечер с детьми… И Френк. Френк тоже был ангелом. - Красивые… Билл, Перси, Чарли! Смотрите какие мама с папой красивые! Смущенная и счастливая, Моли замахала на Элис руками. Три перепачканные малиной мордашки тут же возникли в проеме двери (и как пирогом можно так перемазаться!). Миссис Уизли достала из сумочки платок, послюнила и стала усердно тереть щеку скривившегося Перси. - Элис, ты уверена… - Артур виновато улыбнулся. - Абсолютно. Где один ребенок, там и два, и, три, и четыре, и пять, и шесть… Я всех посчитала? Билл засунул в рот кусок пирога, весь целиком, осмотрел отца с ног до головы и одобрительно кивнул. - Хорошо вам провести вечер. - Спасибо, Френк. - Вы через камин? - Никаких каминов,- решительно заявила Молли и подтолкнула потянувшегося было за порохом Артура к двери.

***

Нарцисса придержала шитый серебром бархат платья и грациозно села в кресло, даже не пытаясь скрыть играющую на губах довольную улыбку. Как правило ее приготовления к какому-нибудь вечеру или балу были в самом разгаре, а Люциус уже успевал полностью одеться. Он ждал ее в гостиной, либо, чаще всего, приходил к ней в гардеробную, занимая себя книгой, хотя вряд ли читал хоть строчку. Они встретились глазами в большом, отражающем его в полный рост зеркале. Замерший чуть позади Криби почтительно держал в ручке запонки, с достоинством ожидая пока хозяин застегнет жемчужные пуговицы на рубашке. Прямо в воздухе рядом с эльфом висел сюртук. В ответ на вопросительно приподнятую бровь Нарцисса лишь повела обнаженными плечами (в этом платье, совсем открытом, держащемся только на корсете, поводить плечами доставляло особое удовольствие) и устроилась поудобнее, положив руки в высоких атласных перчатках на крытые лаком подлокотники. - Что у вас на уме, миссис Малфой? Признавайтесь. Последняя пуговица была застегнута. Криби засуетился с запонками, подал сюртук, стал оправлять и так идеальные полы. Люциус щелкнул пальцами, и эльф исчез. Он повернулся к ней и собрался что-то сказать, но тут у дверей появился Карсо с серебряным подносом (письма от чужих семье людей он всегда приносил лично и не было ни совы, ни эльфа, которые могли миновать бдительного патриарха малфоевских эльфов). - Мой лорд просил тотчас дать знать, если будут письма. Конверт был необычного размера из слишком тонкой, гладкой бумаги. В углу зачем-то маленькая картинка с фигурными краями. Люциус вскрыл конверт письменным ножом, быстро пробежал текст глазами, и письмо вспыхнуло в его руке. - Можешь идти, Карсо. Старый эльф церемонно поклонился. - Да, мой лорд. - Что-то случилось? – спросила Нарцисса, вставая. - Нет. Бизнес, рутинные заботы. Тебе не о чем волноваться. - Ты помнешь мне платье… - Хммм… Я бы сказал, что это исключительно его собственная вина… Кирки все исправит… Ей уже один раз приходилось видеть такой странный конверт. У Меды. - Это магловское письмо. Люциус замер, выпустил ее талию. - Да, это магловское письмо. - У вас дела с маглами, мистер Малфой? В это просто невозможно было поверить… - Нет. Это из банка. - У тебя деньги в магловском банке? - У нас деньги в магловском банке. В банках. - Но… зачем? - Затем… - Люциус уставился куда-то мимо нее.- Затем, что никто не знает, чем это все закончится. - Мы со всем справимся. С деньгами или без них. Переживем эту войну и со всем справимся. Он опустил на нее глаза. Льдинки таяли в них, пока от ментальных щитов не осталось и следа. «Мерлин с ним, с платьем…» - подумала Нарцисса. Работу Криби ей тоже жалко не было. Нисколечко... - Я влюблена в тебя,- прошептала она еле слышно. Жемчужные пуговицы под ее пальцами выскакивали из петель обратно, одна за другой. – Я так в тебя влюблена…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.