ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Темная фигура дернулась, постояла в проходе, неуверенно переступила с ноги на ногу. - Это было действительно круто. - Ты идиот, Сириус. Жестокий, эгоистичный идиот… - Ты меня все равно любишь, да? – Блэк присел на каменную ступеньку рядом с сестрой. Нарцисса пожала плечами. - Я никого не люблю. Не знаю, что это такое и знать не хочу. Сириус закусил губу. - Как твой отец? - Плохо… Хуже всего то, что он не понимает… не может остановиться… Каждый день новые векселя. Продать уже нечего, дом давно заложен… И он настоял, чтобы я закончила Хогвартс. Но, наверное, это уже не имеет значения… Расходы на школу просто капля в море. - А Белла? Меда? - Меда… Скажем так, они с мужем очень сожалеют, но взять на себя такие обязательства не могут… - Дядя же от нее не отрекся, когда она сбежала с этим своим… - Нет. Хотел сначала, кричал… но не смог. Зато Лестрейнджи вычеркнули нас из списка родственников. Я могу Беллу понять – поступи она иначе и двери всех лондонских гостиных были бы для нее закрыты навсегда, как они закрыты для нас. И Теда могу понять, учитывая о какой сумме золотом идет речь… А на какие деньги ты живешь? - Поттеры. Меня ж выгнали - им меня жалко. Джеймс мой лучший друг и вообще… Ну бабушка мне еще кое-что оставила, мать ничего с этим сделать не могла… Да ладно, Чисси, не смотри на меня так. На что я по-твоему должен жить? Закончу школу – пойду работать… - Сириус немного помолчал и хмыкнул.- Мой друг, Люпин, в тебя втрескался по самые уши. - Твой друг Люпин еще хуже, чем ты. - Это еще почему? Он, кстати, очень совестливый … Нарцисса встала, отряхнула юбку. - Вот поэтому он и хуже… раз он со всей своей совестливостью до сих пор в вашей … как это называется? Банде? - Кружке по интересам,- ухмыльнулся Сириус, но тут же снова стал серьезным.- Что думаешь делать? - Спать пойду. Уже совсем поздно…- Нарцисса протянула руку и потрепала брата по голове.- Спокойной ночи, Сириус. Она сделала несколько шагов и обернулась. - Ты никогда не задавал себе вопрос, почему профессор Дамблдор так снисходительно относится к ваше деятельности? - Что ты имеешь в виду? - Да так... Спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.