ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 119

Настройки текста
- Снейп – Пожиратель Смерти! - Профессор Снейп, Джеймс. Дверь в маленькую, смежную с кабинетом Директора комнатушку, была едва прикрыта, но заклятие Дамблдора делало и эту предосторожность лишней – Поттер не мог его увидеть все равно, а ему, Северусу, и так и так было прекрасно все слышно. Если подумать, куда прекраснее, чем хотелось бы. Он сидел на грубо сколоченном табурете, в каком-то странном отупении уставившись на плотно заставленный книгами стеллаж. - Как вы можете ему доверять?! Как вы не понимаете… - Понимаю, Джеймс. Более того, ты можешь допустить, что, как человек, наделенный необыкновенным умом, я понимаю куда больше, чем кажется на первый взгляд. А сейчас я хочу, чтобы ты сделал то, о чем я тебя попросил во время нашей предыдущей встречи, и отнесся к этому очень серьезно… Липкий страх по-прежнему сжимал все внутри, не желая отпускать. И спасения от него не было. Но что могло случиться теперь? Дамблдор –самый могущественный волшебник из всех живущих, что бы там кто себе не мнил. Что может случиться?.. - Северус… Директор, в абсолютно нелепой фиолетовой мантии, стоял в дверях. - Прости, что попросил тебя остаться… Возле Снейпа образовался второй табурет, на который Дамблдор тут же, не чинясь, уселся. - Но мне хотелось, чтобы мы этот разговор закончили. Северус смог только кивнуть. - Мне известны только двое детей, если допустить, что родители в Ордене Феникса или мракоборцы. Гарри Поттер и Невил Лонгботтом. С Поттерами и Лонгботтомами я поговорю, но их дома и так под защитой. Кто еще мог бросить Волдеморту вызов три раза… тут можно лишь гадать. Выбор, Северус, он должен сделать выбор, и пророчество замкнется. - А что там было дальше? В Пророчестве. Как же он не любил вот эти искорки в глазах Дамблдора… Не было слов описать. - Всему свое время, Северус… Всему свое время. *** Молли Уизли обладала счастливым характером: она совсем не замечала, до чего поношенными и не к месту выглядят ее самое нарядное платье и мантия, ни насмешливых взглядов, которыми ее награждали – если миссис Уизли и чувствовала себя немного смущенной, то только от того, что бальный зал Министерства был так велик, а хрустальные люстры с люмосами сверкали с таким великолепием. Она бойко смотрела по сторонам, радуясь всему, как ребенок рождественской елке, гордая быть приглашенной вместе с Артуром (что просто не могло не предвещать повышения в должности). - Уизли! – мистер Роджерс, глава Департамента, в котором работал Артур, вынырнул с бокалом пунша из-за чьей-то широкой, крытой бархатной мантией спины. Золотая цепочка с часами подпрыгивала на его грандиозном животе. – Вас мне и нужно. Миссис Уизли. Он ловко повел их сквозь толпу, щедро разбрасывая налево и направо «Пардон, мои извинения». - Мистер Забини, вот позвольте вам представить: мистер Уизли, большой специалист по магловским изобретениям. Рослый волшебник с орлиным носом развернулся к ним. Ему было около сорока, и в темных, собранных в хвост кудрях соли уже имелось не меньше, чем перца. - Мистер Забини, глава Департамента иностранных дел Италии. Миссис Уизли,- мистер Роджерс сделал значительное лицо и добавил тоном ниже: - Мистер Уизли собирает штепсели. - Что, разумеется, делает ему большую честь, - проговорил знакомый ненавистный голос справа от нее. Молли поджала губы и повернула голову. Люциус Малфой, весь в черном, отчего его волосы казались еще более нереальными, чем обычно, стоял в паре шагов от них. Переведя взгляд на его спутницу, миссис Уизли сжала губы еще сильнее. Девочка из больницы, после Святого Мунго видеться им не приходилось. До этого вечера. Впрочем, рассмотреть в Нарциссе Малфой ту девочку вряд ли кто-то сейчас бы смог. И как ни странно, данное, как Молли знала, ей в Хогвартсе прозвище «фарфоровая флегма», было миссис Малфой сейчас очень кстати. - Мистер Уизли, миссис Уизли,- голос у мистера Забини был глубоким, с бархатной ноткой. – Очень приятно. Позвольте узнать, что такое штепсели и чем они вас так привлекли? - Прекрасно, - прошептал Люциус, - теперь мы проведем вечер, обсуждая штепсели, и рядом нет Северуса, чтобы оценить глубину моих страданий. - Тшшш… Не заставляйте меня стать вам каблуком на ногу, мистер Малфой. Нарцисса видела миссис Уизли после святого Мунго первый раз. Вульгарность манер, никакого воспитания - она то и дело поправляла прическу, и платье, говорила и смеялась невпопад. И при этом взгляды, которые Молли на нее бросала, были полны такого пренебрежительного неодобрения… - Что я ей сделала? Мы едва знакомы. - Вышла за меня замуж, я полагаю,- тихо ответил Люциус. – А вот и Паркинсон… Ее осторожно потянули за платье, и Нарцисса опустила глаза. - Кричер? Старый эльф Блэков сидел на начищенном до блеска паркете прямо у ее ног. Не замечая, что уже привлек ее внимание, он снова потянул за ткань. - Кричер… - Моя леди должна пойти с Кричером… моя леди должна пойти с Кричером…- сухие пальцы хватались за ее платье – так тонущий хватается за ветку дерева. - Но что… Эльф поднял на нее глаза, и она задохнулась: столько боли… Мерлин, сколько в них было боли… - Моя леди должна пойти с Кричером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.